Добрый день! Не пойму что это такое((Под левой грудью,только немного ниже и левее,где-то в области ребер ощущаю неприятные толчки,похожие на какие-то импульсы,они не болят, а просто какой-то дискомфорт доставляют. Что это такое? Связано это с сердцем как-то или прото нервное что-то?
И забыла ещё дописать,что я их рукой ощущаю, как нервный тик какой-то((( только может он быть под левой грудью,немного левее?(
Межреберная невралгия или он самый нервный тик, мышца дергается. Если не совпадает с пульсом, ударами сердца. Или экстрасистолы. В любом случае это на нервной почве, особо не опасно, хоть и неприятно. Экстрасистолы вообще есть у многих совершенно здоровых людей (иногда) и ни на что не влияют. Но это наверняка не заболевание сердца.
Сообщение было удалено
с ударами сердца не совпадает, экстрасистолы могут быть и ни в области сердца?этот "тик" у меня где-то в области ребер слева
А у меня такая же ситуация на ребре ,на крыле носа с лева и на левой ноге сверху колена чувствую как мышца передвигаеца также когда смотрю фильм на правой руке мышцу сводит даже и незнаю что делать.Мож ктото подскажет
Сообщение было удалено
Здрастуйте зарание извините за мой аксент но у меня точна так же бывает как вы описали если вы уже нашли ответ и точна знаите почему ето иногда бывает то пожалусто напишите мне на маил чтоб я тоже немношка знал mamedovmuxtar@gmail.com
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня какая же проблема. Что-то дергается в груди с левой стороны. Очень мешает уснуть. Вы как то избавились от этого? Что говорят врачи? Спасибо за ранее за ответ,
Здравствуйте, у меня такая же проблема, не знаю что делать. Спать не могу. Вроде все успокоилась и снова пульсирует. 🙁Может кто подскажет что делать?
Сегодня ночью тоже пульсировало слева, такое ощущение что это прямо само сердце дергалось. Такими сильными толчками. Словила сильную паническую атаку, что аж ноги и руки дрожали, думала скорую вызывать.
Сегодня ночью тоже пульсировало слева, такое ощущение что это прямо само сердце дергалось. Такими сильными толчками. Словила сильную паническую атаку, что аж ноги и руки дрожали, думала скорую вызывать.
Это систолия, как пить дать. Сходите к терапевту или кардиологу! Только не пугайтесь, в этом нет ничего страшного и хорошо поддается лечению. В большинстве случаев систолию даже не лечат
Нервный тик, точно чувствую тоже самое)
Недавно под глазом такая же история была
Это спазмы поджелудочной железы с признаками обострения панкреатита. Пульсирует её хвостовая часть. Поможет отвар семени льняного, особенно слизь с него. Но лучше обратиться к гастроэнтерологу...
Как правильно питаться при панкреатите? Можно: кисломолочные продукты, белковые омлеты, нежирные мясо, птица, рыба, крупы - овсяная, гречневая, рисовая, овощи, отварные и запеченные, в протертом виде (картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек), фрукты и ягоды - протертые сырые или запеченные. Нельзя: орехи, грибы, бобовые, крепкие бульоны, жирные, острые и кислые блюда, колбаса, сосиски, сардельки, субпродукты, копчености и соленья, икра, жирные сорта рыбы, цитрусовые, кислые ягоды и фрукты, черный хлеб, пшено, свежая выпечка, торты, пирожные, шоколад, мороженое, алкоголь, квас, кофе, газированные напитки. Кстати, нужно резко ограничить употребление поваренной соли.
Самое лучшее - готовить пищу на пару. Сливочное или растительное масло можно добавлять только в готовое блюдо: жиры, прошедшие термическую обработку, вредны для поджелудочной железы.
Межреберная невралгия или он самый нервный тик, мышца дергается. Если не совпадает с пульсом, ударами сердца. Или экстрасистолы. В любом случае это на нервной почве, особо не опасно, хоть и неприятно. Экстрасистолы вообще есть у многих совершенно здоровых людей (иногда) и ни на что не влияют. Но это наверняка не заболевание сердца.
Здравствуйте, мне 12лет и у меня дёргается тоже. Подскажите пожалуйста что делать?
Уважаемые форумчане ! В Вот Сапе создана специальная группа по Экстрасистолии. Участники делятся советами, результатами лечения, гимнастик, диет. В чате есть также два врача, которым эта тема небезразлична. Присоединяйтесь ! Пожалуйста, пишите на номер 8 929 970 76 79 Наталья
Уважаемые форумчане ! В Вот Сапе создана специальная группа по Экстрасистолии. Участники делятся советами, результатами лечения, гимнастик, диет. В чате есть также два врача, которым эта тема небезразлична. Присоединяйтесь ! Пожалуйста, пишите на номер 8 929 970 76 79 Наталья
Как добавиться в группу в ватсап?
Это спазмы поджелудочной железы с признаками обострения панкреатита. Пульсирует её хвостовая часть. Поможет отвар семени льняного, особенно слизь с него. Но лучше обратиться к гастроэнтерологу...
Как правильно питаться при панкреатите? Можно: кисломолочные продукты, белковые омлеты, нежирные мясо, птица, рыба, крупы - овсяная, гречневая, рисовая, овощи, отварные и запеченные, в протертом виде (картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек), фрукты и ягоды - протертые сырые или запеченные. Нельзя: орехи, грибы, бобовые, крепкие бульоны, жирные, острые и кислые блюда, колбаса, сосиски, сардельки, субпродукты, копчености и соленья, икра, жирные сорта рыбы, цитрусовые, кислые ягоды и фрукты, черный хлеб, пшено, свежая выпечка, торты, пирожные, шоколад, мороженое, алкоголь, квас, кофе, газированные напитки. Кстати, нужно резко ограничить употребление поваренной соли.
Самое лучшее - готовить пищу на пару. Сливочное или растительное масло можно добавлять только в готовое блюдо: жиры, прошедшие термическую обработку, вредны для поджелудочной железы.
Абсолютно согласен с данным комментарием. Страдаю хроническим панкреатитом. При обострениях именно такие ощущения в левом подреберье. Кажется что как будто внутри что то дергается, как нервный тик. И отдает куда то в район сердца. Неприятные ощущение, хотя резких болей нет.
У меня тоже панические атаки уже полгода! Вчера вечером молилась, чтоб утихло оно. Сейчас проснулась, слева что-то дрожит, трясется как-то, будто взял кто-то мышцу и трясёт её🤪 шо это такое, не понимаю, вот на данный форум зашла - ищу ответ!
Это на 99% экстрасистолия. Нарушение ритма сердца. В большенстве случаев связано с нервами. В основном наблюдаются у людей страдающих ВСД (НЦД), неврастенией, неврозами и т.д.
Сегодня впервые это испытала , только этого не хватало , недавно делала экг , ходила к врача все норм . Но что это за нервный тик в груди 😭😭😭 Истерически-панические атаки , возможно после них ??!! Плохо себя чувствую , но в принципе ничего конкретного не болит . Боже что это за фигня
Сегодня впервые это испытала , только этого не хватало , недавно делала экг , ходила к врача все норм . Но что это за нервный тик в груди 😭😭😭 Истерически-панические атаки , возможно после них ??!! Плохо себя чувствую , но в принципе ничего конкретного не болит . Боже что это за фигня
Вот и у меня также. Уже устала (( у вас епть *** ? Напишиье пожалуйста Lewelenn или вк Елена Челнакова (фото ч/б , город Новокуйбышевск)
У меня то же самое,такие же нервные толчки в левом подреберье!Кто решил свою проблему ,напишите )
Вы пили таб эргоферон или капали капли гриппферон альфа-2б, кидает ли в жар? Жду ответа, сама не пойму-дергается под левым ребром и идет вверх под мышку, поднимается давление, и стало кувыркаться сердце.
Дёргается под левой грудью будто сердце выпрыгивает, у кого такое было? Пол года назад делала экг сказали панические атаки но такого небыло, было давление и страх,тахикардия.
Дёргается под левой грудью будто сердце выпрыгивает, у кого такое было? Пол года назад делала экг сказали панические атаки но такого небыло, было давление и страх,тахикардия.
У меня тоже уже несколько лет эта проблема , дергается в левом подреберье , сердцу кувыркается , бывает даже лягу и начинает дёргаться ,переворачиваюсь . Бывает очень часто , так неприятно .Была у невролога , делала мрт ,узи брюшной полости ,пила таблетки ,вроде прошло,потом опять всемвернулось . Когда дергается ,то сбивается ритм сердца,так страшно , и так надоело . Как только понервничаю ,сразу толчок . Что делать ,не знаю .Врачи не помогли .при быстрой ходьбе ,при перегрузки физической , может просто в тихом состоянии , утром после сна.Бывали сильные приступы , скорую вызывала , т к ритм нарушался сердца . Хочу опять найти хорошего невролога .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вы узнали, что это такое? Удалось решить проблему? Меня такие же толчки беспокоят