уже более чем полгода чувствую неприятные ощущения внизу живота справа, боль отдает в пах и в правую ногу! чувствую боль каждый день! вчера и слева что- то похожее начала чувствовать. Пошла к …
Кстати насчет физ нагрузки- я в пятницу нашла время и сходила на стадион, пробежала около 2.5 км, потом сделала растяжку, сразу заметно стало лучше! сегодня понедельник и до сих пор никакой боли. все таки это сидячая работа так пагубно на нас влияет!
Саниа а врача как звали?
Гость который автор у меня регулярная физ нагрузка, не помогает((
Al, вас наверное нужно найти именно ту нагрузку которая будет непосредственно влиять на болевой очаг, надо все попробовать, и пилатес и бег трусцой. Я блин не верю что уже 2 дня ничего не болит практически. ну совсем немножечко!!
Саниа, я с другого форума о ХТБ. Боли внизу живота уже 5 лет. Диагноза нет! похожи на ваши. Скажите, вам поставили какой-либо диагноз?
Всем привет) У меня тоже болит внизу живота справа, отдает в ногу и в пах, боли распирающие, больше неприятные ошущения в этом месте, иногда могу нащупать спазмированную кишку прям от бедра и на яичнике останавливается, я прошла многих гинекологов, лечила воспаление, и кишечник, но боль как была так и есть, эти пол года уже замучалась,даже не знаю что делать, кт и мрт в этом году уже делала, проблемы спозвоночником,поясничная грыжа, ну я не думаю что от грыжы болит живот
Если сдали все анализы, и все в порядке , то надо лечить.
У меня лично в том же месте болит живот обычно, но это из-за месячных болезненных, так что я обычно капсулу Нурофена принимаю и боль снимаю.
я бы всем пожелала провериться на позвоночную грыжу.всем кажется.что болит по-женски.Но в результате,у многих беспокойства и боль вызывает именно она.
Сообщение было удалено
Москва, Щукинская. Институт Гамалея. Не дёшево, но лечат. Реально лечат. Была раз ы каком-то везде рекламируемом центре. Так мне анализы ,типа показали ВСЕ инфекции из возможных. Сразу стали пизать какие-то ультрадорогик антибиотики.... Пошла в Гамалея. Оказалось был просто эндометриоз. Который успешно вылечила.
Мне врач посоветовал гидросонографию она покажет нет ли спаек в яичниках.
Все пишут и пишут жалобы, а ответов нет , интересно что с теми, кто несколько лет назад писал !
Меня больше всего пугает то, что кто что только не делал, но проблемы так и не нашел, а что если и не найдут ? Может это что то скрытое в человеке о чем нн знают врачи?! Тогда не представляю как жить дальше с такими болями ! Недели 3 держусь и желание вообще правую сторону отрубить(
Такая же проблема...Боль есть - диагноза нет...Если есть боль - значит должна быть причина. Вывод о компетентности врачей как-то сам собой напрашивается...Завтра пойду на очередное УЗИ. Если что новое - напишу...Тут много рассуждений про грыжу, но никто не написал что подтверлили....
Как вы считаете, может ли это быть очередным проявлением симптома всд ? Если так подумать, ни у кого ничего не обнаруживают, у всех все анализы в норма , не может же быть такого !
Я вообще не понимаю что происходит, то болит бок около почки, то под ребром спереди , то ниже где аппендицит, то в паху и ноге, боли напонятные то ноющие, распирающие, как будто в нутри надулся шарик воздушный и давит ! Постоянно только об этом и думаю, больше месяца болит , к врачу пойти пока не могу , надеюсь что само пройдет , но так и не проходит (((
я тоже так считаю, я как понял тут одни псникеры собрались, все мнительные, значит и нервы слабые, так если подумать , кто только чего не делал и ничего ни у кого не могу найти, так же не бывает у такого колличества людей! Мне кажется тоже нервы, т.к. я страдаю всд, уже 10000 симптомов пережил и с каждым новым мне не верилась что от этот симптом точно не от нервов и все проходило само со временем !Тут люди по нескооько лет страдают этим, я думаю уже бы за это время что то бы да проявилось или отвалилось или лопнуло, если бы реально что то было по мимо нервов !!!
В общем сделал я наконец полное обследование, узи на все органы, у меня песок в почке, застой желочи, печень уплотнена , сказали на гепатиты еще сдать анализы ! Сказали что застудил все это и от этого боли !
Привет у моей подруги такое было , обнаружили внематочную беременность
У меня была похожая ситуация. Оказалось, что это радикулит. Очень тянуло в ногу и болело в паху справа, а я все думала, что это поликистоз.. Костоправ немного мне вправил спину, но это ненадолго помогло. Словом, нужно заниматься спортом, плаванием, меньше сидеть и если есть такая необходимось, то также сбросить лишний вес, чтобы не нагружать спину.
Тоже самое. Боль справа, отдавало в пах. Ныло, тянуло. Перекатывалось на левую часть живота.
Сегодня помог осеопат. Просто порпавил органы: кишечник немного ушел в сторону и были натянуты связки яичника. Поэтому, когда все анализы хорошие и ничего не могут найти, просто сходите к осеопату поставить на место внутренние органы, неправильное расположение которых вызывают тянущую боль.
Сообщение было удалено
Это случайно не циста,
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мучаюсь такими же болями. Не могу спать. Наткнулась на эту переписку. За эти годы вы выяснили, что у вас? Чем лечились? Мне плохо. Я думаю что засорена лимфа паховая или кисты яичников.
Здравствуйте, ну что Вы нашла причину? У меня такое из за зажатия нерва мышцами в ягодице. Кроме как специальные упражнения ничего не помогает. Обнаружили физиотерапевты.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Читаю эту переписку, т.к. страдаю так же и гинекологи не могут найти ничего. Как вы себя чувствуете сейчас..? Нашли что это?
Третий месяц болит самый низ живота справа, чаще всего ближе к лобковой стороне, ноет, тянет, пару раз жгло. УЗИ малого таза показывает только небольшую миому, но она не может болеть. Уже 4 таких узи сделала и у разных гинекологов была. Сдавала на онкомаркер СА 125, все в пределах. Общий анализ крови, био химия и моча тоже все хорошо. УЗИ брюшной полости все в норме, узи мочевого тоже в порядке. Меня очень пугает ещё то, что с появлением этой боли ночью стала потеть, иногда просыпаюсь вся мокрая и страшно становится. Кошмары снятся часто. Боюсь уже спать. Через несколько дней иду делать виртуальную колоноскопию. И ещё врач рекомендует МРТ поясничного отдела позвоночника, и уже не знаю что ещё смотреть. Врач сказал что в этом месте где у меня болит, чего только не находится. Говорит это может быть и яичник и воспаление лимфоузлов и почка и кишки и нерв защемило и тд. Как в этом разобраться во всем? Все обследования езжу делать в соседний город и все платно. Уже и деньги заканчиваются, а проблема не уходит.
Сообщение было удалено
На грыжу не похоже?
Сообщение было удалено
интересно)
Сообщение было удалено
Ответ очень простой!!!!дисбактериоз кишечника.пропейте Лактобактерии и бифидобактерии .
Сообщение было удалено
Кислого пока не ешьте.
Обратитесь к хорошему хирургу и неврологу,при осмотре хирург снимет проблему своего профиля, останется невролог,а там может быть банальный радикулит и его надо лечить
Третий месяц болит самый низ живота справа, чаще всего ближе к лобковой стороне, ноет, тянет, пару раз жгло. УЗИ малого таза показывает только небольшую миому, но она не может болеть. Уже 4 таких узи сделала и у разных гинекологов была. Сдавала на онкомаркер СА 125, все в пределах. Общий анализ крови, био химия и моча тоже все хорошо. УЗИ брюшной полости все в норме, узи мочевого тоже в порядке. Меня очень пугает ещё то, что с появлением этой боли ночью стала потеть, иногда просыпаюсь вся мокрая и страшно становится. Кошмары снятся часто. Боюсь уже спать. Через несколько дней иду делать виртуальную колоноскопию. И ещё врач рекомендует МРТ поясничного отдела позвоночника, и уже не знаю что ещё смотреть. Врач сказал что в этом месте где у меня болит, чего только не находится. Говорит это может быть и яичник и воспаление лимфоузлов и почка и кишки и нерв защемило и тд. Как в этом разобраться во всем? Все обследования езжу делать в соседний город и все платно. Уже и деньги заканчиваются, а проблема не уходит.
Что в итоге у вас?
Отправляли, но я не буду ее делать, т.к. если есть спайки, т.к. лапара - это новые спайки и вообще вмешательство, я подозреваю все-таки кишечник, но уже не знаю , что думать, врачи наши ничего не знают. А по узи органов малого таза все всегда хорошо, кистозные изменения есть, но они у меня всегда были а боли такие не давали. Кстати это даже не боли а чувство распирания! Раньше было только справа - перед месячными усиливалось, сразу после них проходило, потом и после месяных перестала боль проходить, а теперь еще добавилась слева. Болит чаще всего 1. при ношении джинс/брюк, т.к. когда я в юбке, почти не чувствую и еще после физ нарузки боль усиливается, врач предполагал варикоз млаого таза, пила флебодию полтора месяца - боли не ушли, может кто-то знает от чего это?
Тоже самое только слева и ещё постоянно тянет спину то выше то ниже и бывает отдаёт в задний проход когда сидишь. И это именно не боль а как буд то напряжение изнутри.и что то мешает. Не скажете что это у вас было тогда?
Я вообще не понимаю что происходит, то болит бок около почки, то под ребром спереди , то ниже где аппендицит, то в паху и ноге, боли напонятные то ноющие, распирающие, как будто в нутри надулся шарик воздушный и давит ! Постоянно только об этом и думаю, больше месяца болит , к врачу пойти пока не могу , надеюсь что само пройдет , но так и не проходит (((
Это седалищный нерв так реагирует защемление,куда угодно может отдавать
Тут есть подобная тема страниц на 130.... Практически у всех то же самое, и диагноз врачи поставить не могут, даже после всех исследований и мрт.
У меня тоже болит низ живота справа уже три месяца + постоянные ноющие боли в пояснице. Проверяла почки, делала узи по гинекологии. Кровь на все что можно сдавала, мочу. Все в норме. Вот во вторник пойду к остеопату. А еще к кому идти - не знаю. У нас визит к специалисту стоит 30-40 евро. А смотрят поверхностно. Все бы ничего, но у меня еще паника оттого, что буквально в мае у моей 30-летней сестры обнаружили рак яичников.
Подскажите пожалуйста, вы решили вашу проблему?
Скажите пожалуйста, вы нашли проблему ваших болей?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,нашли причину,если да то подскажите ?