Всем привет. Я принимаю Регулон вот уже 5 лет, снижение либидо меня беспокоит давно, но тут кардиолог предположил, что моя тахикардия следствие приема. Ну и я стала анализировать, что еще изменилось. Я никогда не обладала спокойным нравом, но кажется стала более агрессивная, раздражительная, плаксивая, смазки стало меньше и вроде голова болит часто. Вот и задумалась на чтобы сменить, у меня низкодозированный, фармацевт советует Ярину или Клайру(она отлична своим принципом и микродозирована). Кто знает можно ли с Регулона перейти на Клайру и вообще какой препарат подошел вам?
выпила меньше половины пачки регулона, головные боли несколько раз за день (
допью пачку и брошу.
У меня была тахикардия на фоне приёма Логеста и Фемодена. Пульс зашкаливал (90-100 ударов в минуту), а давление держалось 100 на 80 либо 100 на 90, не здоровое в общем т.к. разница между верхним и нижним очень маленькая.
Перешла на Ярину - пульс и давление нормализовались, но либидо исчезло полностью, и сухо как в пустыне((
Перейти с Регулона на Клайру можно, я спрашивала у гинеколога. Проверить подошел ли препарат можно только путем его приема. Но лично я после 4х лет приема Регулона начала ощущать такие же побочные эффекты как у вас и в итоге решила бросить пить ок совсем. Врач сказала, что придется восстанавливать работу яичников теперь около года, возможно, потому что ок эту работу просто погасили, следствием чего является отсутствие либидо. Вот.
У меня тоже тахикардия, но я не задумывалась, что это может быть от Регулона.
девочки, я Новинет принимала. В первый месяц в середине цикла мазня была (привыкал организм к ним), так не было побочек, кроме одной и очень не приятной.....у меня на 5 или 8 и на 15-17 таблетках рвало крышу. Муж не узнавал, сказал, что никогда такая не была. Я и сама стала замечать такие настроения, причем не было такого повода, чтобы так себя вести. Пару раз муж порывался их выкинуть...итог пачку допила и бросила вообще. И всю д у р и ю мою как рукой сняло.
Несколько лет назад принимала три месяца Ярину,никаких побочек не было вообще,не во время приема, не после отмены.Принимала жанин один месяц:сильно болела грудь,набрала 2 кг.Год назад принимала Джесс, после пяти месяцев использования:куча кист в гуди и до сих пор волосы на голове осыпаются как с новогодней елки, а теперь еще и фиброматоз матки обнаружили, т.к. этот препарат мне повысил эстрогены, на фоне которого вся эта ***** и развивается.Так что прежде чем ок принимать- десять раз подумайте.
Сообщение было удалено
Странно, а ведь Джес считается одним из самых низкодозированных ОК. Так сказать, нового поколения и т.д. и т.п.
Сама принимала ОК курсом по назначению гинеколога. На первой пачке были прорывные кровотечения, хотела бросить, но врач настояла, чтобы пачку закончить, назначила лечение кровоостанавливающее. Всё нормализовалось, на 2-й и 3-й пачке всё хорошо, "цикл" установился сразу, никаких проблем. Думала даже принимать таблетки дольше, уже просто для контрацепции. Детей пока не планирую.
Но на 4-м месяце приема начала болеть грудь. Она у меня и раньше в ПМС болела, где-то за неделю до месячных, а потом как начинались - сразу боль уходила. А тут совсем другое дело: только месячные прошли, буквально 2-3 дня и грудь начинала наливаться и болеть, как будто скоро снова месячные.
А еще заметила, что вены на теле стали более заметны. У меня кожа светлая, т.ч. не могла не обратить внимание на эту синеву.
Короче, пошла в срочном порядке к гинекологу. Таблетки отменила. Сейчас уже месяц без них - никаких болей в груди и работа ЖКТ стала лучше.
Конечно врач мне сказала, что можно попробовать и другие таблетки, если хочу использовать такую контрацепцию. Но что-то мне больше не хочется эксперементировать... Видимо моему организму синтетические гормоны не подходят, рисковать приобретением еще каких-либо побочек не хочется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, а что касается вашей проблемы - на фоне приема ОК действительно может быть тахикардия.
Если внимательно читали инструкцию к таблеткам, в побочных действиях про неё написано и в таких случаях дана рекомендация прекратить прием ОК.