Очень болезненные месячные .Это нормально или поталогия ?
пАтОлогия, Автор.:)
Нет, это не нормально. В норме менструация не приносит слишком много дискомфорта женщине. Ищите причину недомоганий у гинеколога.
Нормально, у меня тоже очень очень болезненные. Могу упасть а обморок в самый пик боли. Ходила к врачу и на узи- все в норме. Просто у каждого все индивидуально. И боль все чувствуют по разному.
да вы достали уже! болезненные У ВСЕХ
Сообщение было удалено
Если достали ,что же ты здесь сидишь? Нервы лечи!
Сообщение было удалено
Да не у всех! У меня подруга реально думает, что это у меня такая популярная отмазка "у меня месячные, мне плохо, я не могу никуда идти". У неё вообще никогда не болит живот и она не знает что такое слабость от кровотечения, пользуется ежедневками, ей их хватает (наверное, думает, что остальным просто лень менять почаще).
Обязательно сходи на узи, в период 5-10 день цикла. Мне тоже много лет говорили, что это нормально, а оказалось что у меня миома
Сообщение было удалено
Если у всех, то это или эпидемия или отсутствие системы здравоохранения в регионе. И не факт, что её надо развивать, возможно она просто подлежит ликвидации или сокращению за бесполезностью, ну типо травматологи есть после авто склепать, с остальным люди сами разберутся.
нормально!та же проблема уже кучу лет.все врачи хором говорят:судьба такая,пейте обезболивающие,скорее всего после беременности пройдет
Сообщение было удалено
вообще не правда,куча знакомых ,у которых вообще ничего не болит во время месячных
Сообщение было удалено
Если ей ежедневок хватает, не помешало бы тоже к доктору сходить...
А у меня раньше живот не болел особо. А несколько месяцев Ношпу пью в первый день. Иначе никак. Че за фигня?( Месяца 3 так было, последний опять нормально стало и без Ношпы. И сгустки оооочень большие.
у меня тоже были болезненные месячные.
Выяснилось что это из за хрон. аднексита.
Долго лечили меня таблетками, М не изменялись.
потом одна знакомая посоветовала каменое масло. Пила и делала спринцевание им и ещё травы, меня лечила врач вот с этого сайта: к-масло.ру
Лечилась 3 месяца, сейчас вообще ничего не чувствую в критич. дни.
Может нормально, а может и нет. В любом случае нужно к врачу.
Девочки, тут была тема о менструальных болях, я через все это прошла и прохожу - предобморочные состояния, понос, рвота, короче АД!!! Вот моя история: раньше я пила обезболивающие, делала компрессы, да все, что вы можете в интернете найти - все бесполезно, либо не сильно эффективно, либо неудобно все это делать на работе. Единственное что помогало, когда я чувствовала, что вот вот начнутся спазмы (вы будете смеяться) - это подумать о чем то возбуждающем, эротическом, когда немного возбудишься - спазм на некоторое время отходит. Но после опять начинался ад. А тут недавно я была за границей, и когда все это началось, я буквально со слезами вползла в аптеку с просьбой продать мне что то от дисменореи. Мне дали препарат ácido mefenamico (в Бразилии так называется), а по-русски Мефенамовая кислота кажется. Там на нем прям и написано что "при менструальных болях"). Сходила в туалет, меня вырвало, а потом я выпила таблетку мефенамовой кислоты и через 20 минут будто ничего и не было!!!!! ПРОБЛЕМА в том, что в России это средство не продают!! Знаю что в других странах отпускается без рецепта врача - в США, Бразилии и Германии точно!! Так что девочки, кто едем за границу обязательно купите там его себе!!!!!!! Я привезла в Россию, не зная что тут этого нет, сегодня последние таблетки допью и потом опять мучения до следующей поездки ;(((
Сообщение было удалено
Все, что вы описАли-это обо мне.
Уколы обезболивающего-больше ничего не спасает.
У меня после родов боли прошли, правда кровотичение дикое, за час прокладку в первые дни могу заполнить. Но до этого ужасно все было. Помогала теплая ванна, и несколько таблеток обезбаливающего, один раз даже скорую мама вызвала мне так плохо было. Боли очень похожи на боли при родовых схватках на первой стадии
[quote="lince"]Девочки, тут была тема о менструальных болях, я через все это прошла и прохожу - предобморочные состояния, понос, рвота, короче АД!!! Вот моя история: раньше я пила обезболивающие, делала компрессы, да все, что вы можете в интернете найти - все бесполезно, либо не сильно эффективно, либо неудобно все это делать на работе. Единственное что помогало, когда я
чувствовала, что вот вот начнутся спазмы (вы будете смеяться) - это подумать о
чем то возбуждающем, эротическом, когда немного возбудишься - спазм на
некоторое время отходит. Но после опять начинался ад. А тут недавно я была за
границей, и когда все это началось, я буквально со слезами вползла в аптеку с
просьбой продать мне что то от дисменореи. Мне дали препарат ácido mefenamico
(в Бразилии так называется), а по-русски Мефенамовая кислота кажется. Там на
нем прям и написано что "при менструальных болях"). Сходила в туалет, меня
вырвало, а потом я выпила таблетку мефенамовой кислоты и через 20 минут
будто ничего и не было!!!!! ПРОБЛЕМА в том, что в России это средство не
продают!! Знаю что в других странах отпускается без рецепта врача - в США,
Бразилии и Германии точно!! Так что девочки, кто едем за границу обязательно
купите там его себе!!!!!!! Я привезла в Россию, не зная что тут этого нет, сегодня
последние таблетки допью и потом опять мучения до следующей поездки ;((([/
quote]
Оспидя! За границу все едем!!!! *****, это обыкновенный нестероидный противовоспалительный препарат типа деклофинака. Стоит копейки во всех аптеках России. Но ты, конечно, можешь за ними и в сша ехать. Как з:-) асрали мозг молодым.
такие боли при менструации могут говорить о развивающемся эндометриозе возможно он на брюшине развивается или на стенках кишечника,а узи ничего не покажет,там только вскрытие:-) у меня много лет такие боли были и врачи говорили все ок,потом кисты эндометриоидные появились на яичниках,а при лапароскопии обнаружили и эндометриоз. от боли можете попробовать еще свечи с индомитацином я их всегда ссобой ношу и будте внимательны к своему здоровью эндометр.лечится в начальных стадиях потом только скальпель.
У меня всю жизнь такие боли, говорили детей рожу пройдет - не прошло. Единственное, что помогло, это витамины велвумен. С тех пор как начала их принимать боли прошли. Они там как-то нормализуют гормональный фон благодаря маслу бараго. попробуйте, вообще витамины хорошие, мне понравились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете, у меня тоже была такая проблема. Месячные начинались с оч сильной тянущей болью, тошнило и рвало от обезбаливающих, первые два дня это просто был ад.
Пробовала много средств, но оказалось все намного проще. С 15 лет меня мучал кишечник, гв в детстве не получила, было искусственное, поэтому такие проблемы. Но как только я привела работу кишечника в норму, все прошло! Два месяца назад первый раз за всю жизнь я почти не почувствовала как они пртшди, вы представляете! Только поясницу немного тянуло, и то еле ощутимо. Кишечник я поддержиыаю адсорбентом лимфосан-э и витаминами "ритмы здоровья'. Девочки, я в шоке, а ведь че е врачи тока ни говорили! Доверяйте своим ощущениям. Яеще раз убеждвюсь в том, что в организме все взаимосвязано. Кст седня утром проснулась тоже без боли пришли внезапно. Все желаю выздороветь! А нашей российской медицинеда чтоб она сквозь землю провалилась вместе с врачами ту п ым и! Надо искать причину, это сбой в организме. А отмазка "у мамы ттоже так" значит у мамы были проблемы со здоровьем! Это ненормально.