Здравствуйте, хочу рассказать о своей беде надеюсь на поддержку и хороший совет... Я 2года пытаюсь забеременеть но без результатов , сначала 9 месяцев страдала от фолликулярных кист при них назначали только утрожестан, обошла кучу клиник и врачей, кто гормоны назначал кто сказал что нужно удалять яичник, на удаление я не согласилась, потом поставили диагноз поликистоз правого яичника, и опять пила гормоны и фолликулов не было вообще, обходя врачей говорили беременейте сами- а как только ? Если в каждом цикле фолликул не лопается и превращается в кисту или вообще фолликулов нет, потом стимулировали клостилбегитом первый месяц не дал результатов фолликулов не было, на 2й месяц фолликулов не было и сказали что поликистоз обоих яичников, я так устала от этих таблеток от этих гормонов от которых толстею волосы выпадают лицо то в прыщах то они проходят,устала сил больше нет, не знаю к какому еще врачу идти чтобы лечение было успешным, уже подумываю может на
Эко пойти и не мучаться время то идет
Эко это несомненно великое достижение современной медицины, другое дело, что это крайне недешевое удовольствие. Если возможности позволяют, то конечно выбирайте эко. Все эти лечения и таблетки негативно сказываются на внешности и психологической состоянии
Я знаю одну девушку с поликистозом. Ей удалось сразу почти после неудачной попытки эко самостоятельно заберементь. Много накололи гормонов. Какое то время организм нормально функционировал. Но излечить полнлстью конечно никак. После родов кстати стало полегче ей
автор, сочувствующих, сама с поликистозом борюсь. операбельно удаплять тоже не вариант, терапевтический эффект от операции от 6 до 12месяцев всего, если не наладить гормональный фон.
Автор, как же мне вас жалко, держитесь. Сама с такой фигней с 19 лет. Пришла первый раз с задержкой - а мне говорят у вас яичники в 2 раза больше матки... Говорили шансов забеременеть нет, лечилась разными способами, гормоны, таблетки... Ничего не помогало. На крайиние меры - операция не соглашалась. Стимуляция овуляции при нашем диагнозе вообще противопоказана, последствия очень неблагоприятны, у меня так же как у вас - фолликулы образуются и не дозревают и овуляции нет по году.
Не знаю помогло или нет, но прошла комплексное обследование и эндокринолог зацепился за небольшие отклонения в щитовидке. Начала пить гормоны для щитовидки до кучи, стало немного лучше, но вот овуляций не было все равно. Месячные только на дюфастоне, только для того, чтобы эндометриоз не развился...
Но это о плохом. А о хорошем - у меня уже двое детей;)) как так получилось - для моих врачей загадка. Забеременела первым, как раз во время очередного обследования. Потом 2 года кормила, месячных не было. Закончила кормить - 2 цикла и я беременна опять. Говорят беременность и кормление это своеобразный отдых для женского организма в части репродукции. Так что вам удачи, не отчаивайтесь, все получится.
Забеременела кстати в первый раз в 27 лет, то есть через 8 лет моих мытарств.
автор,не грустите.Про поликистоз не скажу,но сама 2 года пробую зачать,и все никак.У меня миома,но как говорят,она не мешает.Вот как очередные М пришли вчера-снова в грусть впала..Мне 38 кстати,детей нет.Есть муж,который меня поддерживает и кажыдй месяц дарит цветы вот уже 5 лет как.Я вот подумала-в может,все хорошо не бывает,раз муж чудесный есть,то детей уже не будет?
У меня тоже поликистоз и бесплодие+еще эндометриоз,( так что знакомы ваши мытарства по врачам...От Эко отговорили репродуктологи,т.к. при полистозе это опасно гиперстимуляцией и разрывом яичников...Делала лапару и стимуляцию,вроде все было ок,но бер-ть так и не наступила...(
Вы не переживайте так-от стрессов еще больше кисты растут,поробуйте сделать паузу-успокоиться,наладить цикл и овуляцию,без лишней суеты и панике,я сама через это прошла и жалею,что столько нервов зря потратила.
Сейчас пришли к усыновлению...
у меня никогда не было нормального цикла, перерывы по полгода и более. Ставили кто мультифолликулярные яичники, кто поликистоз, яичники были увеличены и много кист в обоих. Одно время лечилась, потом плюнула и смирилась. В итоге в 30 лет случайно забеременнела, т.к. не предохраняюсь уже несколько лет, носила правда тяжело, видимо гормонов не хватало, постоянно на сохранении, но теперь у меня дочка.
у меня подруга лечилась год от поликистоза,в свою беременность поверить не могла,думала тест ошибся (вторая полоска была еле заметна),доченьке уже годик и месяц! У вас все получится!!!
Стрессовые воздействия особенно губительны для организма женщины. Дело в том, что длительные психосоматические расстройства у женщины могут нарушить менструальный цикл, вызвать развитие аменореи (отсутствие менструации), различные опухоли в матке и придатках, поликистоз яичников. Стресс сильно влияет на обменные процессы и на уровень гормонов в организме. Речь идет не только о половых гормонах, но и о гормонах щитовидной железы, надпочечников и других. Таким образом, изменяя гормональный статус, стресс сильно подрывает здоровье женщины, ее способность к зачатию и вынашиванию здорового потомства. Часто именно психоэмоциональный фактор мешает женщине забеременеть.
Идите к репродуктологом. Сейчас Гоналом стимулируются. Ничего от этих стимуляций гормональных не толстеют. Сейчас у многих этот поликистоз и кисты. Есть центры планирования семьи и т.д.
Если стимуляцию проводит хороший доктор и делает все под УЗИ ,то все будет нормально. Сама стимулировалась и ничего не произошло. ( у меня тоже и поликистоз и эндометриоз и кисты) А вот некоторые плохие врачи запугивают т.к. боятся своего непрофессионализма. У меня тоже поликистоз. Кстати он не лечится.
ВСЕМ!!! кто хочет ВЫЛЕЧИТЬ СПКЯ а не пить ок, планируя беременность (бред), посвящается… Поликистоз – это многофакторный синдром, он обратим, потому и называется синдромом, а не болезнью. Современные исследования связывают поликистоз с резистентностью к инсулину. Базовое обследование для диагностики СПКЯ включает в себя определение ЛГ, ФСГ, эстрадиола, тестостерона, андростендиона, дегидроэпинандеростерона(ДГЭА), 17-ОН-прогестерона и глобулина, связывающего половые гормоны в сыворотке (ГСПГ). Кроме того проводится УЗИ органов малого таза в разные фазы цикла, анализ крови на пролактин, общий анализ крови и мочи, липидный профиль крови, тест на толерантность к инсулину и глюкозе. За рубежом назначают так же анализ на содержание витамина D, так как он влияет на гормональный баланс. Тест на прогестерон важен особенно при планировании беременности, потому что у женщин с СПКЯ особенно снижены показания прогестерона. Если прогестерон и лютеинизирующий гормон имеют нормальные показания, то СПКЯ мало вероятен. При подтверждении повышенных показаний 17-он-прогестерона скорее всего имеется сопровождающий гетерозиготный адреногенитальный синдром. Врач должен исключить у вас нарушения в работе надпочечников, щитовидной железы (высокий уровень ТТГ, гипотериоз), синдром Кушинга (кортизол, тест на подавление дексаметазона) и повышенный уровень пролактина. Долгие годы существовало мнение, что вылечить СПКЯ можно приемом ОК. Сотни тысяч пациенток пили и пьют синтетические антиандрогены месяцами и годами. До сих пор большинство гинекологов–эндокринологов кроме гормонов ничего не назначают.. Помните: медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ. По результатам различных международных пилотных исследований был доказан положительный эффект метформина и других инсулинсенситизаторов (глитазон) на гиперандрогенемию и регулирование цикла при СПКЯ.
В каждом случае при лечении поликистоза важно снизить лишний вес. При этом пациенткам с СПКЯ рекомендуется особая диета с низким содержанием углеводов (прежде всего, глюкозы) и физические нагрузки, движение. Иногда достаточно уже этих двух компонентов, чтобы организм справился с синдромом и восстановился цикл. В случае, если СПКЯ спровоцирован надпочечниками, пациенты получают препараты с кортизоном в малой дозировке, чтобы подавить образование мужских гормонов в надпочечниках. При высокой концентрации пролактина рекомендуется подавление его с помощью медикаментов. При гипотериозе необходима терапия тироксином. В случае нарушения показаний по инсулину и глюкозе необходима медикация метформином, который стимулирует гликемический обмен в тканях организма и дает фолликулам возможность созреть, а также утончает капусулу на яичниках (которая и является причиной образования ВАШИХ ФОЛЛИКУЛЯРНЫХ КИСТ каждый месяц - фоллик просто не может лопнуть кожана яичнике толстая!!, что восстанавливает овуляторную функцию яичников. Дозировка метформина зависит от массы тела, для восстановления гормонального фона минимальная терапевтическая доза составляет 1500 мг в день (в среднем 1500-3000 мг в день). Как уже упоминалось, лечение СПКЯ (большей частью яичникового генеза) в мире всё чаще проводят инсулин–сенсибилизаторами. Самый известный из них – метформин (сиофор, глюкофаж), уменьшающий инсулинрезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, то есть выработку мужских гормонов, а так же помогает похудеть. Зафиксировано много случаев почти полного излечения поликистоза этим средством за несколько месяцев. Побочек у него мало, применяется в лечении диабета давно, поэтому хорошо исследован.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не каждый врач – гинеколог даже знает о метформине, и тем более назначает. Вот вы и проверьте компетентность своего доктора, а заодно возможность его назначения вам. Запомните: противозачаточные таблетки не лечат поликистоз! Они лишь на время делают менструальный цикл четким и регулируют уровень гормонов, но никак не влияют на причину СПКЯ. Стоит вам их отменить, и всё вернется как прежде, кроме того, будет ещё синдром отмены с сильным ухудшением кожи и выпадением волос. Самое интересное начинается с возрастом, так как О.К. относятся к доказанным канцерогенам, то есть значительно повышают риск развития онкологии. Только врачи об этом не предупреждают. Поэтому, дорогие мои, серьезнее подходите к лечению, комплексно и уделяйте больше внимания природным, натуральным средствам. Напичкать себя гормонами вы всегда успеете. И вообще. В заключение: найдите хорошего ЭНДОКРИНОЛОГА. Гинекологи СПКЯ не умеют лечить. (основано на моем собственном опыте)