После отпуска появились небольшие выделения- связываю со сменой климата, купанием, в общем мазок никакого воспаления не показал, просто дисбактериоз. Хотела просто лактобактерий немножко попить, но назначили целый список - генферон, вобэнзим, свечи с АБ ( их я сразу отмела) Начала читать о первых двух. Вобэнзим сразу обратил на себя внимание своей ценой и универсальностью ( отношусь к этому негативно), хотя может кому то помог? Генферон - это вообще кот в мешке. Что за таурин в нем, какой бензокаин, я же не к стоматологу пришла зубы замораживать. По какому принципу нам вообще назначают препараты, причем такие дорогие и не факт что работающие?
А почему у врача не спросить? И почему врач Вам не пояснил, зачем эти лекарства?
Вобэнзим штука неплохая, но надо или не надо, может только врач сказать.
Врача слушайтесь, а не делайте вид, что хоть что-то в химии и биологии понимаете - тогда и лекарства будут действовать, если без самодеятельности.
Вы еще ничего не приняли, а уже вам все надоело и вы решили, что вам это не помогает. Хоть бы почитали, что такое бензокаин, прежде чем глупости писать. Откуда вы знаете, что у вас нет воспалений, если вы не сдавали кровь? При бактериальном вагинозе прием лактобактерий вообще никак не оказывает положительного действия, это все вспомогательно, на вторых ролях.
Всё правильно. Зачем нужны эти врачи? Какие-то лекарства назначают. Лечите себя сами, не бойтесь.
Доля правды в словах Автора есть, при походе к разным врачам список лекарств может оказаться разным. Но и самолечение - не вариант, я так умудрилась простой ромашкой (при простуде) усугубить болезнь. Выход - больше задавать вопросы врачам: зачем и для чего.
автор немного права, мне тоже выписывали длинный список, я то пила, но помогало на время, заканчивала лечение, и снова появлялось. В итоге мне надоело, я поменяла врача, и врач выписал только одно лекарство и уколы 10 дней, и все. Все прошло и больше не вспоминала.
если вас смущает список, то обратитесь к другому врачу.
Как идёт среднестатистическая дама на мазок.
Баралгин при выходе из дома, ибо болит. Тампон с мирамистином или хлогексидином, чтоб не выглядеть грязнулей - в ды.рку; тампон выбрасывается в туалете у лаборатории, промежность обрабатывается туалетной водой, бактерицидным мылом поароматнее или дезодорантом. Естественно, всё самое интересное осталось в туалете и/или подавлено, будет доступно выявлению через 20-300 минут.
Таурин - сульфат аминокислоты; репарант, слабый антисептик. Ему всё равно на какую слизистую действовать - вагинальную или глазную.
Вобэнзим - гипотетически его, конечно, можно применять хоть после каждых "месячных", в т.ч. для ускорения растворения остатков и ошмётков; и даже в период.
Гипотетически и ангину можно лечить фраксипарином.
у мамы подруга в Москве терапевтом лет 15 работает.смысл в том,что на пациента- от 8 до 11 минут . вот и назначают,потому что времени нет разбираться.
Сообщение было удалено
Ну во-первых я не первый раз сталкиваюсь с тем, что назначают уж слишком всего много, ну да ладно, это субъективное мнение. Но причем здесь кровь? речь идет о небольших выделениях и зуде, берут в первую очередь мазок вроде. Бак вагиноз - это знакомая мне штука, прекрасно знаю, что назначают при ней, и уж в первых рядах наверно был бы как минимум орнидазол, трихопол ( если мне не изменяет память), но не это. И то что я иду к доктору, а не пью то, что выписывали в прошлый раз, подтверждает, что я не занимаюсь самолечением, а просто проявляю интерес к тому, что назначили, по-моему в этом ничего плохого нет.
Сообщение было удалено
Уже сто раз пожалела, что сразу не задала побольше вопросов. Но вообще спросила, зачем, сказала, что схема такая((
Сообщение было удалено
А зачем мне слабый антисептик, простите? Если уж назначать антисептик, то нормальный, или вообще не назначать.
Вобэнзим это пустышка, почитайте в инете инфу о таблетках пустышках
С автором согласна,иногда назначают много и не по делу. Мне однажды на выписывали кучу всего,пришла домой открыла справочник лекарственных средств,половина из назначенного гомеопатические средства, а в плацебо я не верю,и в рекламу тоже. Уролог выписал антибиотик,которого в России не было,и вряд ли будет,да и цена у него космос. Короче,кто во что горазд лечить. У нас например,еще практикуют назначать метронидазол от молочницы, как так,непонятно,это же антибиотик. У меня мама врач, объяснила ,кто хорошо учился а кто то троечником был, и эти троечники сейчас тоже врачами работают, ну и что они могут на лечить,вот и выписывают все подряд чтоб уж наверняка.
Сообщение было удалено
Так вот и почитала, , получается сразу два бесполезных препарата назначили мне назначили, жуть. А АБ вообще не понятно для чего.
Сообщение было удалено
Блин, ну вот это вообще ужасно - я понимаю, человек любой другой процесс, хоть не навредит, но та, очень не хотелось бы, чтобы таки специалистов было много
Сообщение было удалено
А их как раз много,хорошего врача приходиться долго искать,перебирая неучей.
Это при социализме, где каждая таблетка метронидазола - общенародная собственность - доктор объяснит, что симптомы обусловлены флорой, чувствительной к метронидазолу, в том числе бордовое и белесоватое, а кандида это сапрофит и дохнет от пребывания на свежем воздухе, либо по мере лечения анемии и т.п.
При капитализме доктору нужно отчитаться количеством выписанных рецептов, из их числа бесплатных, получить процент с назначения, с удвоения ВВП, пролоббировать друзей с фармфака или химфака и ими производимое, приписать всяко разные заботы о населении если на это в бюджете есть средства - иначе на следующих выборах придут новые люди и в ГОСТ оказания медпомощи впишут чеснок вместо вобэнзима, надропарина, фюзафюнжина, кофе вместо третала/ретафила/теопэка в чередовании с опять же чесноком, гепаринБолюс 25т.е. вместо чазовского фибринолизина и заграничного ТАП, и так вплоть до загара вместо кальциевых сенситизаторов.
Вопрос отдельный, нужен ли в качестве итоговой санации цифран.ст всем после курорта/командировки
Сообщение было удалено
Потому что мазок не покажет всего. И потому что дисбактериоз - это и есть вагиноз.
Сообщение было удалено
все верно, были признаки именно вагиноза, не пойму к чему кровь нужна- у меня ведь не воспаление придатков. Не слышала, чтобы кроме мазка всем брали кровь, тем более я недавно сдавала анализы крови, гемоглобин смотрели, глюкозу в биохимии.
Сообщение было удалено
И чем же так полезен бензокаин, что его непременно нужно добавлять к интерферону? Во многих странах этот препарат вообще запрещен к использованию маленьким детям и беременным.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне Вобензим не помог. Пользы от него никакой, а вот денег потрачено много было.