Уже нет никаких сил.Молочница появляется на следующий же день после полового акта уже второй раз! Первый раз я лечилась вместе с парнем и все равно после секса обнаружила этот противный грибок. Это первый раз. Вот история про второй: Как-то на приеме у гинеколога обнаружили молочницу и плюс к ней маленькую эрозию. Сказали нужно заморозить но перед этим вылечить молочницу.Конечно тот факт, что у меня эрозию испугал меня как и наличие молочницы ведь совсем недавно я ПРОЛЕЧИЛАСЬ ОТ НЕЕ! И мой половой партнер тоже. Прошла еще раз курс лечения Тержинан + спринцевание содой, плюс таблетки Орципол. Помогло. Парню прописали одну капсулу Флуконазола - сказали, этого будет вполне достаточно! Мне заморозили эрозию, сказали 2 неделю никаких половых контактов! Секс случился через 17 дней! Я чувствовала себя хорошо, никаких болей, ничего не было. Но на следующий день - МОЛОЧНИЦА! Почему? Парню не помог Флуканазол? Или причина в другом? Подскажите пожалуйста.
Иммунитет укрепляйте.
Я не могу объяснить почему, но сама сталкивалась с такой же историей. У меня была огромная эрозия и молочница не проходила вообще, все осложнялось вагинозом. Лечилась я так года 2, а потом попала к гинекологу, который настоял на лечении эрозии. Сдала анализы, вылечила мелкую бяку, тут же прижгли и все. Все прекратилось. Так что для себя сделала вывод, что эрозия - это как открытые ворота и с ней можно постоянно болеть мелкой всякой фигней. Лечите эрозию полностью и все пройдет
от молочницы хорошо помогает спринцевание перекисью водорода с водой. Шприц 5 на 5 кубов и спринцеваться 2 недели. Перед спринцеванием ватным диском все там во влагалище пальчиком почистить, вытереть всю слизь, и потом заливать приготовленный раствор. после каждого спринцевания на ночь свечи для поднятия иммунитета)
а флуконазол мне тоже не помогал(
перекись водорода лечит кандиду - и ничто больше
Я Извиняюсь конечно,но ваш парень на сторону не ходит?
Тож постоянно лечу молочницу,каждый месяц...(( А вы предохраняетесь?
Сообщение было удалено
а вы каждый раз сдаёте анализы и знаете, что это именно молочница?
Сообщение было удалено
Не нужно было с первым встречным спать без презерватива, и не было бы проблем
натрия тетраборат мажьте снаружи на слизистые и внутри. внутрь в виде тампона на ночь. побочный эффект - жжение сначала, но минут через 5 проходит. стоит рублей 10-20, помогает отлично при молочнице и раздражениях всяких
Рано вы сексом стали заниматься. Хоть этот врач и сказал про 2 недели, но вообще после прижигания эрозии можно через месяц, после того, как придут и закончатся месячные.
[quote="Гость"]а вы каждый раз сдаёте анализы и знаете, что это именно молочница?
Иногда сдаю,иногда сама понимаю,что это она...У меня иммунитет слабый и стрессы часто,молочницей мучаюсь лет с 13, еще и половой жизнью не жила тогда,гинеколог говорит так часто бывает у худеньких девочек со слабым иммунитетом и не регулярным циклом...
Значет у вас редкие контакты с партнёром,поэтому и молочница. Ваша организм воспринимает его сперму как чужеродное вещество.
Неправильно питаетесь, вот и убита микрофлора. А с кишечником у вас тоже проблемы? Строгая диета необязательна и насчет не употреблять вообще молочные продукты при молочнице - это байки, всякие кефиры-бифидоки-ряженки-йогурты итп пить можно и нужно! Они обязательно нужны для поддержки микрофлоры. И от других кисломолочных продуктов, творога, сыра итп ничего плохого не будет. А вот именно молоко, особенно деревенское, непастеризованное, пить не стоит. Пока не наладится здоровье - в любом случае, а иногда даже навсегда. Белые булки, особенно дрожжевые, не стоит есть вообще. Поменьше сладкого, а лучше вообще без конфет-шоколада-пирожных-итп (в идеале - вообще абсолютно ничего сладкого в течение хотя бы полугода, а если невмоготу - одно яблочко иногда можно съесть). На фастфуд не налегать. Свежие фрукты и овощи есть в разумных количествах - не сидеть на одних яблоках или огурцах или арбузах "для разгрузки", но все же фрукты-овощи должны быть в рационе. Чересчур много мяса не есть.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже это интересно. Симптомы как у молочницы - до фига и больше у многих вагинальных заболеваний: те же зуд, те же выделения, то же раздражение слизистой и т.д.
Если лечить "молочницу", при том что заболевание иное - без толку это лечение. Симптомы будут появляться снова и снова.
Короче, самое главное - никаких белых булок и пирожков, никакой дрожжевой выпечки! Черный и серый хлеб есть можно. И ограничить сладкое, в идеале вообще исключить. Кисломолочные продукты употреблять можно и НУЖНО. И без крайностей в виде фастфуда, слишком острого-жирного-копченого итп. А остальное - на ваше усмотрение.
[quote="Вики"]Да, мне тоже это интересно. Симптомы как у молочницы - до фига и больше у многих вагинальных заболеваний: те же зуд, те же выделения, то же раздражение слизистой и т.д
Если лечить "молочницу", при том что заболевание иное - без толку это лечение. Симптомы будут появляться снова и снова.
Ну я за много лет научилась отличать молочницу от чего то другого...) Противогрибковые средства помогают,но на 3-4 недели...((
Сообщение было удалено
+
у меня раньше тоже была такая проблема как только начала половой жизнью жить и мне казалось ничего не помогает конца и края этой молочнице не было наконец я просто исключила все сладкое чай пью без сахара, ем шоколад, но мало без фанатизма, секс только в презервативах, хоть у супруга все чисто и все как рукой сняло
Сообщение было удалено
Это ненормально. Значит, вы чего-то недолечили изначально, вот теперь "молочница" у вас хроническая.
У меня за 35лет жизни проблемы с выделениями были один единственный раз. Тоже думала молочница (кандидоз), но пошла сдала анализы - оказалось вагинальный дисбактериоз. Лечение гораздо серьезнее, чем здесь выше про молочницу писали. Но за три недели полностью вылечилась, естественно никаких половых контактов в этот период, и МЧ (с кем в то время жила) вместе со мной лечился.
Всё, с тех пор уже 10лет прошло, проблем больше не возникало. Ни разу.
Вики
Это ненормально. Значит, вы чего-то недолечили изначально, вот теперь "молочница" у вас хроническая.
Нет,в 13 -то лет точно была здорова по гинекологии,но вот худая очень и иммунитет слабый,а теперь еще стрессы и гормональные сбои...,(причин молочницы ведь множество...
кандида - анаэробный условный патоген.
что подразумеваете под иммунодефицитом - истинный дефицит Т и В лимфоцитов, или анемию, или метгемоглобинемию мегаполиса, или алиметарный дефицит витаминов, микроэлементов, кальция и прочих факторов общей неспецифической резистентности организма?
парню возможно вообще нужно было изводить протеев, а не кандид.
тощая от диеты по калориям, или по дефициту В9 &, или БЦЖ свою функцию не выполняет, или глисты?
партнер изменяет
Кандида это системное заболевание организма,его невозможно вылечить спринцеваниями или свечами локально,а тем более наивно надеяться на антибиотики.
ваши микрофлоры с парнем не подходят
Автор, прижигайте эрозию, иначе от молочницы не избавитесь никогда( у меня была точно такая же история ). Более того Вам правильно писали о том, что это системное заболевание. Все препараты для лечения подбирает врач индивидуально, мне флюконазол вообще не помогал. Пила пимафуцин+тержинан, плюс овестин (даже !) по схеме ( не помню какая схема была, но в какие-то определенные дни цикла ) . Гормональный сдвиг -одна из причин молочницы, нервный срыв ( только не спрашивайте какая связь, для хороших врачей она очевидна), правильно писали про кишечник ( если запоры и прочее )....из продуктов молочницу очень провоцируют шоколад и алкоголь! Могло быть и такое, что после 1! бокала вина можно снова было начинать лечение. Надо искать хорошего специалиста, но проблема правда комплексная......сама все проходила ...
у м еня после того как ослаб иммунитет постоянно молочница случается. Раньше раз в год и то не всегда, а сейчас только в этом году было 3 раза уже!!! Лечусь дифлюкан+свечи ирунин+содовым расствором подмываюсь. Парню просто дифлюкан. Флуканазол и микосист мне не помогают(( Надо лечить эрозию, но сказали елси сейчас хочешь забеременить, то тогда ее лечить будем после..((
Сдавайтесь на все инфекции, по описанию никакая это не молочница
Сообщение было удалено
поделитьесь, на чем у нас сбраживают кефиры? не на дрожжах ли? кто Вам сказал, что это обязательно нужно? может Вы не в курсе, что во многих странах вобще не пьют кефиры и кисломолочку и повально никто не страдает от проблем с микрофлорой. есть спец. диета при кандиде. исключается целый список продуктов (в том числе все молоко, сливки, масло), почти все фрукты, виноград, яблоки и яблочный сок, капуста всех видов, все полуфабрикаты, копчения и консервы, все дрожжевые продукты, все мучное и сладкое- вобще все (можно только стевию) и т.д.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+100. Бакпосев и зппп. и партнеру Вашему тоже самое.
недавно гинеколог сказал, что кандидоз (молочница) это симптом гормонального сбоя, а не от питания, стрессов и прочего. говорит, что у всех беременных проявляется она, т.к. во время беременности происходит гормональная перестройка организма и неважно, чем беременная питается и много ли нервничает. при снижении иммунитета кандидоз проявляется ярче, но причина в гормонах.
Что значит "на следующий день МОЛОЧНИЦА"????? Вы прям на след. день сдали анализы и получили результаты?
Вообще обильные жидкие выделения белого цвета наутро после незащищенного полового акта — норма. Кремообразные белые скудные выделения после секса с презервативом или без семяизвержения во влагалище — «сработавшаяся» влагалищная смазка — также норма.
У меня всегда после секса на след. день выделения, но никаких инфекций нет.
Сейчас все лечится, поверь. В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом.
Сообщение было удалено
Верочка спасибо большое! Даже не знала что у нас в Спб есть такая чудесная клиника! Прошла лечение в середине ноября, стало намного легче, вся симптоматика прошла. Следую дальнейшим наставлением Аносовой.
При кандидозе очень хорошо помогают свечи Кетоконазол-альтфарм они быстро действуют и стоят недорого.
Тоже слышала про эти свечи от своего гинеколога, нужно будет в следующий раз тоже ими пролечиться.
Сообщение было удалено
Знаю эти свечи, так как сама ими лечилась, была молочница после приема антибиотиков, хороший препарат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ФЛУКОНАЗОЛ капсула вам в помощь.Погуглите