Добрый вечер. Наверное такие вопросы задают постоянно,но все же. Как и чем следует подмываться?Раньше я об этом не задумывалась особо,но вот сейчас стала беспокоиться. Вообще,я использую натуральные гели для душа,может это все таки не так вредно?Ароматизаторов в них вроде как нет никаких. Если нужно пользоваться интимными гелями,то какой фирмы? Зараннее простите за такие интимные вопросы.
Интимными гелями, конечно - они намного мягче. Я , например,"Чистой линией" пользуюсь, Кефри тоже не плохой, но подороже будет, а результат тот же:)..
я доместосом мою. он убивает все известные микробы наповал!
Хозяйственным мылом.
Не знаю и никогда не знала, что такое молочница и этот... как его... гардне...лез , не помню, как точно.
Уже очень много лет гелями Avon ....вполне довольна....ничго другого себе даже и не представляю.....
Пользуюсь гелем детским Bubchen с ромашкой (и для тела и для "там"), но я склонна к аллергии, поэтому такой выбор.
Сообщение было удалено
Надеюсь вы пошутили:))
Автор не вздумайте даже:))..
Лактоцид
Сообщение было удалено
Если вы обратитесь к гинекологу, только к очень хорошему гинекологу, вы тоже получите совет подмываться хозяйственных мылом.
И не надо тут строить из себя чувствительную дамочку. Попробуйте и, поаеРьте, вам понравится.
лактоцид мне нравится))) и мужу тоже))) я ещё всегда ржу над ними... говорю он же с молочной кислотой а он отвечает ну и что пусть у меня тоже будет))))
Я тоже за хозяйственное. Какими гелями только не пользовалась раньше, эффект - постоянные раздражения (аллергик). А после родов врачи строго сказали хозяйственным пользоваться. Тут то и выяснилось, что оно - самое мягкое и подходящее для меня. Так им и пользуюсь. Только раздобыть настоящее хозяйственное становится все труднее. С гелями в этом смысле проще, они в каждом супермаркете на выбор.
Обычным мылом пользуюсь. Никаких проблем не было и нет.
Сообщение было удалено
везде там лаурил сульфат! зачем вы эту гадость на слизистую
Мылом или гелями, раздражений никогда не было
была как то программа что все гели для разных частей тела и шампуни по сути все из одной бочки розлиты.
Производителю выгодно производить товар для лица, для задницы и бог знает для чего еще.
На той же чистой линии помню написано большими буквами было - не содержит слс, парабенов... А потом не поленитесь состав прочесть,все там есть
Водой или мылом обычном или шампунем. Раз 5 в день мою там.
Сообщение было удалено
хахааах))) ну и фейри тоже можно помыть)))
Лактацид, по совету гинеколога и отзывам подруг
любым мылом шампунем лактацидом, что есть под рукой. вот впервые в жизни молочница появилась от лекарств. сейчас моюсь хозяйственным. очень помогает.
Пользуюсь гелем "Эпигель" мне очень нравится) правда цена ОЧЕНЬ кусается, но рекомендую вам, автор!)
Пользуюсь гелем "Эпигель" мне очень нравится) правда цена ОЧЕНЬ кусается, но рекомендую вам, автор!)
детским мылом.нам в роддоме даже говорили
Сообщение было удалено
аналоггично.
Никто не говорил, самой пришла эта мысль в голову.
Спасибо всем большое за советы). Как я поняла,все индивидуально,так что постараюсь подобрать себе подходящее средство)
Раньше лактоцидом или гелем для интимной гигиены. Сейчас детским мылом. Вообще про хоз. мыло от многих слышу, стремаюсь попробовать.
У нас в роддоме всех без исключения резали (эпизиотомия), потом велели зашитые места мыть только хоз. мылом. Если что, дело было не в глухомани, а в Спб. Так что ничего страшного в подмывании хоз.мылом нет. Но, правда, с тех пор мылом ни разу не пользовалась.
Сообщение было удалено
а мне мой врач сказал, что эпигель разводка... плацебо так сказать, ни пользы ни вреда от него, назначают его всем подряд
лично я слышала, чтл после родов моют дет.мылом...но чтобы хохяйстыенным, впервые слышу еслт честно, мне было бы страшно пробовать))
Я пользуюсь простым мылом. Спринцуюсь конечно де простой водой (иногда с ромашкой) а наружные половые органы с простым настоящим мылом . Никогда не было никаких проблем.
Всем подряд мою и протираю обычными влажными салфетками для рук со спиртом и без - никаких проблем не возникало. Это место супер-выносливое от природы и ничего ему не сделается. если оно само по себе здоровое.
Кошмар, девочки, хоз мылом подмываются в редких случаях, когда молочница, вам жалко денег на спец мыло? всю микрофлору убиваете.
Сообщение было удалено
++++всегда состав смотрю,где есть лсс-не беру.На слизистую мазать отходы нефтепроизводства не хочется
утром обычная вода, вечером хозяйственное мыло. + раз в неделю отваром аптечной ромашки
лактацид или детское жидкое мыло. недавно сделала открытие для себя- лактацид смывает с легкостью самую стойкую косметику)) призадумалась))
Сообщение было удалено
А зачем бы спринцуетесь? Что вы там моете? Вы знаете, что влагалище способно само очищаться и во вногих странах спринцевания и клизмы не используются уже лет 50?
Сообщение было удалено
В честь чего оно само очистится (например после спермы или после месячных- в последний день) ? Взрослые женщины не девственницы и ведущие половую жизнь - не спринцоваться? это я представляю с какой помойкой ходят... Может тогда и зубы не чистить, а че то же "орхан" а значит тоже "сам очистится"
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли! С зубами еще сравнила, умора. Ну щетку туда заасунь и пошуруй, тряпочкой со скрабом потри, а то ведь само не очистится))
там смазка и верхний слой кожи постоянно обновляются и выходят наружу естественным путем. И запах всегда внутри свежий. характерный писько-запах образуется только на наружных половых органах, а внутри всё чисто.
Сообщение было удалено
ну вы дикая, какие спринцевания? вам лет 60? там само все очищается, хоть бы учебник по медицине прочитали, а вы наоброт всю микрофлору губите
Сообщение было удалено
Да вы сами подумайте - там же щелочей море - обычная то кожа сушится:)..
Там же вообще все распухнет, ну если конечно у вас там не броня:)))..
Сообщение было удалено
К вашему сведению я не спринцуюсь уже 20 лет. Поверьте, все там чисто и я здорова.
Ой, не то скопировала. Но это я той, с зубными щетками отвечала. Так что, официальное мнение от гинекологов- не спринцеваться?
Сообщение было удалено
мыло вагилак, говорят-вещь
Не знаю, конечно, я понимаю,что все прогрессирует, развивается и т.д. Но пардоньте меня, как раньше жили без интимных гелей? у всех все было плохо,да? Все нездорово? Все воняло и чесалось? И только в 2000-х гели просто таки внесли ,простите за каламбур,свежую струю в уход за ....здой, как же мы жили раньше? сейчас вообще модно подбирать отдельный уход за каждой частью тела.Странно,что все еще нет крема для правой руки с ромашкой,а для левой- с крапивой.ведь руки -они такие разные....Может быть стоит все-таки не так вестись на все это?
Сообщение было удалено
ах-ха-ха!молодец!! :-D
Сообщение было удалено
А мне гели АВОНЬ, пахнут тем, для чего они предназначены!!!!!!!!!!!!!!!
Лчшая подмывалка---------------------Нивея!!!!!!!!!!!!
А мне п о ф и г , я детским мылом моюсь целиком - и все тело, и интимные места. Никаких проблем с микрофлорой нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
При чем тут запах? Вы нормальная? Я вам привела пример... Вы после секса тоже ждете пока перебродившая сперма эдак за неделю сама вытечет? Или когда месячные закончились, тоже ходите еще неделю и мажите по трусам те остатки что во влагалище скопились? По мне так это надо с головой не дружить.
Сообщение было удалено
Мне 30. Никакую микроформу я не сгубила, и одна из не многих (среди знакомых и подруг) кто ВООБЩЕ не знает что такое проблемы по гинекологии... Я у подруг не спрашивала о их методе подмывания (потому что для меня было естественным что взрослые , уж извините- распечатанные, женщины, спринцуются) , а теперь по форуму начинаю понимать, почему они из лечений у гинеколога не вылезают, видимо так же - прополоснули губехи и вперед, а то что там внутри болото (например от спермы и месячных) эт ниче "самоочистится" . Это тоже самое если бы мужики подмывались не оттягивая кожу (а то фдрук микрофлора попортится) . Ндааа я в шоке.
Ой ща с мужем поделилась такими кошмариками , а он мне эт говорит еще че, в юности, когда был молодой и безмозглый имел дела с такими... сунишь в нее член а вынимаешь он веесь в белых "соплях" и "творожке", так как был молодой то рвотные позывы сдерживал легко и дажа *** продолжал . Господи де вки я проблевалась . Вас самих от такого самоочищения не тошнит а !
Вы мне скажите, что рекомендуют гинекологи в России- спринцеваться или нет? Мне это интересно, потому что во всем мире уже никто не спринцуется лет 50- это считается вредным- нарушается искусственная флора. Ваши фантазии и ваших мужей о "соплях" здесь неуместны.