Здравствуйте. Полгода назад пошла к гинекологу с жалобами на нерегулярные месячные(месячные приходили 1 раз в 3-4 месяца, однажды 10 месяцев не было). Врач прописала пить ОК Линдинет20 3 месяца без сдачи анализов (что меня удивило, но требовать не стала), и уверяла, что после курса месячные придут в срок. После окончания приёма ОК прошло полгода, месячные были 2 раза. Сейчас снова задержка 2 месяца. Также после ОК резко набрала 7кг, которые не могу скинуть. Сначала пробовала правильно питаться+физ.нагрузки(велосипед, плавание, тренажёрка. За полгода что только не пробовала), за последние 2 месяца пыталась худеть на японской диете и диете 6 лепестков, результат = -2кг, которые за неделю вернулись. Сладкое я не ем (не люблю сладости, сахар тоже не употребляю), мучное не ем из-за веса, жареное заменила запеченным, но вес так и не уходит. Сказала маме об этом, она махнула рукой и крикнула:"Нормальный у тебя вес, зато костями не гремишь, а месячные восстановятся, когда родишь". Для меня это ненормально. Думаю, что это побочка ОК. Мне 17 лет, через неделю стукнет 18. Есть ли смысл сейчас идти к врачу, или подождать совершеннолетия и пойти уже во взрослую поликлинику? И к какому врачу мне нужно обратиться по поводу веса?
Вес озвучте.
Гинеколог-эндокринолог вам нужен.
Автор, уже кипела праведным гневом, но дочитав пост до конца, решила, что выражаться не буду. Вы молодец, что следите за своим здоровьем и обращаете внимание на неполадки. Мама у вас, конечно странная. Врач вообще больной - назначить девчонке таблетки без анализов...
Конечно, идите к другому врачу, если не устроит, идите еще к одному, все это с вашим здоровьем ненормально, вам уже 17 лет, это нельзя списать на неустоявшийся цикл.
У меня была точно такая же фигня с самых первых месячных, мама меня сразу отвела к гинекологу-эндокринологу, диагноз - поликистоз. Не лечится, конечно, но хоть под регулярным наблюдением врача родить смогу, если захочу.
Сообщение было удалено
Вес всегда был 45-46кг при росте 152(даже при такой малом весе имелся небольшой живот и достаточно пухлая попа), теперь вешу 52,5кг. Живот просто вываливается когда сижу, ноги располнели сильно, хожу как холодец, знакомые говорят, что я разожралась
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ. После дня рождения запишусь к врачу
Сообщение было удалено
*****!
надо знать причину, того что такие скачки в месячных, для этого направляют на сдачу анализов,а может у вас это физиологическое, что вполне может быть.
Диеты это бред, правильное питание до 1300ккал в день и 10км пеших прогулок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посчитайте калории, попробуйте питаться маленькими порциями регулярно. И обязательно врачу скажите о проблеме, может быть, другой препарат посоветует. Или если нет - то да, к другому врачу, как было озвучено выше )