скажите пожалуйста возможно ли узнать,если спираль сдвинулась,могут ли быть боли? и еще вопрос,могут ли быть месячные дольше,чем обычно, я бы сказала небольшие выделения дней десять. к врачу не скоро,очень беспокоюсь...
Могут. А почему вы думаете, что она сдвинулась? Когда устанавливали?
У меня один раз сдвинулась-почувствовала ноющую боль внизу живота,несильно болело.Но все же я пошла к гинекологу.Оказалось сдвинулась-ну ее сняли,потом новую поставили
Засуньте руку во влагалище и проверьте, на месте ли нити. Они должны свисать с шейки матки во влагалище и быть 3-4 см длиной. Если на месте, то не сдвинулась. Российские врачи этому не учат?
Насчет более длинных месячных, то это нормально в первые месяцы после установки.
И боли в первые дни после установки- нормально. У меня боли были только пару часов, но у некоторых бывает дольше
а я такая по серпантину не ну шляпа летом слишком креотивно)
Сообщение было удалено
Я имею ввиду пальцы, а не всю руку :)
Сообщение было удалено
недавно боли были несколько дней и внезапно исчезли,поэтому подумала. установили в прошлом году в сентябре,в июле дочку родила
Сообщение было удалено
к сожалению я не в России. думаю не пойму как их проверить
Сообщение было удалено
после установки почти сутки мучилась,но это в прошлом году было
и кстати,месячные бывают когда как,то ровно через месяц,то через полтора
Сообщение было удалено
А что там понимать? Засунули 2 пальца во влагалище до шейки. Если есть нитки (2 или 1 в зависимости от модели), то хорошо. Нет- значит спираль или сместилась, или вышла. Так бывает и женщины даже не знают
к сожалению я не в России. думаю не пойму как их проверить
А что, в России лучше климат для засовывания пальцев?
Сообщение было удалено
при чем тут это?я тут языка не знаю,в России хоть понимала бы что говорят
Сообщение было удалено
Зачем вам язык, чтобы засунуть свои пальцы во влагалище? Или что вы поняли?
У меня от спирали месячные идут дольше,их больше, и очень болезненные. Хотя гинеколог предупреждала, что так может быть, я оказалась не готова. Хочу снимать(
Сообщение было удалено
Если вы поставили спираль недавно, то подождите несколько месяцев. Месячные могут уменьшится со временем
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
даже если сейчас посмотрю просто не пойму есть нету...
Почему вы так боитесь попробовать? Вы что, никогда себе туда пальцы не засовывали?