Гость
Статьи
Восстановление после …

Восстановление после кесарево

Девчонки,расскажите как долго вы восстанавливались после кесарево. Как долго были боли.
У меня просто прошло 2 неделе а до сих пор ужасные боли,еле еле встаю с кровати. Ходила на узи сказали все …

Николь
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это БЫЛО, зачем вы пишите, что Неет, не было.. Если у вас небыло, это не значит,что ситуаций таких не бывает... Мне тоже немного поддавили сверху, секунд 10, даже больновато было, у меня тазовое было, может это влияет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выдавливают,мне тоже так делали,плод крупный был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выдавливают!!!!не знаете,не говорите.Мне выдавливал один из врачей ,который оперировал

Гость
Каприз

Кстати, может по моему рассказу слоилось впечатление, что давили мне полчаса - нет, это заняло не больше минуты. Но акушерка одна такая бой-баба была, так мне на грудину насела, что аж дыхание спёрло. Видимо, все рёбра мне перемяла =) Но, к счастью, у малыша никаких травм родовых нет, здоровенький и красивенький, что тогда что сейчас. И я уже через неделю была в норме.

Мне кстати тоже выдавливали минут 15 сказали,4 кесарево, так как была спаечная болезнь органов больше разрез делать нельзя было вот и тоже выдавливали 4 человека с 4 сторон

Гость
Кетрин

Надрез делается внизу живота, маленький, 12 см. А ребенок лежит выше. Может кому не косметический шов делают, а палахают весь живот, тем просто достают и всё. Давили мне сверху, врач и две акушерки, со стороны грудины вниз, к разрезу. Так что глупости пишете как раз вы.

тоже первый раз об этом слышу. Мне ничего не давили, хотя шов маленький и довольно низко. В жизни не слышала про выдавливания

тоже первый раз об этом слышу. Мне ничего не давили, хотя шов маленький и довольно низко. В жизни не слышала про выдавливанияА как ребёнка достают, конечно выдавливают сверху😏Не тянут же его. Сами подумайте, разрез делают чуть выше лобной кости, расширяют кожу и врач держит ребёнка за предплечья, а акушер надавливает маме в район рёбер, чтобы вытолкнуть врачу в руки ребёнка. Я Акушер))) И саму к.с по покозаниям. Ребёнок родился 4100.девочки можно поднимать детей😂😂😂Просто делать это аккуратно, вы же не тоскаете ребёнка на руках часами.

Гость
Эляля

Подскажите, девушки. У меня будет кесарево, есть пару вопросов-на какой день выписывают из роддома после операции? и как ребеночка поднимать если он весит 3-4 кг,а тяжелое вроде как бы нельзя поднимать?.....

Здравствуйте! Меня выписали на 6 день после кесарева, очень тяжело отхожу, хотя прошло уже 2 недели! Ребенок весил 3850кг и мне на 3 день его уже принесли на совместное прибывание. Это было лично для меня, очень тяжело! Но справится можно) правда через адскую боль!

Гость
Каприз

Надрез делается внизу живота, маленький, 12 см. А ребенок лежит выше. Может кому не косметический шов делают, а палахают весь живот, тем просто достают и всё. Давили мне сверху, врач и две акушерки, со стороны грудины вниз, к разрезу. Так что глупости пишете как раз вы.

22 сентября была операция.
Болит до сих пор. Рожала в 20 больнице, на 3 день выписали

Гость
Каприз

Все верно пишете👍 кс было месяц назад,мне тоже выдавливали, думала ребра сломают🤦‍♀️

Гость
Каприз

У меня такая же ситуация была

Гость
Гость

При кесарево не выдавливают ребенка. Вы что-то не то пишите. Тем более втроем. Кто вам такие глупости рассказал?

Выдавливают, у меня так же было.

Гость
Каприз

Повезло, что Вы про это не слышали. А я-то удивлялась, почему я сажусь/встаю с трудом, в то время как другие девчонки (из соседних палат) после кесарева активненько так ходят =) Видимо, у меня какая-то проблемная ситуация была.

Мне тоже выдавливали, было экстренное кесарево, я сама не высокая, а малышка 4080 родилась. Мне вообще когда надавили я думала и грудную клетку сломает ,ну больно было конкретно

Гость
Гость

При кесарево не выдавливают ребенка. Вы что-то не то пишите. Тем более втроем. Кто вам такие глупости рассказал?

Мне выдавливали.

Гость
Гость

Вообще то выдавливают. Наверно от ситуации зависит. Я кс и мне выдавливали тоже.

Гость
Гость

Кесарево для того и делается, чтобы ничего не выдавливать. Нет никакого смысла давить через разрезанную рану, когда ее можно сделать больше, иначе какой смысл в резне????
Ребенок вынимается двумя пальцами под затылок за секунды. У меня двойню приняли за 3 минуты. Ширина разреза зависит от размера руки акушера, если вы не знали. То, что над вами поиздевались практиканты дилетанты, не говорит о том, что это норма.
2 часа кесарево не делают, пусть вам соседка больше такие ужастики с воспаленной фантазией не рассказывает. Другое дело, что ее оперировали после кесарева уже по другим причинам, а детей вынуть нужно не позднее 4-5 минут. Стандартное кесарево занимает от 20 до 40 минут. Вы когда на операцию шли, хотя бы подготовились заранее, что это и как.

У всех по разному. Я могу уверенно заявить мне давили, я кричала, думала ребра сломают, вдохнуть не могла даже, видимо у всех по разному. А подруге делали общий она как узнала что мне давили сказала что очень после наркоза болели ребра, теперь ясно почему

Гость
Гость

С чего это? Мне тоже выдавливали

Гость
Кетрин

тоже первый раз об этом слышу. Мне ничего не давили, хотя шов маленький и довольно низко. В жизни не слышала про выдавливания

Мне тоже,ни чего не довиди !!! Полный бред

Гость
Ольха

Мне после КС было сильно больно только первые сутки, но мне тогда обезболивали. На вторые сутки больно было, когда переворачивалась и ходила. На третьи сутки я отказалась от всех обезболивающих, т.к. боль была уже несильная. На четвертые сутки умаляла разрешить мне помыться, т.к. чувствовала себя хорошо, уже шов болел только при резких движениях. На момент выписки ( 9 сутки) не болело вообще ничего. Через недели после КС я совершенно самостоятельно пошла гулять с ребёнком, при этом мне нужно было спустить, а потом поднять коляску и одетого в зимнюю одежду малыша на 4 этаж (коляска не помещалась в лифт).

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как вы с тех пор себя чувствуете? Были ли у вас еще роды после кс?

Гость
Каприз

Да, у меня все показания были для естественных родов. Размер таза идеальный (слова моего гинеколога), здоровье хорошее, всю беременности ни токсикозов ни чего еще подобного, а потом БАЦ - преждевременное излитие вод, срочная поездка в роддом в 5 утра, раскрытие шейки - НОЛЬ. Ждали 10 часов, команда от меня не отходила, всячески способствовали раскрытию (уколы, физические упражнения), но за 10 часов она раскрылась лишь на 4 см =(( Врач сказал, что это предел и больше ждать нельзя, что ребенку тяжело и если ждать дальше, то мы очень рискуем его благополучием. И увезли меня в операционную на каталке, а меня аж трясло всю, потому что я даже не думала про кесарево, это же живот вскрывают (хоть и 10-12 см, но все таки), а мне в жизни никаких операций не делали. Это был самый большой страх за всю мою жизнь. В общем, печальная история, хорошо что конец счастливый.

Вы описали точно мой случай

Гость
Гость

Да вы что😂 я тоже так думала до вчерашнего дня, пока вчетвером минут 20 не могли выдавить ребёнка и при этом врачи уже не скрывали своей растерянности, говоря «я не знаю почему не выходит, разрез большой, больше сделать уже не могу, не выходит и всё тут! Я не понимаю почему»
Как он мог не выходить я ума не приложу, не приклеился же там ребёнок, но такое может быть и это факт!

Гость
Гость

Мне выдавливали. Врач сказал, что это эффект для ребенка- вроде прохождения по родовым путям. Потом ребра болели.

Гость
Ольха

Мне после КС было сильно больно только первые сутки, но мне тогда обезболивали. На вторые сутки больно было, когда переворачивалась и ходила. На третьи сутки я отказалась от всех обезболивающих, т.к. боль была уже несильная. На четвертые сутки умаляла разрешить мне помыться, т.к. чувствовала себя хорошо, уже шов болел только при резких движениях. На момент выписки ( 9 сутки) не болело вообще ничего. Через недели после КС я совершенно самостоятельно пошла гулять с ребёнком, при этом мне нужно было спустить, а потом поднять коляску и одетого в зимнюю одежду малыша на 4 этаж (коляска не помещалась в лифт).

На 9е сутки выписали, а через неделю (7 дней) одевала ребёнка в зимнюю одежду и гуляла с коляской 🤔
Не поняла как это)
Коляску и верхнюю одежду в роддом не разрешат, и уж тем более вынести дитя

Гость
Гость

Не было мысли, что изначально было ер у женщины, а потом экс?

Гость
Гость

Кесарево для того и делается, чтобы ничего не выдавливать. Нет никакого смысла давить через разрезанную рану, когда ее можно сделать больше, иначе какой смысл в резне????
Ребенок вынимается двумя пальцами под затылок за секунды. У меня двойню приняли за 3 минуты. Ширина разреза зависит от размера руки акушера, если вы не знали. То, что над вами поиздевались практиканты дилетанты, не говорит о том, что это норма.
2 часа кесарево не делают, пусть вам соседка больше такие ужастики с воспаленной фантазией не рассказывает. Другое дело, что ее оперировали после кесарева уже по другим причинам, а детей вынуть нужно не позднее 4-5 минут. Стандартное кесарево занимает от 20 до 40 минут. Вы когда на операцию шли, хотя бы подготовились заранее, что это и как.

Ребенка выдавливают при кесарево,такие случаи частые,это я как анестезиолог говорю

Гость
Гость

У вас то одна было, то трое. Вы определитесь какое количество врачей из вас ребенка выдавливало. У меня тоже было экстренное, а потом 2 операции после кесарево, что ко времени самого кесарево никакого отношения не имеет. Девушка, вы все мешаете в кашу, не понимая что пишите. Если ребенок лежит не так как надо, так для этого и делают разрез больше и не стандартно, могут и вертикально разрезать (над чем вы выше насмехались), но НЕ выдавливают!!!! В этом нет никакого смысла, поэтому и режут. То, что вы долго не могли родить до кесарева сечения так же никак не влияет на то, как его стандартно потом вынули. Ребенок вынимается через разрез, так же как и у всех остальных кесаренных женщин, если он не застрял в родовых путях, но это уже совсем другая история, чего у вас не было.

Вы очень дотошная 🤮. Пристали , придираетесь к словам девушки . Пишет давили , значит давили . Вас там не было , вы не знаете всю картину

Гость
Гость

Мне тоже чуток выдавливали ребенка,3 кесарево было,но 2 кесарево длилось 2 часа,пока вытащили ребенка,пока меня зашили

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У вас то одна было, то трое. Вы определитесь какое количество врачей из вас ребенка выдавливало. У меня тоже было экстренное, а потом 2 операции после кесарево, что ко времени самого кесарево никакого отношения не имеет. Девушка, вы все мешаете в кашу, не понимая что пишите. Если ребенок лежит не так как надо, так для этого и делают разрез больше и не стандартно, могут и вертикально разрезать (над чем вы выше насмехались), но НЕ выдавливают!!!! В этом нет никакого смысла, поэтому и режут. То, что вы долго не могли родить до кесарева сечения так же никак не влияет на то, как его стандартно потом вынули. Ребенок вынимается через разрез, так же как и у всех остальных кесаренных женщин, если он не застрял в родовых путях, но это уже совсем другая история, чего у вас не было.

Не могла не написать, мне тоже выдавливали, было ЭКС но я знала что будет кесарево, должно было быть плановое, выдавливали из-за предлежания плаценты, она не давала вытянуть малыша, рожала я в Финляндии поэтому записи есть как проходила операция, это просто редкий случай и все

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: