Гость
Статьи
Рак шейки матки!!!!

Рак шейки матки!!!!

Здравствуйте,дорогие женщины!!!Расскажите, может у вас была похожая ситуация.Или советом помогите,пожалуйста!Или может врача хорошего в Москве посоветуете!У меня эрозия шейки матки с 18 лет.Врач говорила после родов прижжем,сейчас трогать не будем,и я раз в год сдаю анализ на цитологию.В прошлом году сдавала все хорошо было.Через год сдала нашли атипичные клетки,врач направила в онкологический центр,там повторно взяли анализ на цитологию,результат -эрозия шейки матки.Врач порекомендовал сдать еще раз,результат дисплазия 3 степени(А у меня еще ВПЧ высоко онкогенные штаммы.Сказал нужна биопсия и потом конизацию делать будем.Анализ первый ничего не показал,пришлось второй раз брать." анализ показал хронический цервицит. Созвонилась с первым врачом ,она говорит ,что не очень доверяет биопсии и по результатам цитологии делать конизацию.В общем я запуталась ,не знаю что делать и кому верить.Боюсь запустить эту бяку,ребеночка хочу.Помогите пожалуйста советом!

23 ответа
Последний — Перейти
Капля абсента

Ну и при чём тут рак? Забудьте о нём, сделайте прижигание, конизацию эту самую и всё у Вас заживёт, будет и ребёночек.

Инга

панику не гоните. Возьмите себя в руки. Дисплазия - это, конечно. серьёзно, предраковое состояние. Прижгут её и все будет хорошо

Гость

Это еще не рак,надо сделать дополнительные исследования и тогда принимать меры,я читала,что беременеют после этого...

Инга

Сообщение было удалено

Инга ,в том,то и дело,что цитология показала дисплазию,а биопсия хронический цервицит. Конизацию мне в онкологическом центре не сделают,т.к биопсия не показала атипичных клеток.

Инга

Сообщение было удалено

Но меня смущает мой первый врач так уверенно говорит мне ,что цитология показала атипию,а биопсия она не верит.Вот и не знаю,кому верить.Врач из онкологическом центре назначил мне противовирусное лечение и сказал прийти через 3 месяца.Не будет уже поздно?или стоит еще к одному врачу сходить?

Гость

Мне прижигали эрозию, ещё когда я была не рожавшей. Мне было 18. Эрозия была большая, нельзя было оставлять. Родила я в последствии хорошо. Матка раскрылась как положено, нигде не порвалась. Потому как я занималась йогой и во время родов визуализацией. Я вам советую лечить и не тянуть с этим. И обратитесь ещё к какому-нибудь врачу. Хорошему.

Гость
аксинья1987

Сообщение было удалено

Врач-онколог говорит дело, атипия в цитологии не всегда говорит о раке. Просто есть изменения.

Гость

И что значит - не верит биопсии? Это достаточно информативное исследование.

Клара Захаровна

Пока просто, для успокоения, найдите в интернете что информативней- биопсия или цитология. А по хорошему, думаю мнение нескольких врачей не помешает. Серьезненько все это.

Гость

у меня так же впч и дисплазия, когда у меня ее нашли врач сказала:" ну ничего страшного, просто наблюдайся", я и не знала вообще что это такое, потом начиталась всего и пошла к другому врачу и как оказалась уже дисплазия 2ст., врач назнала противовирусные, поддерживали иммунитет ну и месно кучу всяких свечек, последний раз сдавала анализы два месяца назад есть только маленькая эрозия. не переживайте, все лечиться и ничего страшного нет, здоровья вам и выздоровить быстрее.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное

Гость

Автор, я была на вашем месте год назад. Тоже по результатам цитологии анализ показал дисплазию 3 ст., а сделали биопсию - хронический цервицит. Потом я еще три раза сдавала цитологию у разных врачей, результат - еще один анализ показал дисплазию. Хотя ВПЧ у меня нет, врач настояла на конизации. Я согласилась, сделали операцию, пришли результаты биопсии после операции, оказалось дисплазия все же была.
Мое мнение соглашайтесь на конизацию, если у вас еще и ВПЧ. то риск в вашем случае велик.

ленкор

Я не понимаю зачем все успокаивают автора. Автор, делайте обязательно конизацию и тщательно все проверяйте. У моей сестры все кончилось печально, очнулись когда уже карционома и уже была обнаружена в лимфоузлах. все ***** удалили и сделали химию с облучением. Слава Богу хоть жива осталась

козерожка

милая девушка, успокойтесь!!!! Нет у вас никакого РАКА!!!! Я из Москвы, буквально недавно врачи меня здесь так перепугали, у меня тоже эрозия, сдала цитологию и впч, естественно по их словам "ВСЁ ПЛОХО". Не буду долго объяснять, но дошло всё до того, что я поехала к профессору в Питер и он всё рассказал и назначил лечение! Никакой конизации...просто лечение! В Москве ужасные врачи, помешанные на деньгах...с меня содрали неимоверные деньги за обследование! Я прошла в Москве 3ёх врачей и ни один не попался добросовестный и только в Питере мне помогли! Если Вам нужны координаты врача, пишите мне на почту, я Вам всё подробно расскажу voronochkina16@rambler.ru
И кстати, цитология может быть плохой из за банального воспаления, нужно сдать анализы на флору и еще какие то (не помню уже) и вам назначат лечение.

Гость

Простите, а Вы можете сказать фамилию врача из онко центра??? Я там была и имею представление о врачах!

Гость

У вас нет рака, окститесь. У меня была дисплазия и впч 16 (он до сих пор есть) и цитология была плохая (анализ показал стафилококк). От дисплазии сделали прижигание (причем эрозию оставили, видимо за тем, чтобы еще разок меня обобрать, т.к. в той же клинике через год посоветовали и ее удалить на плановом осмотре), а стафилококк вылечила антибиотиками.

Саша

Никогда не ставьте на себе крест, возможно ваш врач ошибся. Советую в таких случаях обращаться в разные места, к разным специалистам. Лечилась от эрозии в Университетской клинике у Савиновой, помогли! Клиника находится на Таврической, у нас, в Питере. "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом.

Ра
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, через какой период после биопсии вам провели хирургическое лечение?

Эндрю

Что делать если на 24 неделе беременности вам ставят диагноз рак шейки матки и отправляют на аборт??? Нереально - реальный исход https://www.youtube.com/watch?v=B29TjU-CH5o

Подруга по поводу не онкологии, правда, обращалась с Европейскую клинику, центр хороший, цены, правда, кусачие довольно. Из врачей-онкогинекологов много хороших отзывов о Боброве и Лубнине, как раз там принимают, но вроде прием ведут и в более дешевых местах. В общем, я бы к ним на консультацию посоветовала попасть, а дальше - что порекомендуют.

Полинка
Гость

Сообщение было удалено

Он никуда и не денется. Это на всю жизнь. И, в принципе, если будете иммунитет в нормальном состоянии поддерживать (биобран вам в помощь), то этот вирус активность не будет проявлять, будет себе тихонечко спать в укромном уголке организма.

Анна

В Питере есть ведущий Центр патологии шейки матки и вульвы, они конкретно на этом специализируются. Центр находится при Университетской клинике на Таврической. Почитайте про нее, там сейчас работают лучшие гинекологи, онкогинекологм, специалисты в области диагностики и лечения заболеваний шейки матки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Полинка

Сообщение было удалено

Привет! Меня зовут Наталья. Я из Волгограда.Хочу поделиться историей моего выздоровления дисплозии cin2-3 шейки матки). В 2016 году ее обнаружили, когда мы с мужем планировали второго ребенка. Я была в ужасе. Стала искать методы лечения с сохранением шейки матки БЕЗ КОНИЗАЦИИ. И нашла!!! Меня вылечил Афанасьев Максим Станиславович врач хирург- онколог, кандидат наук работает в Москве в разных клиниках. Метод лечения называется фотодинамическая терапия, почему то врачи не в курсе этой методики. Сделали мне Фдт. После чего В палате я пробыла сутки и уехала домой. Сейчас я полностью здорова!!! Благодарна Максиму Станиславовичу дай Бог ему здоровья и его семье. Даже Впч16 не обнаружен после фдт. Шейка матки здоровая. Как новая) уже через 3 мес можно планировать беременность! Со мной лежала девочка в палате, она тоже полностью здорова!!! И еще одна девочка, после фдт уже беременна и ждет ребенка!!! Дай Бог ему здоровья и всей его семье!!! всем советую!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: