здравствуйте.
я всю жизнь предохранялась ок. назначили мне их еще до начала половой жизни. сейчас планирую отказаться от них из-за несочетаемости с др. лекарствами. естественно, встает вопрос - как теперь предохраняться?
можно ли считать сочетание презерватив+ппа достаточно надежным? и стоит ли использовать дополнительно какую-либо химическую защиту (например, свечи и т. п.) можете посоветовать, какие негормональные средства наиболее эффективны?
Презерватив + ППА - ок. Но согласится ли теперь на это Ваш партнёр? 100% защиту даёт только один метод контрацепции - воздержание!!!
я пила ок где-то 1 год, а потом думаю, а что я глотаю таблетки, предложила мужу поискать мужские таблеточки. С тех пор презерватив и после крит. дней 3 дня не предохраняемся (советовать не буду, тут от цикла и организма зависит).
а зачем пардо презерватив + ППА?? Это как - он в презике, а кончает всё равно наружу?? лол)) парень будет от этого в восторге))
А по теме - это лучше обсудить с вашим гинекологом. Может спираль?
ну на уксусной спринцовке, как и на аспирине местно, пока ещё ни кто не залетел.
ну ещё календарноультразвуковой метод, мужская контрацепция...
а резина+ппа ... самец не сбежит? а то и мохнатой коленкой можно по клитору поводить - тоже оргазм.
Александра, после "всю жизнь" перейти на презерватив будет крайне сложно :).
Поставьте себе негормональную спираль, спокойно наблюдайте ее раз в полгода и меняйте раз в 5 лет
у нас и так всегда был ппа, пока я принимала ок. в качестве подстраховки. сейчас почитала насчет спиралей - что-то страшно, пишут что с ними беременеют, в т. ч. и внематочная беременность может быть.
Сообщение было удалено
Полная ерунда. Поменьше читайте этот бред на форуме. Не заберемеете со спиралью
Сообщение было удалено
если бесплодна, временно или постоянно после приёма ОК, то естественно ж незабеременнеет, а если высокофертильна, то и залетит, и спираль выползет в вагину, как вползают нерассасывающиеся нитки через кожу после операций.
Сообщение было удалено
Я была очень фертильна, но не забеременела и не вылетела у меня спираль. 10 лет ни о чем не переживала и проблем никаких не было- здорово! Очень рада, что тогда не начиталась ерунды и поставила спираль.
А вот c вашими ППА и свечами- в два счета можно залететь
Сообщение было удалено
А вот c вашими ППА и свечами- в два счета можно залететь
Вашему Личному Спиральному Счастью можно только порадоваться.
Особенно если самец обманывает с прерванносью и вдувает 8мл хвостатых, а потом подменяет свечи
я бы этот вопрос с гинекологом обсуждала, все же он знает ваш анамнез, а мы не очень) А так, теоретически, я тоже за спираль, правда я фанат гормональной Мирены. Мне кажется, ничего лучше еще не придумали.
первые два месяца только презы, когда поймешь, что цикл устаканился используй ппа, а в опасные дни презы. п. с. ок + ппа - это жесть! зачем себе отказывать в удовольствии кончать вместе с партнером? к тому же раз пили ок до секса - значит больны по женски? или от прыщей спасались? но тогда они вернутся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я предпочитаю свечи Ноноксинол, они не гормональные и нет побочек, к тому же они еще обладают бактерицидным действием.