сначала у меня был уретрит. постоянно сдавала мочу, которая всегда была стерильна. делала узи прямо после болезненных приступов уретрита и мне говорили что все идеально.в последний раз приступ уже был похож на цистит - болел весь мочевой пузырь, все жгло, не могла ходить в туалет было ужасно больно. пила таблетки, сейчас живу на травяных чаях и пока приступов не было. но последние два дня стала замечать что хожу в туалет меньше чем выпила. посмотрела в интернете - там написано что нарушения в работе почек показывают анализы - а я буквально две недели назад сдавала подробные анализы и мочи и крови - все идеально.
что делать? анализы не всегда показывают болезнь мочевыводящих путей? врачи разводят руками. а инфекция кажется идет все выше...
1. Исключить наличие ЗППП. Очень часто инфекция оседает не только во влагалище, но и в уретре.
2. Обязательно сдать бак-посев на микрофлору, чтобы исключить наличие кишечных палочек, стафилококков и т.д.
так за 12 дней до задержки жидкости ничего и не было, из того, что может показать ОАМ и ОАК. ну или было, но на 20 цифирок и 3 кривульки внимания не обратили.
ан.мочи показывает процессы в тканях, контактирующих с мочой или производящих мочу. процесс в мышечном слое, клетчатке вокруг уретры, пузыря, почек он имеет право не показать. иногда реагирует синдромом инфекционно.токсической почки на отдалённые территориально процессы, поражения печени, формирующийся остеопороз, подагру и др.
жжения и позывы бывают при дефиците железа, протекании песка, дисвитаминозных нейропатиях, поражениях кишечника рядом с м.п. и т.д.
опять же, при гипотонии пузыря иногда м.б. ощущение несоответствия с потреблением жидкости, задержки, ну 2 раза в сутки, а при измерении это 4 банки из.под лечо по 680мл
Сообщение было удалено
а это бакпосев чего будет? тоже мочи?
Сообщение было удалено
ну у меня раньше так тоже пару раз было, не только сегодня...
я уж не знаю тогда как мне обследоваться чтобы понять причину всего этого
Вы не пробовали сменить клинику и лабораторию, которая делает анализы?
Сообщение было удалено
пробовала.и по платным и по бесплатным уже немало так побегала...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит надо более тщательно обследоваться, сдать не только общий анализ крови, но и более подробный. Я в семейном докторе на спортивной обследуюсь, там всегда находят истинную причину плохого самочувствия.