Добрый день. У меня такая проблема. Начну с начала. После первого сексуального опыта прошло больше полу года, пока появился партнер. В течении 4 месяцев была постоянная сексуальная жизнь. Все проходило без проблем. Потом месяц перерыва и... новый партнер, с бОльшими размерами. Первый акт был достаточно болезненым, затем боль пошла на спад, но проблема в том, что на следующий день после секса - ЦИСТИТ. Раньше таких проблем не было. Не знаю, что делать...
Мужика лечить
Почему мужика? Цистит не передается половым путем. Его образует палочка из кишечника. У меня такое было после неосмотрительного анального секса. Но в первый раз я заразилась, когда была в трусиках стрингах, летом, было очень жарко и я вся взмокла. И бактерия по трусикам попала во влагалище.
Вишенка права, но может и из-за мужика: вернее, его простатита.
Много пить и обязательно писать после полового акта, чтоб бактерии выходили с мочой. И вообще, много-много пить воды в течение дня.
Бывает несовместимость размеров или флоры именно с определенным мужчиной, а бывает при акте травмируются мышцы тазового дна и живота (особенно если они напряжены, например девушка часто втягивает живот, или качает пресс), что приводит к циститу. Здесь на форуме очень много веток про цистит после секса. Цистит может быть от множества причин (гормональных, бактериальных, вирусных, при спазмировании мышц, неврологических...)
Сообщение было удалено
Надо провериться, так как некоторые инфекции вызывают цистит. Может быть так, что пока у вас разная микрофлора, его флора первое время будет для вас ненормальной, потом привыкнете. но в первую очередь надо узнать, не ИППП ли это а то тогда надо пролечиться АБ, вифероном, свечами, а то цистит еще долго будет мешать.
С циститом нужно к врачу, анализы... Пока можно попить урифлорин - он натуральный
Сообщение было удалено
Таблетки sulfa-w вам в помощь. Мне хватило одной таблетки, чтобы ощущение цистита прошло после полового акта. Это израильский препарат компании элишех.
Сообщение было удалено
Ольга, можете уточнить, где вы покупали такие таблетки? у меня после полового акта ощущение жжения и дискомфорта, при таких симптомах тоже можно применять?
Сообщение было удалено
http ://goo.gl/444ZGa вот ссылка на сайте, почитайте, там есть и онлайн консультация, можете задавать вопросы
Я видела статью доктора с именно такой проблемой у пациентки!!!
Поищите у уролога Диланяна в его жж или на его сайте! У женщин такое встречается и обусловлено, если я верно помню, анатомически. Возможно, короткая уретра. Думаю, что там вы найдете ответ на вопрос.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала о таких таблетках, так они наверное и стоят в три дорога, все-таки израильский производитель.
Сообщение было удалено
Поверьте, иногда лучше купить дороже лекарства и не травить весь организм. Я согласна, что сульфа-в дорого стоят, но при лечении эффективно помогают. Их медицина на десятки шагов идет впереди.
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна, тем более быстрое решение проблемы при инфекции в мочевыводящих путях.
Девочки, всем привет!
Начну с того, что я мучилась с этой проблемой более 5 лет. Меня обследовали огромное количество гинекологов, урологов и гастроэнтерологов))). Ни один врач не мог найти причину. Но сейчас проблема решена одним очень умным врачом. Я начиталась столько форумов, но ответа нигде не было. А когда проблема решилась, я решила что обязательно напишу об этом, может это кому-то поможет!!! Об этом напишу чуть позже.
1. Стася первым делом сходи к гинекологу, т.к. причины могут быть очень разные и у всех индивидуальные. Не советую идти в тот период когда ничего не беспокоит. Они ничего не скажут. Как началось обострение сразу бегом к гинекологу на сдачу анализов, если анализы возьмут не все сдай остальные в платной клинике. 1. анализ это посев мочи 2. посев из цирвикального канала и из влагалища. 3. ПЦР на все инфекции, которые передаются половым путем. Если что-то обнаружат сразу начинай лечение.
Продолжение....)
2. Второй вариант самый запутанный, т.к. ставит наших "умных" врачей в тупик. Лейкоциты зашкаливают, а анализы все хорошие. В этом случае они сразу перекидывают пациента на уролога. Иди мол к нему, это не наша проблема у тебя просто хронический цистит. А если объясняешь им, что если нет полового акта нет и цистита, что воспаление начинается именно из влагалища, они делают вид что не понимают, и говорят что воспаление во влагалище никак не связано с циститом. И в этот момент - ТУПИК. Я всем врачам говорила, что мне помогает обычный фурагин (1 таблетка), а они отправляли меня сдавать анализы на инфекции передающиеся половым путем, от которых 1 таблетка фурагина, не за что бы не спасла.
Так вот один гинеколог выслушала меня очень внимательно, сопоставила все факты и вынесла предположение, что такую реакцию может давать НЕЗАЛЕЧЕННАЯ ЭРОЗИЯ. Я не поверила что моя 5-я проблема так легко решается. Она вылечила эрозию и эта проблема меня не беспокоит уже полгода. Все врачи продолжют говорить, что эрозия не может являться причиной. Один гинеколог мне сказала:"Сейчас от этой проблемы страдают очень многие и знаешь?....она неизлечима, просто лечи цистит постоянно. А эрозия не может быть причиной". НЕ знаю...может поэтому наши девушки так долго мучаются от этого, потому что попадаются такие "умные" врачи, которые не хотят искать причину, у них все просто-пей постоянно таблетки???
Надеюсь вам это поможет!)))
Еще насчет короткой уретры) или низко расположенной) такой проблемы у меня тоже не было, а циститы после полового акта продолжали мучить
Еще забыла написать, что как раз от больших размеров или от глубокого проникновения эрозия может быть задета и после этого...бах воспаление а затем и цистит(
По иронии судьбы тоже больше всего страдаю от цистита именно с мужем. Думала, что это связано с тем , что размер у него не маленький, скажем так. 😆 Но нет. Дело в строении органов. В мочевой пузырь попадают бактерии из влагалища и вызывают воспаление. Для себя определила несколько правил, благодаря которым рецидивы стали значительно реже: не очень часто заниматься сексом(1-2 раза в неделю) и не очень долго (не больше 20 -30 минут). И самое главное, сходить в туалет ПОСЛЕ секса. Иногда, конечно, цистит все равно бывает, приходится и антибиотики пить и обезболивающее, если цистит протекает в острой форме.
Мне врач рекомендовал смазку применять, если естественной не достаточно вырабатывается, и резинки использовать. А вы про обезболивающее пишите, не поняла это специальное от цистита или обычное?
Это чисто урологическое- Феназалгин называется. Оно только в мочевых путях действует, и снимает не только боль, но и жжение, позывы в туалет и др. симптомы цистита.
Мне Феназалгин вместе с Монуралом пить назначали для лечения цистита.Обезболивающее по 2 таблетки/ 3 раза в день/2 дня, а антибиотик неделю. Ещё есть координатный метод лечения посткоитального цистита-операция, называется транспозиция уретры. Прочитайте про это в интернете.
У меня тоже саиое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что делать