Кто сталкивался?!!!когда прошло??!!всех врачей обошла,говорят ВСД,ждите,а сколько ждать??!!умоляю,те у кого было,помогите,подскажите как излечиться??!!
Слюны очень мало она пенистая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда я немного успокоилась еще, что не придется увольняться совсем, то стало получше. То есть, настроение очень сильно влияет на состояние, если это психосоматика. Потом знакомая (она учится на психолога) посоветовала пройти психологический тест (надо обязательно письменно ответить на все вопросы), а также сделала мне смесь масел (она еще ароматерапией занимается). После ответа на вопросы теста просто реально стало лучше. На следующий день вообще без проблем занятия провела. Но, как сказала знакомая, тест надо проходить много раз, пока полностью не избавишься от обиды на тех, кто был причиной стресса. Пока у меня не получается. То есть, бывают дни, когда совсем хорошо, бывают, когда хуже. Но так плохо, как было еще месяц назад, мне уже не бывает. Не всегда комфортно говорить, но надеюсь, что постепенно проблему решу.
Что мне хоть немного помогало, пока сушило во рту.
1. Ополаскиватель Dentaid Xeros от сухости (особенно, если ночью сушит). Есть на Озоне и Wildberries.
2. Жевательная резинка Aquamed Miradent. Но, если нет ее под рукой, то рекомендую жвачку из аптек для диетического питания (она по 12 штук продается) с апельсиновым вкусом (с другими - не очень помогают). Обычные жвачки типа orbit не очень помогали. От них еще суше потом во рту
3. Пастилки ИслаМинт от кашля (они очень хорошо обволакивают слизистую). Это в аптеке. Правда, дорогие
4. Леденцы от сухости Aquamed, но можно любые другие без сахара
5. Вода, но только с лимоном (от обычной воды еще хуже).
На что не тратить деньги:
1. Спреи от сухости во рту (вообще никак)
2. Гели от сухости во рту (у меня Biotene - деньги на ветер)
Обязательно рассасывать лизобакт или аналоги, чтобы не восстанавливать микрофлору во рту во избежание кариеса.
Ну и, если вы обошли всех врачей и у вас ничего не нашли, значит, психосоматика. Тут уже все от нас самих зависит. Как-то работать над собой. Всем желаю избавиться от этой проблемы (и себе тоже, так как я ее не поборола, но научилась с ней жить, надеюсь временно).
Скажите пожалуйста как у вас сейчас дела!?!? Тоже преподавптель и аналогичная проблема