Девочки помогите!!! Добрый день. Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. Результаты УЗИ следующие:
правая доля- ширина 18мм, длина49мм,толщина 19мм объем правой доли-8.0 куб.см;
левая доля- ширина 17мм, длина 48мм, толщина 19мм. Объем левой доли 7.4 куб.см.
Общий объем 15,4 куб.см
Перешеек 4 мм
Контур неровный четкий
кровоток не изменен
эхоструктура диффузно-неоднородная за счет участков пониженной эхогенности.
Гормоны- ТТГ-3.6 , АТ-ТРО >1000, Т4 в норме. Я планирую беременность и поэтому врач мне прописал L-тероксин в дозировке 0.25 и йодомарин 200. Предупредили, что с данным диагнозом мне всю жизнь придется принимать эти таблетки и теперь необходимо определиться с дозировкой. Я очень переживаю чтобы этим препаратом не навредить своему будущему малышу да и вообще не хочется себя пичкать медикаментами. Есть ли вероятность что эта болезнь отступит и какие последствия мне грозят, если я прекращу прием препаратов? Может есть какие-то альтернативные виды лечения. Очень не хочу всю жизнь на таблетках быть.
я тоже всю беременность и сейчас пью эутирокс,йод тоже, НЕТ ВРЕМЕНИ ДОЛГО ПИСТЬ-КОРОЧЕ ТЫ НАВРЕДИШЬ И СЕБЕ И РЕБЕНКУ ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ПИТЬ ЭТО. ДА,ВОЗМОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ, НИЧЕГО СТРАШНОГО,А КАК ЛЮДИ С ДИАБЕТОМ ЖИВУТ НАПРИМЕР? У КАЖДОГО СВОЯ БОЛЯЧКА
Во время планирования беременности ттг должен быть ниже 2,5. И во время беременности тоже надо поддерживать эту цифру. Для этого вам надо принимать тироксин, но не 25 мкг - это мизерная доза, а хотя бы 37 мкг или 50 мкг. После родов норма ттг не более 4,0. Т.е. если вы бы не планировали беременность, то и принимать ничего не надо было. И по вашему узи щитовидка у вас в норме. Уровень АТ-ТПО говорит лишь о том, что есть риск развития аутоиммунного заболевания, один раз сдали и больше сдавать этот анализ не надо!
Скажите, а свободный тестостерон 1,4 это мало?
у меня шитовидка была большая лет 10 назад, я тогда тоже очень переживала, сдавала на гормоны но уже не помню какие были показания, помню только что прописывали кламин и йодамарин.........какое то время я пила их (примерно месяца три) потом мне это дело надоело и я стала каждое утро принимать по чайной ложке морской капусты ламинарии ( в аптеке продается). Первое время пила каждый день почти все лето а потом стала пить два или три раз в неделю, через полгода заметила что шитовидка внешне улучшилась, кожа стала здоровее, похудела, ногти полезли, цикл нормализовался..................одним словом морская капуста мне помогла............теперь покупаю готовую морскую капусту - она в моем рационе незаменима.................может и Вам поможет......таблетки не пью.............
Автор,если ТТГ повышен, то у Вас не аутоимунный тиреоидит, а пониженная функция щитовидки,надо пить л-тироксин,но поверьте,это не так страшно, на беременность особо не сказывается,гораздо хуже болезнь Грейвса,как у меня,беременеть вообще нельзя
Сообщение было удалено
Когда человек ставит вместо одной точки много точек, это называется шизофреническая пунктуация. Возможна тут нужна помощь психиатра, а не морская капуста)
Сообщение было удалено
Альтернативы этому нет никакой, сама всю жизнь этим страдаю. Все не хотела принимать эти таблетки, пробовала народные методы, гомеопатию в итоге ситуация стала еще хуже. У ребенка до трех месяцев закладывается все жизненоважные органы, и если ему не будет хватать гормона щтовидки то все очень печально может быть. К тому же он полностью заменяет натуральный гормон, никакого вреда от него не наблюдаю. Правда немного набрала в весе.
Автор, напишу подробно;) я с этой проблемой больше 10 лет живу. АИТ штука коварная. На самочувствии сказывается далеко не сразу. После пары лет нежелания принимать препараты у меня начали резко ухудшаться показатели гормонов щитовидки, да еще и другие за собой потянули - в организме все взаимосвязано. После череда обследований и консультаций различных эндокринологов, я решилась. С тех пор много лет каждый день пью тироксин, ушли гормональные проблемы, проблемы с весом (который набрала опять же на фоне проблем в работе щитовидки). Родила двух детей. До и во время обоих беременностей тщательно следила за уровнем ТТГ - чтобы вам не говорил врач в ЖК контроль раз в месяц обязателен, иначе могут быть скачки гормонов (без коррекции дозы тироксина - выше вес - выше тироксин). Без тироксина (проверила на себе), ТТГ неумолимо повышается, что недопустимо при планировании беременности. Есть взаимосвязь - ниже ТТГ - выше интеллект у ребенка.
Вам совет - найдите хорошего эндокринолога и доверяйте ему.
Тироксин не помеха здоровью и здоровым детям, а наоборот.
Автор, напишу подробно;) я с этой проблемой больше 10 лет живу. АИТ штука коварная. На самочувствии сказывается далеко не сразу. После пары лет нежелания принимать препараты у меня начали резко ухудшаться показатели гормонов щитовидки, да еще и другие за собой потянули - в организме все взаимосвязано. После череда обследований и консультаций различных эндокринологов, я решилась. С тех пор много лет каждый день пью тироксин, ушли гормональные проблемы, проблемы с весом (который набрала опять же на фоне проблем в работе щитовидки). Родила двух детей. До и во время обоих беременностей тщательно следила за уровнем ТТГ - чтобы вам не говорил врач в ЖК контроль раз в месяц обязателен, иначе могут быть скачки гормонов (без коррекции дозы тироксина - выше вес - выше тироксин). Без тироксина (проверила на себе), ТТГ неумолимо повышается, что недопустимо при планировании беременности. Есть взаимосвязь - ниже ТТГ - выше интеллект у ребенка.
Вам совет - найдите хорошего эндокринолога и доверяйте ему.
Тироксин не помеха здоровью и здоровым детям, а наоборот.
Ваш врач паникер, ТТГ 3,6 это норма, какой пожизненный прием, ему приснилось.
Есть рекомендации для беременных первого триместра желательно иметь ТТГ не выше 2,5, на 2-м и 3-м триместре не выше 3.
Желательно не значит обязательно, с нормальным ТТГ, как у вас можно не пить ничего, риск для ребенка минимальный.
Если вы все же решили пить л-тироксин, доза 25мкг безразлична организму, нужно не менее 50мкг. Пересдавайте ТТГ каждые два месяца, чтобы контролирвать состояние щитовидки.
После родов проверьтесь обязательно.
Если будет норма, ничего вам пить не надо.
Мой рецепт: диета без глютена и молочки, ограничение сахара, витамин д, и самое главное - тирамин, это пептидный препарат , восстанавливающий щитовидку. Мне помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТТГ выше 2 показывает , что щитовидка уже начинает хуже работать.. Анти-ТПО выше 35 говорит, что антитела атакуют собственную щитовидную железу и есть аутоимунный процесс.. мне врач тоже сказал , что Анти-ТПО надо только один раз сдавать и их нельзя снизить ничем.. я отказалась от гормонов и нашла список витаминов и микроэлементов, которые любит щитовидка и села на АИП протокол, через 7 месяцев мой Анти-ТПО с 180 снизился до 36