Гость
Статьи
Может ли это быть …

Может ли это быть климаксом?

За последние три года набрала 10 кг, в последнее время зашкаливает давление, слабость и разбитость. Месячные идут регулярно, но по 1-3 дней. Может ли это быть предвестником климакса? Рановато как-то. Мне всего 39 лет. Секса уже года 3 нет.
В школе выявили, что щитовидка увеличена. Может ли это быть признаками заболевания щитовидки? Или все же наступает климакс?
Заранее благодарю за ответы

Катерина
13 ответов
Последний — Перейти
мики

Автор, а зачем гадать. Сдается анализ, мазок, по которому легко определяются сроки наступления климакса. Это к гинекологу. Дальше идете к эндокринологу и сдаете анализы на гормоны, вместе с УЗИ. И после этого точно знаете - что же у Вас :)

Гость

да,автор. Гадать нет смысла. Не теряйте время.Идите к врачу

Гость

Анализы на гормоны покажут климакс когда Вас колбасить конкретно будет.А симптомы появляются по маленьку за 10 лет до климакса.Сейчас,слава богу, много возможностей отсрочить климакс.

Гость

В начале перехода в климакс никакими анализами его не определить, первые годы они будут нормальными. А всякие проблемы уже начинаются. Давление, сердцебиение, слабость, апатия, плохой сон, сокращение интервала между месячными и т.п.

Гость

А как отстрочить климакс? Мне 47 скоро, всё в норме, но уже боюсь.. Может, пить что-то?

Дарья

Это все к врачам, так на "глаз" никто не определит и не скажет... надо анализы сдавать, я пользуюсь услугами гинекологии семейный доктор на красносельской, там все быстро и на высоком уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем его отстрачивать?Мне 42,не боюсь,когда будет тогда будет,что поделаешь-такова жизнь!У автора вряд ли климакс,в 39 рановато..

Гость

Какая разница? Найдите партнера по сексу, запишитесь в спортзал и будет вам щастье.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Вот уж Семейным доктором и врагу не посоветую пользоваться. У нас там одно время была корпоративная страховка, от их криворуких врачей плевались все сотрудники, мне так вообще пришлось после них в другой клинике зубы перелечивать.

Гость

Ну да, 25 лет назад жили в эндемичном по дефициту йода регионе и увеличилась ЩЖ, потом страна сидела на гуманитарном продовольственном пайке, потом страну одолели риккетсиозные и прочие васкулиты, и протейные и прочие нефриты с синдромом гипертензии, а виноват климакс.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Нужна диагностика, а только потом --лечение.
http://www.mhc-r.ru/otdel/VrachKlevcov.htm

надежда

Мне39 лет ,3 месяца подряд был комок в грудине,теперь вот уже 2 неделю как стали появляться страх,депрессия во всем организме чувство дрожи ,прыгает пульс что с мной?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
надежда

Мне39 лет ,3 месяца подряд был комок в грудине,теперь вот уже 2 неделю как стали появляться страх,депрессия во всем организме чувство дрожи ,прыгает пульс что с мной?

Это невроз... У меня тож так, но и пременапауза тоже, 44 года, а симптомчики начались...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: