можно ли удалить матку после кесарево? (ребенок второй,больше не планирую). цель-избавиться от месячных на всю жизнь. мама год назад удалили матку-тьфу,тьфу все хорошо. есть здесь такие? или может …
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Может понадобиться.
Сообщение было удалено
Как иногда спрашивают на форуме: "А будут проблемы с легкими, если много курить?", а отвечают "Проблемы только у единиц. Вы-то точно в это число не войдете. Лично обещаю! Мамой клянусь!" Вы ведь лично даете гарантию, что никаких побочных явлений у автора не будет, да?
Муж подруги бросил ее после удаления матки. Сказал, что для него она теперь не женщина. У нее серьезные причины по онкологии были для удаления. Теперь не нужна никому, ребенок безотцовщиной растет.
Простите, но это глупо. Потом всю жизнь на гормонах сидеть.
Удалять ничего без показаний не стоит - гормональный фон изменится, можно заработать всякие спайки да опущения органов. А вот трубы перевязать можно, если точно не хотите детей, узнайрте об этом в том роддоме, где собираетесь рожать, это возможно делать и заодно с кесаревым, я про такие случаи слышала.
Сообщение было удалено
*****?
Сообщение было удалено
повторюсь:
и д и о т к а ?
Сообщение было удалено
автор, это бесполезно. У нас дремучие, необразованные люди. для них вот человек без матки-не женщина. Лохудры думают, наверное, что матка гормоны выделяет или еще какую фигню. им невдомек, что это тупо мешок для ребенка. Я вас поддерживаю, если врач не взъерепениться, удаляйте, конечно. Рак матки сразу будет исключен. Я хза вас, в общем.
Сообщение было удалено
источник? Где написано, что женщины без матки быстро стареют? как вы, темные, задолбали, откуда ж вы лезете.
Сообщение было удалено
браво! Есть нормальные девчонки на форуме.
У Вас весь гормональный фон собьется нафих И могут расти волосы в самых неожиданны местах из-за этого. Из-за мужских гормонов.
А по теме если хотите избавится от месячных станьте сыроедом У них их нет т.к. организм очищается и уже нет нужды в месячных - дополнительном очищениии организма.
Сообщение было удалено
***!
Сообщение было удалено
идите вон из темы, а? Сидите в своем дурдоме в селе молча.
У моей подруги рано климакс начался, ей даже 50 лет нет. Вот после климакса подруга начала резко стареть, буквально за пару месяцев изменилась. Ей тоже матку рано удалили, после того, как она родила детей.
У моих родственниц климакс после 50 начался, позже по сравнению с подругой, не знаю, если ли тут взаимосвязь, но я думаю, что лучше удалять в крайнем случае.
Сообщение было удалено
Ну такого притырка значит сама выбрала.. Я конечно советовалась с мужем перед операцией, он меня поддержал и выглядела я после нее прекрасно, никакого климакса, я выдохнула просто и до этого ходила серо-зеленая, гемоглобин нижайший, меня измучили кровотечения, о какой половой жизни можно было говорить, если из меня лило по две недели.
У меня можно сказать жизнь началась после удаления матки
А трубы перевязать не вариант? Что ж сразу матку удалять?
Сообщение было удалено
А почему так грубо? А? Я всего лишь хотела помочь.
А у сыроедов нет месячных но конечно же этот путь тяжелее. Потому надо на меня наброситься да??? Грубиянка фигова
Удаляй себе голову
Вот и помогай после этого людям
Сообщение было удалено
А вы думаете ее просто так удаляют из-за капризов что ли? У меня показания к этому были с перспективе рак матки мог бы быть
Сообщение было удалено
де бильный муж
У меня наследственность по этой линии, точно также мама мучалась и ей удалили матку в 42 года, какие у нее были кровотечения дичайшие.. У меня все это дело пришло раньше и мучалась уже с 35-ти, врач как узнал про маму, так и сказал, вам даже думать тут нечего, вы рожать еще будете? Говорю нет, он сказал, тогда мой совет удалять, ни к чему хорошему это не приведет, из меня лило и целые сгустки выпадали, это же жесть была, загибалась от боли и когда миома перекручивалась, она как на ножке была, шел перекрут и просто пронизывала боль
Сообщение было удалено
И вам советую того же, удаляйте,вы четко повторяете мою ситуацию, эти проблемы могут быть потом и у вас, раз у мамы удалили и видимо не без причины
Сообщение было удалено
таких гарантий автору никто не даст, даже врач. нужно знать что бывает, у кого т как и когда. а писать про ощущение органов, бешенство гормонов и недержание массовое и 100% - это смешно и глупо
Сообщение было удалено
уважаемая, Вашу историю встречаю не первый год и не в одной теме, везде Вы активно агитируете за удаление матки, очень нужного органа кстати для костей, сердца, нервов и даже иммунитета. Троллите по полной.
Автор, не слушайте таких "доброжелателей", можно действительно во время кесарева сделать превязку труб, обсудите с врачом этот момент. Умные люди так и делают.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Кесарево не повод для удаления матки, но у нее есть наследственность, она должна постоянно мониторить все, не просто так ее маме матку удалили.
Тут лучше последствия заранее предвидеть.. Между прочим мы не знаем, что в наших детях выстрелит, у моей лучшей подруги дочка с диабетом, привет от свекрови
Сообщение было удалено
Бред увеличенный на 100!!!!!!! Побочки в этой сфере бывают редко и то если мешки с цементом таскать. Вы посмотрите на Джоли. Она что только яичники собралась удалять? Да все подчистую. А теперь угадайте с кем она совет держала? Да уж точно не с Питтом. Автор-цикл нормальный, без сбоев. Каждодневки носите? Если удалите только они в эти дни и нужны. В остальные предпочитаю ходить без белья. Мне удобно. Я не знаю,но после удаления такое чувство,что сбросила оковы,этот мешок так меня измучил. Климакс отдыхает
Сообщение было удалено
глупый вы тролль
Правильно, правильно. При болезненных менструациях нужно удалять матку, а при мигренях - лучшее средство - гильотина
Сообщение было удалено
что же ей теперь профилактически, на всякий случай, матку удалить? А если у не не будет таких болячек как у мамы? Давайте и другие органы удалим, как бы чего не вышло, ага) Женщина спрашивает о последствиях, а Вы свою историю про миому и проч. У нее же этого нет, может и не будет никогда, а ей расписывают, как хорошо без матки. Что же Вы сами 4 года мучались с кровотечениями и рыдали, когда вердикт объявили об ампутации? Такие советы давать другим безответственно.
Сообщение было удалено
Можно тогда вообще все ампутировать, нет органа - нет рака. Класс. Лохудра - это вы.
Сообщение было удалено
Ну так вам больной орган ампутировали. А автор то типа здорова. Это как человек, которому отрезали ногу из-за начавшегося абсцесса, будет это всем рекомендовать для профилактики.
Ну комфортно без нее вот как не крути. Хочет женщина, пусть удаляет. Ведь ничего страшного в этом нет. Факт доказанный. Сейчас здорова, завтра нет. Мне делали операцию на яичнике,посмотрели. А матка, по словам врача, уже стала пособием для паталогоанатома. И ведь ни одно обследование этого не показало. Тоже была не в восторге. А потом как поперли все прелести моего нового положения. До сих пор прут. Хожу только шеечку да яичник мониторю раз в год. 49 лет а климакса еще и на горизонте нет. Да и придет. Испугали бабу хх,уем.
Автор, хоть функционировать и будут остальные органы половые, но все равно собъется фон, и могут быть сильные проблемы, пусть даже не сразу, но лет через несколько - тут знаете не только месячные, тут может быть и онкология, и всякие прелести другие, придется на лекарствах жить, раньше времени необратимые процессы заполучить. Ну конечно есть шанс, что сильно не повлияет и все будет ок, но этого никто обещать не может и лет через 10, когда вам все равно захочется быть красивой и здоровой, можно уже не иметь такой возможности. Больной орган понятно зачем удаляют - так как есть реальная угроза здоровью, здоровье уже плохое, и шансы на улучшение выше, если удалить - ведь удаляют только в критических случаях, все равно стараются максимально лечить сначала. А у вас наоборот - хотите шансы на здоровую жизнь понизить, рискнуть ради какой-то сомнительной выгоды. Ну это все равно, что грудь здоровую удалить - может кому-то мешает бегать, например, или спать на животе, хотя с грудью как раз меньше рисков, она не участвует постоянно в важных процессах, только при беременности и кормлении, а матка каждый месяц у вас в круговороте организма используется
Сообщение было удалено
Это их личная дурость и пустые страхи.
Автор не слушайте раскудахдовшихся. Но сразу вам конечно не будут удалять . Т.е. сначала будет КС , а уже потом надо отдельно идти по врачам и добиваться удаления. Я тоже планирую так сделать в 45-50 .
Сообщение было удалено
Мамадарагая кааакой брееед...
Сообщение было удалено
Дык, сама виновата! Кто ж такие веши мужу то говорит ?! Во дают! У нас в Москве (уж казалось бы продвинутая столица) и то САМИ врачи предупреждают пациенток- муж НИ СЛОВА, и даже делают , второй вариант выписки "для мужа" .
*мужу ни слова
Сообщение было удалено
Ужас какой, это же подделка документов. А про мужей мне вообще дико слышать. Неужели есть такие мужья, для которых жизненно важно наличие "мешка" внутри жены, который при этом угрожает жизни... Не верю, что адекватный человек так бы поступил.
Сообщение было удалено
нет, вы вот яркий пример. Знаете, что такое превентивные операции? Судя по всему-нет. Мозг вас смог только броситься в крайность-все удалить. Ну сочувствую вам.
Сообщение было удалено
так и живем. И они стаями, толпами ходят по улицам, у них матка гормоны вырабатывает и они женщиной пахнут:)))) И противозачаточные они не пьют-это отрава и от них борода растет.
поэтому-абортики и 3-4-5 ребенок. Чудесно.
и=или
Сообщение было удалено
если сама женщина считает, что без матки она не женщина, какой у нее может быть муж? Такой же недалекий и д и о т.
Сообщение было удалено
капец))) обычно женщины добиваются СОХРАНЕНИЯ органа. Даже когда матка нашпигована множеством миом, удаляют только их, особенно последние годы, и после 45, когда уже рожать не собираются. Избавляться от матки крайне неактуально сейчас, если только не онкология.
Сообщение было удалено
Ужас какой, это же подделка документов. А про мужей мне вообще дико слышать. Неужели есть такие мужья, для которых жизненно важно наличие "мешка" внутри жены, который при этом угрожает жизни... Не верю, что адекватный человек так бы поступил.
Да ничего ужасного. Ну такая натура у мужиков. ДАЖЕ у адекватного эта информация будет нехорошо свербить мозг и рано или поздно "выстрелит". Так что зачем лишний раз болтать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну дык многие и с полеым ртом сохраненных но гнилых зубов ходят, так что же теперь ровнятся на ду ра клв что ли.
Сообщение было удалено
Да ничего ужасного. Ну такая натура у мужиков. ДАЖЕ у адекватного эта информация будет нехорошо свербить мозг и рано или поздно "выстрелит". Так что зачем лишний раз болтать.
Сообщение было удалено
Голову себе удалите, а то я смотрю, от больной головы могут все остальные органы пострадать.
101_ У тебя я смотрю все хорошо пока. Ню-ню. И тем не менее оскорблять не есть хорошо. Скажи свое мнение как можно кулюторней и дергай по своим делам. Не нападайте ни на автора ни на ее сторонников. Жизнь длинная. Глядиш и ты ее ряды пополниш.