Не сплю от страха вторую ночь. Полтора месяца назад пошла к гастроэнтерологу с жалобой на вечную изжогу, делали ФГДС, нашли язву, брали биопсию, но как-то я не испугалась. Биопсия пришла чистая, я прошла курс лечения от язвы, но по его окончанию начались снова боли в желудке и ихжога. Вчера снова делала ФГС, язва зарубцевалась, но там все время кислота и желчь забрасываются, и начался эрозивный гастрит. И эрозия одна. И врач сказал,,что когда она одна, всегда снова берут биопсию. Потом начал говорить, чтобы я не боялась, это не рак, еще хуже сделал(. В тот первый раз врач другой был. И просто каждую минуту леденею от ужаса, а ждать ответа две недели(. Кто знает про эти эрозии, всем ли делают биопсию, мне страшно
Дорогой автор, не переживайте, Вам же даже врач уже сказал, что это не рак, тем более - одну биопсию уже брали, а так быстро переродиться ничего не могло. Все у Вас будет хорошо! даже не думайте)) Просто такой порядок. Подлечат Вас от эрозивного гастрита - и все у Вас пройдет. У меня тоже гастрит. Может, скажу глупость, но мне очень хорошо помогает гевискон. По работе иногда без обеда приходится, вот тогда он дает о себе знать жуткими болями, я сразу гевискон выпиваю (в таблетках) и все. Но вообще лучше конечно, регулярно питаться и не есть слишком острое и жирное. И все пройдет! Еще многим помогают настои различных трав. Но это с врачом надо. А мне очень помогло Соборование в церкви в Великий пост - жуткое обострение было, не знала, что и делать. Даже не сомневайтесь, у Вас все будет хорошо, и никогда и ни за что у Вас там рака не будет. Вы же лечитесь. Удачи и спокойствия Вам!
ужас. не пойду никуда.
Автор, если у Вас повышенная кислотность, то переживать Вам не о чем, такой тип гастрита не перерождается в рак, а вызывает язву. Предраковым состоянием считается гастрит с пониженной кислотностью. Так что смело идите к врачу!
Сообщение было удалено
Да, очень повышенная. Спасибо, сейчас почитаю
Сообщение было удалено
спасибо
не ссы, прорвешься!
Сейчас всегда берут на биопсию и поверьте все волнуются,даже если повода нет! Просто люди склонны накручивать себя и я такая,врач-гинеколог сказал каждые пол года сдавать онко-маркер С-125, что бы контролировать эндометриоз и вот в августе надо сдавать и у меня уже заранее паника и страх начинается,хотя врач уверяет,что ничего страшного быть не должно-просто контроль...,но не могу себя успокоить все равно...Вы,наверное,тоже паникер,таким людям свойственно за все переживать.
Самое главное, что у вас не рак. А то попали бы в наши российские онкоцентры - а там сыграли бы русскую рулетку- либо повезет,либо нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас делают всем,даже если гастрит берут содержимое желудка и отщип тела желудка.Коммерческий ход не более.Вы же наверняка платили за это.Раньше этого не делали.А вообще этого боятся все без исключения. Полечитесь народными средствами.