Неделю назад появились неприятные ощущения в левой груди с левой стороны. Почувствовала, когда шла по улице, что грудь как-то давит лифчик, неприятные ощущения. И вот уже вторая неделя пошла, а боль все не проходит. Она непостоянная, бывает что целый день ничего не беспокоит.
Боль по ощущениям напоминает такую, которая бывает перед и во время менструации, но мне до нее еще неделю. Отдает немного в ребра и спину, дышать как-то тяжеловато. На ощупь все как обычно, никаких шишек нет. Сравнивали по ощущениям с правой - в правой тоже есть болезненные места, но не настолько.
Подскажите, что это может быть? Я через две недели уезжаю отдыхать, боюсь, что-то серьезное((
забыла добавить, что примерно в это же время с левой стороны возле уха у меня воспалился лимфоузел все еще не прошел до конца
Сообщение было удалено
Ну вот она (эта боль) и появилась ПЕРЕД менструацией. Обычный ПМС-ный симптом, у некоторых он вообще за 2 недели до начала менструации появляется.
Сходите к мамологу, уж он то точно подскажет. Не теряйте время на форум!
Сообщение было удалено
Я знаю про боль, но это очень рано. Получается, что только недавно месячные прошли и тут же опять пмс начался. Там даже больше двух недель выходит: в прошлое воскресенье началось, а менструация должна быть только в сл. понедельник
Сообщение было удалено
у меня нет в поликлике его, придется идти сначала к гинекологу, к которому тоже запись...знаете же, какая медицина сейчас. Вот поэтому решила здесь спросить, может сталкивался кто. Теперь уже и не знаю, может лучше дождаться начала мес. И тянет главное ребра и спину от этого, может, невралгия какая..
5- Да, автор, знаем, какая у нас медицина по полису ОМС работает... когда с болью будешь ходить месяцы, пока на приём к врачу попадешь. С маммологами реально засада.
Единственный выход - в платную клинику идти. По крайней мере, ужасами себя мучить не будете. Или можно хотя бы самой (тоже платно) сделать УЗИ молочных желез, если никаких больших кист не найдут - можете спать спокойно, записываться к маммологу и ждать приёма.
Но я и так думаю, у вас их нет. Если бы была большая киста, которая бы тянула и в плечо/руку отдавала, - вы бы её сами нащупали. У меня было однажды такое, но я это уплотнение сама прощупывала. Вы же говорите, что шишек не ощущаете, значит просто мастопатия обострилась. Нет смысла паниковать.
И кстати, действительно может быть и невралгия. Обычно она по ребрам "бьёт", все что угодно может быть.
Автор, а месячных вам по-любому надо дождаться. УЗИ молочных желёз делают на 5-7 день цикла.
Если раньше к маммологу/гинекологу попадете, вас так же на узи отправят, диагноз до результатов узи ставить не будут... и так же придется ждать месячные, чтобы в определенные дни (как выше написал) пройти УЗИ.
У меня с грудью и лимфоузлами так всегда за две или же за неделю до менструации. Не волнуйся. Дождись менструации, а потом если не перестанет тревожить - обратись к врачу.
Сообщение было удалено
у меня нет в поликлике его, придется идти сначала к гинекологу, к которому тоже запись...знаете же, какая медицина сейчас. Вот поэтому решила здесь спросить, может сталкивался кто. Теперь уже и не знаю, может лучше дождаться начала мес. И тянет главное ребра и спину от этого, может, невралгия какая.. ну если не хотите "заморачиваться" с врачем, как знаете. Грудь это дело серьезное, и со здоровьем не шутят.
Сообщение было удалено
Да, я ничего не прощупываю, вообще.
Мне вроде по возрасту мастопатии "не положено" (22), у меня ее и не было по идее, по крайней мере, никогда не ставили.
Вот сейчас чувствую, что правая грудь тоже болит. Но меньше.
Сообщение было удалено
Да, знаю, что сейчас все равно не сделают УЗИ, придется ждать.
Засада, что уезжаю еще скоро, буквально через пару недель. И тут такая ерунда.
А не могло меня так продуть?
Потому что вот с прошлого воскресенья, когда эти ощущения в груди начались, у меня слева как раз и лимфоузел этот возле уха воспалился, и голова даже побаливала несколько дней, и вообще ощущения были неприятные. А сейчас жара, сквозняки.
Сообщение было удалено
Всё может быть. Может и сквозняки, может и продуло.
Но в любом случае проверится надо. Лишним не будет.
Подскажите пожалуйста болит грудь и низ живота что может быть?! Причем месячные недавно прошли, можно это расценивать как симптомы беременности?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, что в итоге у вас было?