Около недели что-то неприятно-непонятное творится с моим зрением - временами все становится каким-то нечетким, вижу как будто через плотный туман. Потом вроде все проходит. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Насколько это серьезно? Стоит ли пытаться попасть к врачу?
Конечно, стоит не пытаться, а пойти к врачу. На форуме же вам диагностику не проведут
Сообщение было удалено
Не стоит! Все или само собой пройдет, или хуже станет. Станет хуже (ослепнете, например), тогда и начинайте думать о враче.
Это может быть очень серьезно. Одной родственнице казалось, будто все черным становится, потом оказалось, что это сердце останавливалось.
Возможно отслоение сетчатки. .. У Вас никогда сотрясений мозга не было, даже если это было 10 лет назад?
если гноя или прочего экссудата на конъюнктиве не видно, то в кабинет доврачебного приёма.
Возможно, что микро-инсульт, его почти незаметно, но если несколько раз это повторится, то возможно уже все что угодно, вплоть до летального исхода.
это ВСД.нервы лечите
Сообщение было удалено
да, это обычные симптомы ВСД
Катаракта, но может быть чего и похуже..к окулисту сходите и к платному желательно.
Есть такая штука как дегенерация макулы, у меня обнаружили..тоже начала как-то мутно видеть, пошла к врачу, там-то мне и сказали.. Штука очень неприятная, надо обнаружить как можно раньше и лечить, хотя, говорят, не излечивается, можно только замедлить процесс..((
Я думаю что не надо думать-гадать само пройдет или как, надо срочно к врачу-окулисту бежать. И почему "пытаться попасть к врачу"? Видимо имеете ввиду районную поликлинику? Так уже давно существуют клиники платные, в которые можно записаться по телефону и придти к назначенному времени - никаких очередей, никаких талонов и прочих "радостей" бесплатной медицины. Тем более, судя по профилю, вы из Москвы. Я например в Ниармедик хожу. Очень довольна.
Конечно идите к врачу. К офтальмологу, а может и к неврологу тоже. Это может быть и глаукома, и глазная мигрень, и отслойка сетчатки, и спазм сосудов головы, и что угодно. Вообще мне кажется - больше на сосудистые проблемы похоже.
Может быть спазм аккомодации
Сообщение было удалено
А где находится Ниармедик?
Сообщение было удалено
Это сеть клиник, филиалы во всех округах (вроде) есть. Я лично на Барклая (м. Багратионовкая) езжу. Мне туда удобнее всего добираться. Кстати, там окулист замечательная - Аветисова Карина Андреевна - очень опытная, и в общении очень приятная. У меня даже мама от нее в восторге. А он у меня капризная, ей угодить очень сложно.
у меня было подобное оказалась глаукома
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вообще в Ниармедик очень нравится. Обстановка приятная, девочки-адмистраторы душевные, всегда страются помочь, выбрать удобное время приема. Ну и, собственно, приема ждать ни разу не приходилось, все точно в срок.