Девушки, помогите советом. кто сталкивался или в курсе данной ситуации.
У меня подозрения на токсическую аденому щитовидной железы. Направляют на сцинтиграфию щитовидки. Дело в том, что мы с мужем не предохраняемся, и до того, как меня послали на данную процедуру были ПА в предполагаемое время овуляции.
Сейчас я везде читаю, что сцинтиграфия противопоказана при беременности.
Я, конечно, еще не знаю, получилось ли у нас в этом месяце, или нет, и узнаю не раньше начала сентября. (по идее, месячные должны придти 1.09.14).
Мой вопрос заключается в следующем, можно ли мне сейчас, в ближайшие дни сделать сцинтиграфию, и ЕСЛИ ВДРУГ зачатие произошло и я забеременела уже, отразится ли это на плоде? не хочется тянуть с сцинтиграфией, чтобы разобраться со своей щитовидкой. Но, и навредить возможному плоду, естественно, тоже не хочется. Мне 24 года.
Буду рада за Ваш ответ, заранее спасибо!!!
Проведение сцинтиграфии противопоказано лишь беременным женщинам, причем срок беременности не играет никакой роли.
То есть, мне пока не париться и можно сделать сцинтиграфию, или лучше подождать, подтвердить/исключить беременность, а потом уже решать?
Не, ну вы там совсем того? Там вливают дозу технеция.Он между прочим радиоактивный, а плод на первых днях особенно уязвим. В общем либо ждать либо идти на проверку а в случае береммености прерывать ее. Я в принцыпе говорю "как потник", хотя что это все такое знаю.Ну,пойдите и спросите своего эндокринога, он скажет, можно Вам делать или нет.ИМХО тут спецов такого уровня нет. Для проведения такой процедуры нужен спец.допуск и соответвующе обучение.
Сообщение было удалено
мутная история, с чего вдруг после секса приспичило искать ТТА. да ещё и в овуляцию; гинеколог решил, что дистопия эндометрия улетела не только на брюшину, но и в ЩЖ (такое, в принципе возможно), или под засосом выросло объёмное образование ... с кем не бывает.
ЩЖ в принципе ведь зона естественной очистки крови, вся грязь идёт через неё ....
Спец.допуск это тестирование на полиграфе, на предмет ,,а не склонна ли будущая сотрудница спереть и продать изотопы, нарушить правила техники безопасности, использовать сэкономленные изотопы для сведения личных счётов с кем-либо и т.д.,,. как правило этим характеристикам соответствуют люди ничего не понимающие ни в медицине, ни в физике изотопов. человек, понимающий в медицине обойдётся пункцией, с последующей максимум склеротерапией этанолом или тетрациклином (например), или вообще обойдётся без инвазивных исследований.
всё остальное будет ещё более просто и банально.
Я бы подождала и убедилась в беременности или нет
Сообщение было удалено
ну не знаю, тут пункция уже следющая стадия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы бы лучше задались вопросом, можно ли вам беременеть с таким диагнозом.