Привет! Поделитесь опытом. Два дня назад сделали лапару, через несколько часов на одном проколе в районе пупка образовалась гематома, напухло. Сделали тугую повязку, сказали прикладывать лед и через несколько дней снять повязку, на следующий день вернуться в больницу. И отпустили домой. Боюсь, живот чуть покалывает, температуры нет, не могу увидеть меняется ли гематома, так как сверху наклеен большой пластырь, чувствую только болевые ощущения.( а у вас как это было?
Сними пластырь, посмотри
Мне вместо лапароскопии делали лапаротомию,(через сечение)
Если бы там была ещё и гематома, то айболиты получили бы не только 3 комиссии и смену руководства, но минимум снос корпуса.
Гематома в любом случае меняется, т.е. как минимум ,,цветёт,,.
Если уверены, что этамзилата, кальция, железа сульфата, ниацина, тиамина, рибофлавина и аскорутина недостаточно (Или всё это съедено с поста надорожку), а госпитальная и кожная флора чувствительна к метронидазолу и/или хлорамфениколу ... а крен его знает, может она у них уже и к амикацину с меропенемом резистентна.
Под цельным пластырем держать швы не принято - марля, над ней тонкие полоски пластыря. ,,рана должна дышать,, - для прохода по улице на несколько десятков минут сверху могли приклеить ещё нечто.
Мне делали, во-первых наркоз не подействовал, все наживую, моргаю, слезы текут, а сказать ничего не могу. Резали, надували, вставляли - все наживую. *****, врачи. Потом не зашили, даже не заклеили, так и пошла с дыркой домой, хоть мизинец туда засовывай. Образовалась где-то на месяц большая шишка-гематома, через месяц-два рассосалась. Но подруга-врач с первых дней увидела дыру и сказала, во-первых на марлю стянуть ее бумажным пластырем, чтобы потом меньше шрам был, во-вторых на пластырь сверху бинт, а на бинт мазь Вишневского, чтобы шишку рассасывать, и сверху все закрепить можно оберткой от бинта и приклеить по краям. На саму дырку мазь ложить нельзя, последовательность: тонкий слой марли стягивается максимально пластырем бумажным, бинт, мазь, покрытие. Как стянула пластырем, так и получился шрам потом, а шишка большая была, через два месяца точно рассосалась.
А мазь я каждый день меняла недели три точно.
Мне аккуратно все сделали,5 дней пролежала в больнице, выписали потом 1 шов сочился и от края до края было 3-5мм,меня это испугало,т.к оттуда сочилась мерзость какая-то,а мне врач сказала зеленкой больше мазать и заживет, так было. единственная проблема была с кишечником,он очень плохо работал после операции
кошмар..почитала , аж волосы дыбом!
после операции сразу домой.....без наркоза...это каааак,девочки? как такое может быть?у меня не укладывается в голове?
я пролежала в больнице 4 полных дня: в первый день меня опрашивали анестезиологи и оперирующий врач, на следующей день операция..мне так хреново было, я до туалета то только вечером смогла встать, не могу представить как в таком состоянии можно домой уйти...
в день операции у меня еще стояла трубочка из одной из дырочек..оттуда вытекала какая-то жидкость.. вот трубочку на след. день после операции убрали...и на следующее утро я выписывалась..и то ходила тяжело..а так аккуратненькие зашитые маленькие шовчики, их сняли через 7 дней после операции) и кстати да, у меня тоже были проблемы с кишечником примерно 1,5 месяца после операции..организм восстанавливался
гематомок у меня не было..так что сходите к гинекологу..мало ли что
тут не гинеколог нужен, а хирург.
мне делали, все нормально. 3 маленьких незаметных шрама. под наркозом, ничего не чувствовала. Выписали спустя неделю.Потом еще к хирургу ,швы обрабатывать, ходила.делали в военном госпитале.
В Интайме лапароскопию там делали. Собственно говоря сама через все это и прошла, но ничего сильно не болело и температуры не было..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне делали, во-первых наркоз не подействовал, все наживую, моргаю, слезы текут, а сказать ничего не могу. Резали, надували, вставляли - все наживую. *****, врачи. Потом не зашили, даже не заклеили, так и пошла с дыркой домой, хоть мизинец туда засовывай. Образовалась где-то на месяц большая шишка-гематома, через месяц-два рассосалась. Но подруга-врач с первых дней увидела дыру и сказала, во-первых на марлю стянуть ее бумажным пластырем, чтобы потом меньше шрам был, во-вторых на пластырь сверху бинт, а на бинт мазь Вишневского, чтобы шишку рассасывать, и сверху все закрепить можно оберткой от бинта и приклеить по краям. На саму дырку мазь ложить нельзя, последовательность: тонкий слой марли стягивается максимально пластырем бумажным, бинт, мазь, покрытие. Как стянула пластырем, так и получился шрам потом, а шишка большая была, через два месяца точно рассосалась.
вот это ты заливаааешь, тебе в какой деревни делали то??
бред полный