Гость
Статьи
От спирали толстеют?

От спирали толстеют?

сильно от спирали толстеют?

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Полнеют от жратвы, а не от спирали :)

Малу

Ну конечно, накипь нарастает сильно, живот увеличивается. Поменьше пейте

Ирина

"Ах, темное невежество- вот главный наш недуг!"

Капля абсента

Автор, толстеют лишь от того, что потребляют больше, чем тратят. Ну вот ни от чего другого, кроме как от этого! Даже пресловутые "гормоны" влияют лишь на обмен веществ, но толстеют в любом случае от "лишней" еды.

Гость

Чего только ни придумают, чтобы оправдать свою неуемную жратву.

Гость

Автор, вы какую спираль имеете в виду? Если гормональную, то есть случаи толстения

Гость

Даже пресловутые "гормоны" влияют лишь на обмен веществ

"Лишь" на обмен веществ?? Это "Лишь" и есть причина килограммов!

Гость

поставила мирену год назад, весила 58 кг....через полгода решила для себя скинуть еще несколько кг....и вуаля....минус 7 кг, причем не голодая и не соблюдая диет, а именно на правильном питании и спорте....мне 35, если что.....так что автор, не бойтесь, а просто следите за собой

Капля абсента
Гость

Сообщение было удалено

Так, ещё раз - причина килограммов в том, что в организм поступает больше, чем он способен переработать. Непереработанное - откладывается. Те, кто принимает гормоны и толстеет, просто не учитывают, что теперь их обмен изменился и требуется меньше, чем раньше.
Вы МНЕ-ТО про "гормоны" не рассказывайте, я про них много знаю. Это мама моя, которая принимает л-тироксин в повышенной дозе (так назначил врач) и при этом толстеет, уверяет, что толстеет она "от гормонов". А про то, что л-тироксин дурочки как раз и принимают для похудения, она и слышать не хочет - прямо так и говорит: "Быть такого не может, я от него толстею!"

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Вы такая страннная! Если вы ни о каких гормонах, кроме как гормонах при пониженной функции щит.железы не слышали, еще не значит, что их нет.
В инструкции к жеским гормонам как раз-таки написано, что от них толстеют.

Гость

Я с миреной поправилась на 8 кг. Грешу на нее, потому что резко раскабанела за пару месяцев. К полноте не склонна, больше обычного не ела.

Гость

Так, ещё раз - причина килограммов в том, что в организм поступает больше, чем он способен переработать. Непереработанное - откладывается. Те, кто принимает гормоны и толстеет, просто не учитывают, что теперь их обмен изменился и требуется меньше, чем раньше.

Вы попробуйте начать вдруг есть меньше в 2 раза, чем вы раньше ели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У сестры Мирена пятый год. Вес не изменился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так об этом-то никто не предупреждает, что есть надо меньше! Ела как обычно: завтрак-ужин (я не обедаю), сладким не объедалась. И херак - жеппу отъела. Это очень заметно, когда всю жизнь (даже после родов) весишь 52 кг, а потом в раз 60. Теперь да, слежу за этим строго, 5 кг уже сбросила, но медленно и с трудом. А набрала их махом.

Елена

Ну конечно не толстеют от гармональных, подруга как раньше так и щас ест, всю жизнь худая.Прописали гармональные чтобы могла забеременеть,поправилась на 15 кг не так сильно заметно.Жирная не стала, но 15 кг от таблеток.

Гульмира

Толстеют от спирала я тоже была 56набрала 8кг это от спирала конечно ела как раньше не знаю вот думаю можетубрать и предохраняться с през.... что ли просто не больно и месячные идут 3-4дня но не неделя у каждого по разному но адно но что я попровилась

Олеся
Капля абсента

Сообщение было удалено

Олеся

Капля, не ругайте маму. Как раз высокая доза л-тироксина способна значительно повышать аппетит. Человек может быть постоянно голодным. Толстеют - от еды. Но с неуемным аппетитом бороться очень тяжело. Следите не за дозой гормона, а за мамиными анализами.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

а вот вы не правы,от диабета толстеют,от сердца толстеют,от почек толстеют,,вам бы только жрать

Гость

Я думаю ,что да. 7месяцев назад поставила серебренную спираль кольцообразную. Я была ее довольна.прижилась отлична,но через 1.5 мес я стала прибавлять в весе причем стремительно сначала 1.5 кг потом еще . И факт через семь месяцев я набрала 6 кг. Мой первонач вес был 54 -55 кг сейчас 60кг .ужасс!!! Причем критические дни ,а именно 2 день был настолько обильный ,что ухожило 10 прокладок в день,волосы стали клочками выпадать. Задавала вопрос гинекологам возможено ли набрать так стремительно вес от спирали ?ответ был Да !кто -то полнеет,а кто-то худеет, т.е кому как подойдет. Я ее сняла -разнесло как корову.

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Я не согласна!девочки еще как полнеют.до того как я поставила спиоаль я весила 55 кг. Сразу после того как поставила прибавила 1.5 кг потом еще и еще и так +6 кг за 8 месяцев .я так растроина. Раньше и шоколад ела так не поправлялась ,а теперь прям ужассс. Я ее убрала -500гр всего лишь за месяц . Фигура отвратительная .хочу опять 55. От спирали толстеют однозначно! Да и водосы у меня отнее сыпались клочками. Убрала слава богу хоть с волосами проблемы закончились . Вот теперь бы похудеть.

Гость

очень даже толстеюточень толстеют

Лисица

Точно толстеют,ставила год назад,поправилась на 7 кг и никак не могла их сбросить,через месяц после снятия похудела в талии и попе на два сантиметра)Ела так же и в таком же режиме занималась спортом,может конечно и самовнушение!?Хотя минусов от ВМС полно,боли в пояснице,обильные месячные..Зверский аппетит!Который с трудом подавляла!Сняла и радуюсь.

Di

Когда ставила Мирену врач сказала,что от нее литра 4жидкости задерживается в организме плюс увеличивается аппетит.Я за 6 мес.набрала 8 кг.И стала замечать легкую отечность ног к вечеру.Раньше никогда этого не было.До нее вес был стабильный что бы я не ела .И есть не хотелось раньше,вообще не было чуства голода,а сейчас постоянно хочется есть и приемущественно сладкое.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Какий. Таблетки. Скажити. Пажалуста. Ятоже. Худая. Уменя. Трое. Дитеи.

Гость
Гость

Автор, вы какую спираль имеете в виду? Если гормональную, то есть случаи толстения

+ 10 кг за 5 лет с того момента как поставила спироль и в питании я всегда ограничиваю упртреблее сахара жиров и.т.д.Меня как надули но снять спираль не могу она сокращает мои матричные кровотечения.

Анна
Капля абсента

Вы МНЕ-ТО про "гормоны" не рассказывайте, я про них много знаю. Это мама моя, которая принимает л-тироксин в повышенной дозе (так назначил врач) и при этом толстеет, уверяет, что толстеет она "от гормонов". А про то, что л-тироксин дурочки как раз и принимают для похудения, она и слышать не хочет - прямо так и говорит: "Быть такого не может, я от него толстею!"

Сама ты дурочка, хабалка какая то....

Гость
Гость

Ну так об этом-то никто не предупреждает, что есть надо меньше! Ела как обычно: завтрак-ужин (я не обедаю), сладким не объедалась. И херак - жеппу отъела. Это очень заметно, когда всю жизнь (даже после родов) весишь 52 кг, а потом в раз 60. Теперь да, слежу за этим строго, 5 кг уже сбросила, но медленно и с трудом. А набрала их махом.

skojite pojalusta kak vi sbrosili, u mena 3 mes mirena stoit ya tolsteyu na qlazax(

Гость
Гость

Вот это в точку
Замечательный комментарий

Гость

Каждый организм индивидуален если вы не потолстели это не значит что тот кто потолстел обжираеться!!!! Я уде полгода на диетах на которых я сидела раньше и они огого как помогали а сейчас я даде 9 кг набрала в итоге удалила спираль и уверенна что вес вернеться в норму. Инородное тело в матке может как угодно повлиять на организм так что не судите по себе

Гость
Гость

Какий. Таблетки. Скажити. Пажалуста. Ятоже. Худая. Уменя. Трое. Дитеи.

И я худая , не могу поразится . Принимаю l-тироксин , и спираль . Двоя детей , худая поправится проблема .

Гость

После первых родов набрала 10 кг по сравнению со весом до беременности. Через 2 года, питаясь без особых ограничений и кормя ребёнка ушло 20 кг. Стала весить 50 при росте 164. С этим самым весом через 6 лет забеременела вторым, уже были проблемы со щитовидкой, пила эутирокс. После рождения вторго стала весить 58 кг, и очень быстро вес пополз вниз. И тут через 3 года я решила поставить спираль... Не гормональную. В итоге поюс 13 кг за полтора года. Сначала странно отекал живот, потом ноги, потом грудь с размера С ушла на размер Е. Цикл стал 2 недели, раньше был 30 дней. Развилась анемия. Чувствую себя ужасно, в руках и ногах по утрам как свинца налили. Ттг и т3, т4 в норме. Ем без излишеств, лёгкий завтрак -яйцо и кофе, не обедаю, ужин без излишеств, без гарниров, к сладкому равнодушна. Уговорила мужа сделать вазектомию и иду снимать этот ужас....

Гость
Гость

Я с миреной поправилась на 8 кг. Грешу на нее, потому что резко раскабанела за пару месяцев. К полноте не склонна, больше обычного не ела.

В декабре ставили мирену после почти 10 кг набрала, хочу убрать, не хочу толстеть,

Гость
Di

Когда ставила Мирену врач сказала,что от нее литра 4жидкости задерживается в организме плюс увеличивается аппетит.Я за 6 мес.набрала 8 кг.И стала замечать легкую отечность ног к вечеру.Раньше никогда этого не было.До нее вес был стабильный что бы я не ела .И есть не хотелось раньше,вообще не было чуства голода,а сейчас постоянно хочется есть и приемущественно сладкое.

У меня тоже так же, это ужас я хочу убрать

Гость
Гость

Я думаю ,что да. 7месяцев назад поставила серебренную спираль кольцообразную. Я была ее довольна.прижилась отлична,но через 1.5 мес я стала прибавлять в весе причем стремительно сначала 1.5 кг потом еще . И факт через семь месяцев я набрала 6 кг. Мой первонач вес был 54 -55 кг сейчас 60кг .ужасс!!! Причем критические дни ,а именно 2 день был настолько обильный ,что ухожило 10 прокладок в день,волосы стали клочками выпадать. Задавала вопрос гинекологам возможено ли набрать так стремительно вес от спирали ?ответ был Да !кто -то полнеет,а кто-то худеет, т.е кому как подойдет. Я ее сняла -разнесло как корову.

После того как сняли разнесло ? Или когда стояла

Гость
Гость

Я не согласна!девочки еще как полнеют.до того как я поставила спиоаль я весила 55 кг. Сразу после того как поставила прибавила 1.5 кг потом еще и еще и так +6 кг за 8 месяцев .я так растроина. Раньше и шоколад ела так не поправлялась ,а теперь прям ужассс. Я ее убрала -500гр всего лишь за месяц . Фигура отвратительная .хочу опять 55. От спирали толстеют однозначно! Да и водосы у меня отнее сыпались клочками. Убрала слава богу хоть с волосами проблемы закончились . Вот теперь бы похудеть.

Я наоборот похудела до вмс была 52 после 3 мес 50 ещё кушаю больше чем раньше

Гость

Здравствуйте от спирали толстеють

Гость
Гость

Я на 8 кг от Мирены поправилась. Всю жизнт была 52-54. Даже беременная поправилась всего на 9 кг. Так что точно знаю от Мирены можно поправится. Есть я не стала больше

Гость
Гость

И у меня история точно такая же. Поставила в 48 лет за год добавила 9 кг веса причем стремительно. Занимаюсь спортом 3 раза фитнес с инструктором и 2 бассейн в неделю стабильно. Есть больше не стала. Такое чувство что пью воду и пухну. Буду убирать один дискомфорт и страдания.

Гость
Гость

У меня тоже так же, это ужас я хочу убрать

У меня тоже жидкость задерживается. Жуткий аппетит. Ставила спираль в январе 2022 году. Щас уже плюс 10кг.

Гость
Гость

У сестры Мирена пятый год. Вес не изменился.

Вот именно у меня тоже не меняется вес ..не худею ..хотя после 6ти ни ем ...вес и не прибовляется и не уменьшается ..

Гость
Гость

К сожалению я тоже очень поправилась держу диету а толку ноль 1кг скину 3 кг добавляю

Гость

Толстеют. Спираль-это лотерея, какими побочками обернется постановка ВМС и будет ли или нет набор веса не узнаете, пока не поставите спираль. Мне 41 год, свой организм знаю от и до, 16 лет регулярно занимаюсь в тренажерном зале, слежу за питанием, ограничиваю или полностью исключаю определенные продукты все эти годы, вес держался на одной отметке в 51 кг все эти 16 лет , пока не поставила спираль в апреле 23 года. Спираль не гормональная, использовала только ради контрацепции, никаких проблем по женски и со здоровьем никогда не было
Почти сразу после постановки ВМС образовалась куча побочек : сильные отеки, боль в пояснице и правом боку, вздутие живота и постоянное газообразование, ночной зуд кожи, живот как во втором триместре беременности и общее обабивание фигуры, целлюлит и отложение жира на животе, ягодицах и коленях , сухость во влагалище, отсутствие либидо, колющие боли в матке при подъеме со стула и при приседании на стул, во время тренировок , не могла на себя смотреть в зеркало, истерила от ужасного внешнего вида и не верила сначала, что связано это со спиралью , первые два цикла месячные длились около 2 недель , перерыв дней 10 и затем опять лило около 2 недель при обычном цикле 3 дня месячных через каждые 28 дней. За 5 месяцев ношения спирали набрала более 5 кг. Не помогали сбросить вес ни тренировки, ни кардио, ни нежрать. Сняла в сентябре 23 года с весом 56,4 кг . Сдала анализы и выяснилось, что спираль спровоцировала повышение гормона эстрадиола в несколько раз до показателя 1900, что и стало причиной набора веса, жировых отложений и сильных отеков
В первый месяц после удаления спирали почти сразу исчезали все вышеперечисленные побочки . Через 2 месяца ушло 3 кг
Оставшиеся 2 кг до моего веса в 51 кг, думаю, уйдут через месяц-два . Сейчас, спустя 2,5 месяца после удаления ВМС выгляжу так же , как и до постановки

Гость
Гость

Толстеют. Спираль-это лотерея, какими побочками обернется постановка ВМС и будет ли или нет набор веса не узнаете, пока не поставите спираль. Мне 41 год, свой организм знаю от и до, 16 лет регулярно занимаюсь в тренажерном зале, слежу за питанием, ограничиваю или полностью исключаю определенные продукты все эти годы, вес держался на одной отметке в 51 кг все эти 16 лет , пока не поставила спираль в апреле 23 года. Спираль не гормональная, использовала только ради контрацепции, никаких проблем по женски и со здоровьем никогда не было
Почти сразу после постановки ВМС образовалась куча побочек : сильные отеки, боль в пояснице и правом боку, вздутие живота и постоянное газообразование, ночной зуд кожи, живот как во втором триместре беременности и общее обабивание фигуры, целлюлит и отложение жира на животе, ягодицах и коленях , сухость во влагалище, отсутствие либидо, колющие боли в матке при подъеме со стула и при приседании на стул, во время тренировок , не могла на себя смотреть в зеркало, истерила от ужасного внешнего вида и не верила сначала, что связано это со спиралью , первые два цикла месячные длились около 2 недель , перерыв дней 10 и затем опять лило около 2 недель при обычном цикле 3 дня месячных через каждые 28 дней. За 5 месяцев ношения спирали набрала более 5 кг. Не помогали сбросить вес ни тренировки, ни кардио, ни нежрать. Сняла в сентябре 23 года с весом 56,4 кг . Сдала анализы и выяснилось, что спираль спровоцировала повышение гормона эстрадиола в несколько раз до показателя 1900, что и стало причиной набора веса, жировых отложений и сильных отеков
В первый месяц после удаления спирали почти сразу исчезали все вышеперечисленные побочки . Через 2 месяца ушло 3 кг
Оставшиеся 2 кг до моего веса в 51 кг, думаю, уйдут через месяц-два . Сейчас, спустя 2,5 месяца после удаления ВМС выгляжу так же , как и до постановки

Спасибо за развернутый комментарий
У меня все ходят со спиралью, никто не прибавил. Зато я🤦🏻‍♀️
Первый раз поставила 10 лет назад, разнесло на 10 кг за пару месяцев, есть стала меньше, побежала в зал, хотя до этого проблем с весом не было 53 кг стабильно. Через пару месяцев в спортзале еще плюс 4 на весах. Я рыдала. Сняла-за месяц 10 кг.
Три года назад решила снова установить. Итог +20, ем как мышь. Фигура просто пропала под слоем отеков и жира. Руки, спина, грудь выросла до 3 с 1, живот вообще страшно описать. Собираюсь снимать, ума не приложу, чем предохраняться дальше, потому что был опыт с ОК, там вообще +8 за две недели было. В отчаянии (((

Гость
Гость

А жрать от чего хочется от спирали потому что влияют на гормоны . Я незнаю когда в последнее время ела нормально а поправилась как раз таки нормально

Гость
Гость

От спирали увеличивается аппетит и не важно какая она у вас стоит если вес больше стал значит болеше ккалорий в рационе .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо за развернутый комментарий
У меня все ходят со спиралью, никто не прибавил. Зато я🤦🏻‍♀️
Первый раз поставила 10 лет назад, разнесло на 10 кг за пару месяцев, есть стала меньше, побежала в зал, хотя до этого проблем с весом не было 53 кг стабильно. Через пару месяцев в спортзале еще плюс 4 на весах. Я рыдала. Сняла-за месяц 10 кг.
Три года назад решила снова установить. Итог +20, ем как мышь. Фигура просто пропала под слоем отеков и жира. Руки, спина, грудь выросла до 3 с 1, живот вообще страшно описать. Собираюсь снимать, ума не приложу, чем предохраняться дальше, потому что был опыт с ОК, там вообще +8 за две недели было. В отчаянии (((

Скажите пожалуйста а какие вы гормональные пили?

Гость

В моем случае толстеют
Поставила кайлину
Всегда ела сладкое и соленое, но бегала три четыре раза в неделю, занималась спортом и весила 60 при росте 170, не знала проблем
После установки спирали меньше чем за год набрала до 85 кг, причем вес стал появляться там, где его никогда не было
Сходила к эндокринологу, проверила щитовидку и надпочечники
Остается одна причина - спираль
Завтра убираю
Как увижу результаты и не забуду об этом вопросе, напишу изменения

Гость
Гость

Тоже уверяли не толстеют... мне 40. Поставила спираль по показаниям. Сразу за 2 месяца заплыла на 8. Прошел год сейчас 10-11... ставили три знакомых. Все в таком же виде сразу после постановки спирали при эндометриозе...

Гость
Гость

Здравствуйте а чем предохраняетесь?