Мне 20 лет. Партнер был один, полтора года назад с ним рассталась, и секса с тех пор нет. Цикл был как по часам. С первых КД получалось так, что от даты начала нужно отнять 5 и получалась дата следующих месячных. К примеру: начались 10 июля, отнимаю 5 и 5 августа ждать следующие. В этом месяце все пошло на перекосяк.
Должны были прийти числа 7 июля, пришли 2. Ну ладно, думаю... Прошли, как обычно, 5 дней. По моим подсчетам, следующих ждать числа 27. 23, а они у меня снова начались! Получается, что "сухой" я проходила ровно 14 дней! Это нормально?! Климат не меняла, на диетах не сижу, питаюсь нормально, вполне себе счастлива:) таблетки тоже никакие не пила. Что за чушь это может быть?
После кд пойду врачу.
Автор, почему ровно 14 дней?
если были со 2 по 7, а потом снвоа 23 - это 16 дней :)
По теме - может, вы просто перенервничали.. Может из-за жары такое..
Всякое бывает.
Дождитесь след. цикла, если будет плясать - сходите к врачу, он посоветует сдать на гормоны, я думаю
Может быть что угодно - стресс, прием каких-нибудь лекарств, легкая простуда, переутомление и т.д. Может нарушился гормональный фон, имеет смысл провериться на эндометриоз. Короче не переживайте, у меня всю жизнь цикл непредсказуемый - от 32 до 38 дней. В спортзале на час дольше позанимаюсь - раньше придут, проленюсь - позже.
Не нервничайте в общем, а то опять пойдут )) Просто сходите к врачу.
Маринэ, ошиблась) ну даже и 16 - разве это нормально? Мне кажется, должно быть больше. Тоже подкмала про жару, она у нас +30 всё лето, несмотря на то, что Сибирь)
Луна, в том-то и дело, что никаких факторов типа антибиотиков/спорта/перелетов/стрессов/переживаний/голода/простуд не было. Не нервничаю))
Сейчас у меня закрадывается впечатление, что это вообще не кд. Прошло около 6 часов, как я их заметила, они помазали немножко черной кровью и всё. Как-то странно.
Сообщение было удалено
Это не КД. КД это когда нормальная кровь идет.
Кровь иногда появляется во время овуляции, т.е. в середине цикла. Это особенно частое явление при эндометриозе. Но это не КД естественно.
Сообщение было удалено
а как проверяются на эндометриоз?
Сообщение было удалено
Сходите к гинекологу и потом на узи (назначают на 5-7 день цикла его).
Если УЗИ что-то нехорошее покажут, направят на гистероскопию (это вообще не больно). Если эндометриоз - чаще всего можно обойтись гормонами прогестерона, чтобы прийти в норму. Если не дай бог полип, то вырежут при повторной гистероскопии.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что УЗИ может и не показать наличие эндометриоза. его не так легко диагностировать. а делать лапароскопию и гистероскопию просто так никто не будет. да и полип удалят при первой гистероскопии. какой смысл дважды "глотать" наркоз!?
Проверьте щитовидку. Обязательно. Такое из за гормонов шитовидки тоже бывает. Пока врачи до этого докапают, бывает слишком поздно.
Сообщение было удалено
Лет с 12-13 до 18 наблюдалась у эндокринолога. У меня была увеличена щитовидка. Пила таблетки и годам к 18 она приняла нормальные размеры. Как объяснила врач, за детьми они особенно тщательно наблюдают, поэтому и меня контролировали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
цикл считается от начала до начала.
Если были 2 а потом начались 23, то это 22 дня. Вполне себе хороший цикл