Гость
Статьи
Боль внизу живота

Боль внизу живота

Здравствуйте! Может кто поможет мне с моей проблемой. Последнее время меня периодически беспокоит тянущая давящая боль внизу живота с правой стороны, ощущение непонятное, вроде похоже на переполненный кишечник, но во время месячных эта боль возвращается с удвоенной силой, но после 1 дня проходит - остается только небольшое давление. Пытаюсь прощупать - чувствую напряжение , но не могу понять какого органа. Может у кого-нибудь были похожие симптомы? Что в итоге находили? Еще ради интереса нащупывала шейку матки, так она находится сильно справа во влагалище почему-то. Может ли это быть смещение самой матки, и от того тянет, давит? К врачам попадаю только через пару недель, потому спрашиваю у вас, надеюсь кто-нибудь поможет разъяснить ситуацию.)

Алена
5 ответов
Последний — Перейти
)

ну как мы поможем?это может быть что угодно

без осмотра можно только гадать( идите к семейному, а потом к гинекологу

Гость

кроме записи к врачу есть СМП ("болит, нет мОчи бла бла бла"), УЗИ - р этак за 599.
левую маточную связку вряд ли членом оторвали, вокруг правой скорее всего воспалённый конгломерат из связки, яичника, сальника, отрезка кишки, просто клетчатки, брюшины, лимфоузлов +/-.
кистоподобных образований слева, копростаза/долихосигмы, надо понимать, не ущупано.
если очень хочется поэкспериментировать до доктора - никотиновая кислота в максимально.переносимой дозе, аскорутин, токоферол, если нашли признаки других дефицитов, в частности железа, фольки, цианокобаламина - соответственно.
АнтиМикробнаяХимиоТерапия соответственно предполагаемым возбудителям (например цифран ст, или хлорамфеникол чередуя с доксициклином, или джозамицин, флуконазол) в дозах, обеспечивающих проникновение препаратов в очаг и создание подавляющих концентраций, на старте несколько доз антигистаминных.
один из нечастых случаев, когда вопрос стоит о плановой хирургии весьма однозначно, особенно если найм сурмамы не в планах.

Гость

И ещё вариант - Дойти до приёмного отделения многопрофильного стационара, после обследования, стартового лечения и улучшения уйти под роспись.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

Нужно на УЗИ идти обязательно. От болей могу фраупласт посоветовать, он натуральный и доп. побочек на почки и кишечник не несет, плюс реально быстрее помогает.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: