Девочки, сразу говорю жду цикл и на 7 дц иду к врачу. Уже записана.
История такая что уже много лет М начинаются с коричневой мазни, банально и сотни истрий но! Заметила что каждый месяц по разному- 1 месяц с доолгой КМ а другой сразу нормальные М. Последние пол года М стали начинаться очень долго!У кого так было? цикл 21-29 дней....Начинается так- 21 день цикла (допустим) капля мазни, на след день ниего( и так может продолжаться до 5 дней) то капля то пусто...Через 2-5 дней начинает больше и больши и потом переходит в М. Весь инет перерыла , многие пишут что это эндометриоз!Но!В середине Ц у меня не мажет....подскажите что может быть?Я поменяла уже 3 врачей!Записалась уже лабораторию!!!!!2 первых врача ничег оне сказали...Третий врач сказала на узи что есть не большое утолщение стенок матки те признак аденомиоза...Лечения никакого не назначила...
На эндометриоз похоже,но не факт,точно вам только врач скажет после обследования...
Возможно гормональный сбой, у меня было неск раз такое, гинеколог после осмотра и узи назначила таблетки "Циклодинон", пропила их 3 месяца, все прошло
Сообщение было удалено
я сдавала на пролактин, на желтое тело и еще какой!то>..сказали все в норме.узи делали все врчи и ничего!кроме последнего врача((((
Сообщение было удалено
похоже но я облазила весь инет! корич мазня практически у каждой 3 женщины!А эндометриоз чаще всего бывает когда мазня в середине цикла...у меня не бывает в середине. Да и болей ооочень прям сильны во время М как пишут нету.Раньше боли были сильные
Это так называемые предменструальные кровотечения. Начало М считается тогда, когда кровь не мажет, пошла обильно.
У меня была такая мазня после медикаментозного аборта в первом цикле. Это произошло из-за резкого снижения гормонов. Мне назначили ОК и все стало нормально.
Но у меня мазня начиналась за 3 дня до М. У Вас что-то совсем долго идет.
Да, это похоже на эндометриоз. То, что в середине цикла у Вас нет мазни, ни о чем не говорит. У этой болезни очень много всяких форм и симптомы зависят от них. Иногда - вообще без симптомов. Однако эндометриоз легко обнаруживается при УЗИ. Врачи должны были заметить.
Здоровья Вам!
[quote="автор"]похоже но я облазила весь инет! корич мазня практически у каждой 3 женщины!А эндометриоз чаще всего бывает когда мазня в середине цикла...у меня не бывает в середине. Да и болей ооочень прям сильны во время М как пишут нету.Раньше боли были сильные
У меня нет мазни в середине цикла и болей нет,только перед месячными мазня и после,а эндометриоз есть и обнаружили его только когда лапару делали...(
На первой стадии он бывает практически без симптомов.
Сообщение было удалено
спасибо большое!Я тоже склоняюсь к эндометриозу,надеюсь что не подтвердится...Но понимаете беда в том что в прошлом месяце у меня начинает мазать сегодня , завтра пусто...после азвтра пусто...и потом опять мажет и разгон. А в этом вообще могут сразу начаться без мазни...
Сообщение было удалено
Злата а вам врач назначил лапару ? Я читала что только при лапаре можно его обнаружить(( Какое вам лечение назначили?
По УЗИ не могут точно поставить диагноз эндометриоз. Чтобы с полной уверенностью это сказать нужно делать диагностическую лапароскопию.
[quote="автор"]Злата
Злата а вам врач назначил лапару ? Я читала что только при лапаре можно его обнаружить(( Какое вам лечение назначили?
Я лечилась от бесплодия,не могли найти причину и рекомендовали диагностическую лапару,т.к. на УЗИ не было видно эндометриоза,обнаружили только на лапаре-прижгли очаги и назначили гормоны на 4 мес. колоть,что бы сделать искусственный климакс...Но потом мне сказали,что такой не большой эндометриоз не мог быть причиной бесплодия и забеременеть мне так и не удалось...(( Теперь наблюдаю за эндометриозом,врач назначает каждые пол года сдавать онкомаркер С-125,что бы отслеживать течение эндометриоза.
Но вы голову себе не забивайте и не ищите болезни по интернету,причин мазни много,в т.ч. и гормональные нарушения...
Сообщение было удалено
кстати 3 врач сказал придти на 7 дц надо проверить на полип сказала....
интересно девочки у кого была такая мазня как быстро вы заБ?
у меня так было на фоне приёма дюфастона, который назначили после удаления полипа(диагноз был гиперплазия эндометрия). . обследуйтесь и удачи)))
Сообщение было удалено
не легко..к сожалению.
Сообщение было удалено
я читала что тоже не легко!!и на узи его не видно вообще! Вопрос всем что вас подтолкнуло на лапараскопию??я знаю что только лапара выявит эту бяку
кстати я вот была у Г и мне сказали что у меня признаки аденомиоза...типа чуть чуть стенки матки утолщены а лечения неназначили никакого((((никак не могу понят девочки чем отличается аденомиоз от эндометриоза
Сообщение было удалено
аденомиоз -это внутренний эндометриоз. матка поражается..а есть ещё эндометриоз когда поражаются яичники..брюшина...шейка матки и др. органы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Доброй ночи. Я уже 8 лет мучаюсь, как родила первого ребёнка, первые 4-5 дней тёмная мазня потом ещё 4-5 дней сильные кровян.выделения с болями и ещё дня 3-4 опять тёмная мазня. Вот сегодня ходила ко врачу и диагноз мой эндометриоз. Решили ставить мирену, хочу сказать не дёшево в среднем 11 000 руб. Я уже устала от такого цикла и готова на все.
Сообщение было удалено
скажите легко ли вы заБ? как у вас обнаружили эндометриоз?У меня похоже как у вас...Начинаются скудные выделения коричневые,раньше за 2 дня до М а сейчас за 3-4...Но без болей абсолютно
Сообщение было удалено
ну мне толком не сказала ничего..Мне сказали только как гостю что немного утолщены стенки и есть признаки...
Я пью противозачаточные,у меня такая бывает так,что либо 3 дня почти черным,потом все норм.Либо день черный день норма,на третий ничего,на 4й опять черн.переживала,был эндометриоз.Проверила по узи и норма!меня и спросили там принимаю ли я ОК.Но все равно пойду к врачу
а вообще эндометриоз проявляется через неделю после месячных.темные выделения. а вот сами месячные были норм.У вас просто может гормональный дисбаланс?
ой девочки!!!прошу прощения!Эндометрит был!!!!у эндометриоза в конце месячных проявление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
автор!!! отзовитесь! как у вас обстоят дела с мазней? вы решили свою проблему?