Девочки,читала,что при Б часто происходит рецедив ВПЧ :(
Был ли у вас опыт с ВПЧ(Залеченый и вновь вылезший)?Как прошли роды?Сами или кесарево?и самое важное-были ли случаи заражения малыша?
О впч узнала до беременности, ничем не лечила, не вижу смысла. Инфекция давняя. Вообще не понимаю нагнетания страха вокруг его " персоны". Беременность и роды протекали хорошо, ЕР. Обострений не было. Даже кандидоз в беременность не обострялся. Меньше читайте страшилок, настройтесь на позитив.
1 +100. ВПЧ есть у каждого второго. Почти у каждой рожавшей женщины
не лечат его. Он ,как герпес и т.д.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли, что он есть у многих? Мы тут всей толпой (17 человек) проверились и ни у кого не нашли. Проверяться пошли потому, что у подруги нашли рак и ВПЧ. Испугались и пошли проверяться.
Сообщение было удалено
Когда он " спит" в организме, т. е. подавляется лекарствами или собственным иммунитетом, анализы его не показывают. уж из 17 ни одного это странно. к сожалению его действительно много. потому -что один и единственный партнёр всю жизнь это скорее исключение(((
У меня подозревали ВПЧ, даже лечили его (как раз перед беременностью) и даже УДАЛЯЛИ (уже после родов, малюсенькие миллиметровые штуковинки. А когда сдали на исследования, то оказалось, что это просто "индивидуальная особенность" + анализы на ВПЧ показали отрицательный результат). Ну в общем, еще когда подозревали, то врач говорила, что чтобы не было рецидивов во время беременности, то можно использовать Эпиген-спрей (курсами, для профилактики) + есть Эпиген-гель, для ежедневной гигиены. Я гель не пробовала, а вот спрей - да. Еще нужно поддерживать иммунитет, но это нереально, при беременности все равно организм слабнет. В общем, меньше стрессов, потеплее одевайтесь, кушайте фрукты и овощи. И не бойтесь, от этого еще никто не умирал. Если у Вас не опасные виды ВПЧ, то по сути проблема только косметическая. Удалите если что Сургитроном - и всё. Это не больно и быстро, 15 минут на всё про всё. И еще - ВПЧ не является показанием к кесареву. Исключение - если всё разрастётся до такого состояния, что перекроет выход. Ни о чем не бойтесь и рожайте спокойно.
Ой как вспомнила, сколько нервов я потратила, и тоже всю беременность боялась рецидивов (несуществующей болезни). И тоже боялась как роды пройдут. И плакала, откуда у меня эта гадость. Легких Вам родов и крепких нервов, всё будет хорошо!
У моей мамы ВПЧ. Я обратила внимание, что этот вирус появился недавно. Надо с вирусом бороться. Есть лук, чеснок. Наружно чистотел, продается в аптеке
Сообщение было удалено
Извините,Татьяна,вчера в одной из тем Татьяна начала всех обзывать,это не вы случайно были?
Спасибо за ответы!Вот планируем ребеночка и лишнюю причину для нервов нашла: (Значит буду поддерживать иммунитет.
Сообщение было удалено
думайте прежде чем давать подобные советы. тот чистотел при использовании на слизистых может таких язв "понаделать")..что не рады будете такому лечению
Гость 4. ВПЧ более 40-ка видов и вы на все проверялись. Тогда вы наверное тысяч 40-к отдали за анализы.
я в первую беременность узнала что у меня есть впч, потому как появились, врачи уверяли что на роды не влияет, что это мешает только если там внутри все типа зарочсло и мешает ребенку пройти. Сейчас второй раз беременна и в начале так же, появились опять несколько.
У меня было впч онкогенного риска. Само прошло, сдавала пцр и анализ на антитела несколько последующих лет, который показывает реальную картину. При беременности врачам говорила, что было впч, но ни разу никто не сделал хотя бы отметки об этом. Прошло 3 года уже, рецедивов нет. С мужем до беременности при моем впч спали не предохраняясь, у него все чисто. Впч поражает или рецедивирует при ослабленном иммунитете.
Девушки, подскажите, а если обнаружен ВПЧ, пол года назад-лечила. Проверила снова-есть тот же самый, 31 тип. У одного врача мазок на онкоцитологию показал дисплазию, у второго врача показал,что дисплазии нет. Стоит ли сделать кольпоскопию?У меня даже эрозии нет. Уж очень страшно беременеть, ведь после родов говорят, может проявиться сильнее, а еще и рак....ужас
Сообщение было удалено
Ничего не ужас. Можно прожить всю жизнь с опасным типом ВПЧ и не знать что такое рак, а можно быть здоровым человеком и в один "прекрасный" день его обнаружить. Ваш 31 тип не гарантирует Вам рак, он лишь увеличивает его вероятность. Проверяйтесь почаще (раз-два в год) и не изводите себя паникой. А дисплазия у Вас где? У меня на шейке была, прижгли Сургитроном и делов-то. Вообще, такие вопросы надо с врачом обсуждать.
Сообщение было удалено
Делали анализ на онкоцитологию шейки матки 2 раза у разных врачей:
1 - обнаружили, 2 - не обнаружили
Делала с промежутком в 1 месяц.
Ясно-понятно, что нужно с врачом обсуждать. Просто один говорит одно, а другой говорит другое и как быть вообще, не понятно. К третьему что ли идти, за окончательным диагнозом?)))
Сообщение было удалено
анализ на антитела- это кровь !? смысл её сдавать если антитела итак должны быть.так как мы носим множество разных видов вируса, но местоположение вируса кровь не покажет. это как и на хламидии- по крови диагноз не ставят!
Сообщение было удалено
Девушка, правильно вам написали - меньше читайте страшилки. ВПЧ открыли не так давно, а существовал он сами понимаете еще ого-го когда и все с ним жили. Вылечить его нельзя, можно только задавить на время, но при малейшем ослаблении имунитета он вылезет вновь. Он просто уже есть в организме и все. И есть два типа ВПЧ: высокого концерогенного риска, который может вызвать рак, и низкого канцерогенного риска -он как бы вообще сам по себе не опасен. Если у вас ВПЧ низкого риска, то вообще не партесь, иммунитет поддерживайте в норме и все. А если высокого, просто нужно раз в год ходить к гинекологу, проверяться, так к нему и так необходимо ходить и почаще чем раз в год. Не переживайте, я просто по этому поводу консультировалась у врача и что он мне объяснил , я и вам написала. 90% с этим живут, а многие и не знют.
Сообщение было удалено
Да уж... Единственный вариант тогда - как-то найти проверенного врача, по отзывам знакомых или в интернете. Нет ничего хуже, чем разные результаты, вот и думай кому верить. Про себя скажу, что если бы у меня так было, то да - я пошла бы к третьему. И предварительно озвучила проблему, что мол, два раза делала, разные результаты и т.п. Потому что лучше знать точно, даже если обнаружат. Врага надо знать в лицо, и знать, что он есть, а не думать "а вдруг его нет", а он на самом деле будет. А может и нет ничего, так хоть окончательно успокоитесь.
Сообщение было удалено
Да уж, пожалуй так и сделаю ) Спасибо) А то извожусь вся
Сообщение было удалено
Проверялись на 22 вида комплексно и не так уж дорого. Важно проверить онкогенные и генитальные виды, а те что на шее могут расти не страшны сами по себе.
Сообщение было удалено
В случае обнаружения ВПЧ раз в год сдаете мазок на окноцитологию и если появится эрозия то её надо прижечь. Вылечить данный вирус нельзя. Беременеть и рожать самостоятельно можете спокойно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас все лечится, поверь. В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом.