У кого БЫЛО это и кто вылечился?У меня спаечный процесс с правой стороны.что конкретно там спаялось мне не сказали.
Кто знает что помогает..Гимнастика лечебная расстягивающая, травки?
Кто вылечился?
И еще относятся ли противозачаточные таблетки к лечению спаек?
Мне просто помимо таблеток и свечей врач прописала ДИМИА +,противозачаточные ,
а я никогда не пила такое и не хочу,боюсь поправиться(склонность к полноте имеется)
и не забеременеть когда придет время.
Я лонгидазу раз в год ставлю-у меня спайки при мини кс........
спаечный процесс не лечится)))что выросло то выросло
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста больно вам было колоть лонгидазу. я очень боялась, а потом обе упаковки проколола одинаково безболезненно. думаю не подделка ли(((
Сообщение было удалено
я свечи-10 дней
Сообщение было удалено
ясно..спасибо
Говорят, когда спайки очень тяжело забеременеть. Знаю, что спайки бывают трех видов в зависимости от степени тяжести
Нет! Их можно рассечь при лапароскопии, больше никак!
Не расстраивайтесь,все можно вылечить,если сильно захотеть деток,то можно)))У меня был сильный спаечный процесс образовался от воспаления придатков-аднексит,перешел в хронический,узнала когда попала в больницу с внематочной бер., там мне диагноз поставили и бесплодие.Диагноз такой:хронический сальпингоофорит и эндометриоз,я дома три дня проревела...Потом решила лечиться,взяла себя в руки.Прочитала много статей, сходила к платному гинекологу, посоветовалась с братьями понесчастью, лечилась год.Сначала поехала в санаторий пролечила эндометриоз-это были радоновые орошения и ванны,общеукрепляющие процедуры для иммунитета,море,солнце,питание,хорошее самочувствие и уверенность вернулись)))Приехала домой сходила в бесплатную жк,там мне назначили лонгидазу свечи и еще я сама нашла гинеколога по гин.массажу,ставила свечи через день и ездила на массаж,прошла 12 сеансов ( конечно неприятная процедура,но руки Анджелы Джамиловны-чудо))поставили матку на место и разбили спайки в сочетании лонгидазы(а она рассасывает спайки)я, вообщем,через месяц забеременела!!!
Забыла написать противозачаточные вам прописали,чтобы пока не вылечите спаечный процесс не забеременеть,а то получится внематочная бер.,берегите себя!!!
Про избавление от спаек массажем слышу впервые! Круто, конечно, если такое работает... Мне делали лапару 1,5 года назад, и я про спайки тогда читала. Хотела узнать про профилактику. Тогда и узнала о профессоре Пучкове, котрый для предотвращения спаек использует специальный гель. Пучков, конечно, и спаечный процесс лечит лапарой. И ВСЕГДА для профилактики использует специальные средства. Жаль, что узнала после операции, а то попросила бы своего гинеколога-хирурга использовать эту штуку и на мне после операции для профилактики.
Если вы не сможете решить проблему спаек массажем или травками и пойдете на операцию по рассечению - знайте, что есть такие чудо-гели, которые спайки хорошо предотвращают.
У меня после сильного воспаления в 25 лет началось такое заболевания. На удивление без симптомов развилось, поэтому долго не лечилась и заболевания сильно прогрессировало. Однажды на работе начались жуткие боли в животе, поехала к врачу, там и узнала. Травки не помогали, гимнастика тоже не особо, а вот таблетки хорошо действовали! Если у Вас есть вопросы советую почитать статьи на сайте spaechnyiy-protsess-malogo-taza.ру
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не расстраивайтесь,все можно вылечить,если сильно захотеть деток,то можно)))У меня был сильный спаечный процесс образовался от воспаления придатков-аднексит,перешел в хронический,узнала когда попала в больницу с внематочной бер., там мне диагноз поставили и бесплодие.Диагноз такой:хронический сальпингоофорит и эндометриоз,я дома три дня проревела...Потом решила лечиться,взяла себя в руки.Прочитала много статей, сходила к платному гинекологу, посоветовалась с братьями понесчастью, лечилась год.Сначала поехала в санаторий пролечила эндометриоз-это были радоновые орошения и ванны,общеукрепляющие процедуры для иммунитета,море,солнце,питание,хорошее самочувствие и уверенность вернулись)))Приехала домой сходила в бесплатную жк,там мне назначили лонгидазу свечи и еще я сама нашла гинеколога по гин.массажу,ставила свечи через день и ездила на массаж,прошла 12 сеансов ( конечно неприятная процедура,но руки Анджелы Джамиловны-чудо))поставили матку на место и разбили спайки в сочетании лонгидазы(а она рассасывает спайки)я, вообщем,через месяц забеременела!!!
Откуда, и где ?