Гость
Статьи
Киста яичника в 48 лет

Киста яичника в 48 лет

Девушки, добрый день. у мамы (48 лет) на УЗИ обнаружили кисту яичника размером с пол литровую банку (очень большую). Онкомаркер СА 125 в норме (11). сегодня мама была у онколога и ей сказали, что операцию ей будут делать в онкологии. Но почему? значит ли это , что есть риск рака яичника? мы все очень переживаем. Был ли кто-то в подобной ситуации? спасибо за ответы

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подозревают, будут на операции смотреть ткани рядом.

Гость

.. Удивляюсь я таким тетенькам. Как растить кисту, в поллитра - подумаешь.И ведь это не за неделю! Зачем ходить в 48 лет! к гинекологу на прием раз в полгода - ерунда какая. А потом - ой, онкомаркеры, мы переживаем. ...А мозги наши женщины включать не привыкли :(

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Вам, Гость, за поддержку! Нечего сказать по теме - идите мимо

светлана

Мне 49лет .постоянно образуются кисты,но на одном ,то на другом яичнике, УЗИделаю почти каждые три месяца,плюс ко всему разные ОК принимаю,кисты так убираются на время,постоянно только к геникологу и бегаю,денег море истрачено на все УЗи,гормоны и разные гормональные таблы,уж очень боюсь,чтоб не дай бог киста не выросла и не перекрутилась или не нагноилась но у меня функциональные из за гормональных нарушений,предклимакс идет полным ходом.Мне наоборот разные советчицы говорят,зачем так часто бегаю к геникологу.Автор не переживайте за маму,раз анализ на маркеры нормальный,то все будет хорошо.

Гость

Когда у меня увидели кисту на яичнике, оказалось, что я беременна, позже киста рассосалась. Киста желтого тела очень благотворно влияет на вынашивание беременности. Теть, может ты беременна??????????????????????????

автор

Спасибо, девочки, всем кто поддерживает. Киста у мамы не функциональная, так что сама не пройдет. к тому же она такая огромная, что даже матку сместила вправо, так что ее удалять однозначно

Гость
автор

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, такие кисты, особенно если не маленькие, видно только на узи или при ручном осмотре гинеколог может предположить?

юла

мне сначала обнаружили кисту при ручном осмотре, потом на узи подтвердилось

Гость

Киста большая, вот и будут в онкологии делать. И не расстраивайтесь Автор, медицина теперь не та что в 80-е, все хорошо будет. Здоровья вашей маме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опытный гинеколог пальпацией нащупает даже небольшую кисту желтого тела, например, а уж такую огроменную сразу видно. Не ходила женщина к гинекологам давно предавно, это ясно. Люди так боятся услышать что-то плохое на приеме, плывут по течению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так говорите... У меня киста за 5 мес из ничего выросла до размеров в 15 см это я думаю тоже как пол-литровая банка. От этого никто не застрахован

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так говорите... У меня киста за 5 мес из ничего выросла до размеров в 15 см это я думаю тоже как пол-литровая банка. От этого никто не застрахован

автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а сколько Вам лет? удалили кисту?

автор

Сообщение было удалено

Гость, а сколько Вам лет? удалили кисту?

Мне 27 удалили полностью кисту с яичником.

автор
Гульназ

Сообщение было удалено

Мне 27 удалили полностью кисту с яичником.
видимо когда такие большие кисты, спасти яичник не представляется возможным. Вам удаляли обычной операцией (с большим разрезом)? перед операций много обследований проходили? а то маме назначили и кровь на кучу показатетелей, и кучу обследований помимо анализов (ФГС, ирригоскопия, флюорография и еще много всего). Спасибо, Вам, за ответы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Киста бывает очень быстро вырастает, за считанные недели, так что не надо зря говорить,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня за месяц выросла 3 см, ставили цистоаденому, решили понаблюдать чуток и оперировать, через 3 недели она сама исчезла и появилась на другом яичнике тоже 3 см. Преклимакс, гормоны скачут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olga
Гость

скажите пожалуйста, такие кисты, особенно если не маленькие, видно только на узи или при ручном осмотре гинеколог может предположить?

Может

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: