Гость
Статьи
Можно ли заниматься …

Можно ли заниматься спортом во время менструации

Можно ли заниматься спортом во время менструации?

гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гостья

нужно

Sherfik

можно

гость
гость

Сообщение было удалено

А почему нужно??

вересковая

можно,но я на трени не хожу.Не эстетично мне..мало ли чо.А вообще можно и даже нужно это правда...

Елена

Ноги вверх поднимать нельзя, все остальное можно.

Гость

Я поднимаю нофу вверх на иоге, и ничего :)

Гость

Можно конечно, если самочувствие нормальное, безболезненные месячные, то я занимаюсь в прежнем темпе, а если побаливает живот, то снижаю нагрузку. И в эти дни лучше воспользоваться тампоном

lady_stark

Ну-ну, эндометриоз, как я посмотрю, присутствующим не страшен.

Гость

Можно, но не все. Смотря чем занимаетесь. Если зал- то без нагрузок на пресс, без весов. В йоге нельзя делать перевернутые асаны (пример "березка"). Кардио тоже не на износ. Слушайте свое тело. Я например отлично растягиваюсь в этот период, ничего не больно. А вот сразу после обычно период в несколько дней, когда все очень больно.

Sherfik
lady_stark

Сообщение было удалено

Эндометрио́з — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Развивается у женщин репродуктивного возраста. Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объёма органа, бесплодие. Симптомы эндометриоза зависят от расположения его очагов [1]. Различают генитальный (в пределах половых органов — матки, яичников) и экстрагенитальный (вне половой системы — пупок, кишечник и т. д.) эндометриоз [2].

Причины возникновения заболевания точно не установлены. Предполагают участие в механизме заболевания клеточных ферментов, рецепторов к гормонам, а также генных мутаций.
W.
И где тут от спорта во время месячных? Или открыли, от чего возникает, ну тогда на Нобелевскую просим!

Гостинья
гость

Сообщение было удалено

А почему нужно??
Что бы кровь не застаивалась

Гость
lady_stark

Сообщение было удалено

С каких пор эндометриоз связан со спортом стал? С таким успехом можно сказать, что во время месячных надо постельный режим прописывать.
К слову у сестры мужа был эндометриоз, спортом она никогда не занималась.

Гость

я Занимаюсь, Но слишком не утруждайся, а то протечешь

Гость

Можно, если хорошо себя чувствуете. Но не на износ. И вниз головой стоять нежелательно. Эндометриоз не при чем, он вообще возникает по другим причинам - может быть у тех, кто спортом сроду не занимался, и не быть у профессиональных спортсменок, которые каждый день тренируются независимо от цикла. Ну и пресс качать вовсю нежелательно, т.к. это может усилить выделения. Но все индивидуально. Пробежки, фитнес, тренажерка, плавание (если с тампоном) итп не запрещены.

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

в вашем тексте тоже,кстати, не много конкретики. и версия об эндометриозе и активных движениях в момент кровотечения ,как возможной причине заболевания, имеет место быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает и такое...что только постельный режим. и спорт -возможная и не единственная причина эндометриоза.

софа

мне 14 лет во врем месячный мне кажется что прокладку видно и что когда я хожу запах не приятный
прокладку видно или нет?

Гость
софа

Сообщение было удалено

Можно использовать тонкие прокладки и поменять перед занятиями спортом, тогда не будет запаха. Или тампон.

lady_stark
Sherfik

Сообщение было удалено

Круто вы вынесли вердикт, браво) Вы всегда так делаете?))) Или только, что касаемо здоровья. С каких это пор википедия стала совершенным источником информации. Если есть желание детально ознакомиться с таким "чудом", как эндометриоз - вэлкам на соответствующие ресурсы и форумы. Перепалку тут устраивать не собираюсь. Ваше здоровье, как грится, в ваших руках.

lady_stark
Гость

Сообщение было удалено

В крайности не кидайтесь, ага)

Sherfik
lady_stark

Сообщение было удалено

Мадам, я 3 года занимаюсь спортом, каждые полгода проверяюсь у гинеколога, и Вы мне ещё будете говорить о заболеваниях... Смех да и только!

lady_stark
Sherfik

Сообщение было удалено

Радуйтесь. За себя. Но фигню другим не советуйте.

Гость

Мне месячные вообще не препятствие ни для чего. Поставила тампо и вперед- спорт, плавание, пляж, даже секс (кроме вагинального)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего вы ждете, ничего - это до поры до времени, просто кровь возвращается обратно и это может привести к очень и очень неприятным последствиям.
березка плуг и прочее все запрещено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом почитала и, хотя ничего не доказано, но да, вы правы- лучше от березки и стойки на голове воздержаться во время месячных. Надо же, я несколько лет занимаюсь йогой и даже не задумывалась об этом!

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

ваши проверки у гинеколога включают методы обследования,которые могут диагностировать эндометриоз? лапароскопию к примеру?! действительно смех)))))

Гостья)

Смотрите по самочувствию. Не рекомендуют упражнения на пресс. Рекомендуют йогу, растяжку.
По себе скажу, что первые три дня не занималась бы, тк больно и обильно. Увы, в институте не парах физры это не считают оправданием, гоняют на износ, силовая, бег, всё, как надо и поэтому многие девочки (в том числе и я) просто помирают от болей. Ну и негигиенично. Ощущения не из приятных, когда физра выпадает на самый обильный день. Извините за подробности)

В бане

не вижу смысла и необходимости. я не хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и занималась пока однажды просто месячные просто шли 9 дней не заканчиваясь, оказался полип, жизнь регулярная, болезней не было, простуд и прочего тоже, только на это могу думать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обратный заброс менструальной крови может стать причиной эндометриоза! Достаточно попадания в яиник капли крови с клетками эндометрия и многолетняя борьба с бесплодием обеспечена.
А потому спортом заниматься во время месячных можно, НО осторожно и без фанатизма.
Кстати, по той же причине не стоит сексом заниматься в эти дни!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема