Здравствуйте дорогое!
Мне 28 лет, в прошлом году мне удалили кисту вместе с левым яичником т.к киста была очень большая и охватила весь яичник... Сейчас мне поставили такой диагноз только на правом яичнике. Пробовала лечиться гормонами но не помогло. Теперь врачи рекомендуют убрать и правый яичник. У меня есть двое детей. Как теперь быть??? Может есть среди вас врачи или же те кто сталкивался с таким? Что будет если в столь раннем возрасте остаться вообще без яичников???
у меня тоже киста, пока наблюдают.
читала, что функции яичников на себя щитовидка берет.
28 лет не молодой возраст, дети уже есть, лучше удалить так кае киста может потом много проблем доставить.
Сообщение было удалено
автор,вы мне сейчас можете очень помочь,мне тоже поставили диагноз киста/цистаденома яичника,кладут на операцию.У вас какая была киста,сколько см?у меня 5.И вы заранее оговаривали удаление яичника или это все произошло во время операции?если бы не удаляли вместе с яичником каковы последствия??я очень переживаю по поводу удаления,что может быть плохо все во время операции,что не показало во время узи.Детей нет.По узи в каком месте располагалась киста ваша,можете написать как по узи вам описали нахождение кисты????
Сообщение было удалено
автор,вы мне сейчас можете очень помочь,мне тоже поставили диагноз киста/цистаденома яичника,кладут на операцию.У вас какая была киста,сколько см?у меня 5.И вы заранее оговаривали удаление яичника или это все произошло во время операции?если бы не удаляли вместе с яичником каковы последствия??я очень переживаю по поводу удаления,что может быть плохо все во время операции,что не показало во время узи.Детей нет.По узи в каком месте располагалась киста ваша,можете написать как по узи вам описали нахождение кисты????
Здравствуйте! У меня такой же диагноз как у вас цистаденома. У меня это уже 4 по счету операция намечается. Первый раз мне делали операцию в 9лет назад еще до рождения первого ребенка, там удалили только кисту на правом яичнике, сам яичник оставили. 2 года назад когда я вставала на учет по беременности со вторым ребенком у меня опять ее обнаружили теперь уже на правом яичнике она была не большая 5-6 см. Сделали операцию во время беременности на 17 неделе (4 мес). Убрали только кисту яичник оставили. Вы не поверите, но за оставшиеся 5 мес беременности у меня выросла киста на правом яичнике до огромных размеров 17 см. Делали кесарево на сроке 39-40 недель. И там уже убрали полностью левый яичник с кистой потому что киста очень большая. Сейчас ребенку 1.5 и у меня опять киста, и даже не одна в несколько на правом яичнике, теперь хотят удалить и правый яичник...
Сообщение было удалено
Мне объяснили что это такой диагноз, такая киста, она будет постоянно расти и расти... Но сколько уже можно? Сколько операций переносить? Я уже устала... А если не убирать кисту то она может перерасти в онкологию... По статистике из 100% онкологии яичников, 80% это те которые из доброкачественной переросли в злокачественную. Нет ничего хорошего держать кисту в себе. Но лечение гормонами мне не помогло. Вам сколько лет? И пробовали ли вы лечиться?
Сообщение было удалено
Мне объяснили что это такой диагноз, такая киста, она будет постоянно расти и расти... Но сколько уже можно? Сколько операций переносить? Я уже устала... А если не убирать кисту то она может перерасти в онкологию... По статистике из 100% онкологии яичников, 80% это те которые из доброкачественной переросли в злокачественную. Нет ничего хорошего держать кисту в себе. Но лечение гормонами мне не помогло. Вам сколько лет? И пробовали ли вы лечиться?
Сообщение было удалено
Как с вами связаться? Мне Очень долго тут писать надо...
Я не понимаю почему столько раз отправляется??? И без моих ответов???
Операция убирает симптомы(кисты),а причина остается,поэтому почти всегда есть рецидивы.
Гульназ, обратитесь на русмед, там хорошие гинекологи. Выложите результаты УЗИ, какие размеры кисты, гистологии предыдущих кист.
Ситуация серьезная, потому что без яичников у вас начнется состояние женщины после менопаузы - приливы, остеопороз. Чтобы этого не случилось, вам нужна заместительная гормональная терапия лет до 50, а у нее свои серьезные побочные эффекты.
Обычно врачи стараются максимально сохранять яичник, даже если киста очень большая.
Гульназ, а какого размера киста? вы сдавали анализы на онкомаркеры и прочее? у моей двоюродной сестры часто образуются кисты, но они потом сами рассасываются. в молодом возрасте чаще так и бывает
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за советы 🙏🙏🙏
Сообщение было удалено
Там 4 кисты все они почти одинакового р-ра 3-4см. Сдала на онкомаркер Са125. Пока жду результата. У меня они не рассасываются почему то...
Сообщение было удалено
Там 4 кисты все они почти одинакового р-ра 3-4см. Сдала на онкомаркер Са125. Пока жду результата. У меня они не рассасываются почему то...
Дееевочкииии, дайте мне совет, операция, совсем скоро...
Сообщение было удалено
Мне 25. Детей нет. Я не лечила. Если киста есть, то она не перерастет в злокачественную, а вот если цистаденома - доброкач.опухоль, мне ставят ее под подозрением, вот она может перерости, и некоторые говорят что если есть цистаденома, то удаляют яичник(( не знаю что думать. Она у меня не большая, но сидит в яичнике, практически не беспокоит, но операцию. рано или поздно нужно будет делать, хочу перед беременностью
У меня была киста яичника 6см! Ничего не удаляли. Две недели пила гормоны норколут и рассасалась. Зачем сразу удалять?
Ничего не будет климакс раньше начнется, могут выписать контрацептивы какие нить что бы рано не начался,,.... у вас есть дети это хорошо а у меня от этих кист не успела родить сейчас 23 а выросли в 20 лет....
Сообщение было удалено
я два года пила гормоны была сначало на левом а с приемом гормонов(не от них естественно) но появилась и на правом поэтому удалили..... врачам виднее что надо удалять что нет есть разные кисты не хватало еще что бы лопнула еще....
Сообщение было удалено
у вас была фолликулярная,они как правило рассасываются в течении 2-3месяцев,у меня моя уже 4года и вряд ли уже рассосется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Зачем так пессимистично?