Моя подруга 4 года назад удалила полип эндометрия. В бесплатной клинике, с госпитализацией. Затем забеременела и родила. И вот сейчас у нее снова полип в матке, причем достаточно большой. Но ложиться в больницу она никак не может (ребенок маленький), да и нет никакого желания туда ложиться.
Есть ли способы удаления полипов амбулаторно - без госпитализации? И в каких клиниках это можно сделать в Москве?
Надо тоже мне удалять полип ендометрия((( Доктор сказал только с госпитализацией. Пусть не глупит ваша подруга, в матке это еще дальше,мало ли что. Посидите вы с ее ребенком если что.
Мне удалили полип в прошлом году без госпитализации, утром приедешь в больницу, вечером уже дома. Но это заграницей было, но такое везде уже практикуют, так что в Москве думаю точно можно найти такую клинику.
а мне кажется лучше с госпитализацией, а то мало ли после операции что-то не так пойдёт, например, у моей соседки по палате началось кровотечение и не останавливалось, а я лично нормально перенесла без проблем в дальнейшем, меня быстро выписали, а её держали дольше
А не боится ваша подруга осложнений после наркоза? Сутки. Уйти она может, но под свою ответственность. Госпитализируют не по причине того, что врачам так хочется, а потому, что врач первым, в случае чего, будет отвечать перед прокурором.
В любой частной клинике. Это обычная небольшая операция, типа гистероскопии (похожа на точечное выскабливание с камерой). Операция одного дня. Точнее, на все про все уйдет часа 4. Сама операция длится несколько минут и пол часа на просыпание от дипривана.
А вот в ***** госклиниках без оборудования по прежнему делают вслепую , как аборт, выскребая эндометрий наощупь сразу во всей матке, отсюда и кровотечения.
Сейчас с полипами уже не лежат...Утром в больницу, вечером домой
Моя мать удаляла полипы. Никакой госпитализации.
Мне удаляли платно, четыре года назад 7500 платила. Утром приехала, мне койку выделили, потом операция, потом поспала-отошла от наркоза, покормили. И к вечеру попросилась домой под свою ответственность. Всё нормально было.
Если гистероскопия будет, то утром - операция, вечером - домой. У меня так было.
Если выскабливание, то госпитализация лучше.
моя подруга удаляла месяца 3 назад, приехала рано утром, вечером (часов в 5) отпустили домой
если платно, но за один день, если бесплатно, то на три дня, так как больнице страховая оплачивает от трех дней (как мне сказали), платно удаляла в 79 больнице м. Коломенская.в прошлом году 27 тысяч.
хорошая гинекология по этому профил. в больнице РЖД на Москве-3 (Яросл направл)
Глупости, мне удалили полип -как только в себя пришла от наркоза - в тот же день домой на такси уехала. Это было в Центре акушерства и гинекологии на Опарина.
Какие там могут быть осложнения?)
В 15 гкб есть дневной стационар. Можно по направлению из жк по полису, можно через договорной отдел. Утром сделают, через пару часов отпустят.
Городской стационар, условия хорошие, врачи тоже! Рекомендую)))
Сообщение было удалено
Где Вы видели последний раз врача у прокурора?.........
Спасибо за ответы. Особенно спасибо тем, кто написал название клиник. Не знаю, насколько эта операция серьезная, но если где-то делают ее без госпитализации, значит не так она страшна. А если учесть, что это уже второй полип, а на форумах часто пишут, что они заново растут, то это не належишься в больнице.
Можно за один день сделать. Только надо антибиотики потом проколоть и тяжелое не поднимать.
Сообщение было удалено
Полипы - это такая гадость, которая возникает изза гиперплазии эндометрия. И их надо обязательно удалять, так как они могут стать злокачественными.
Здоровья) и не переживайте, всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Я пила всего три таблетки антиков, даже не колола ничего.
Автор, платно и быстро вам сделают эту процедуру в любом медицинском центре, и в гос тоже, где есть платные услуги. Вот в том же опарина, на севастопольском, на тульской в Лере.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это то же самое. Полипы бывают разными и на всю полость. И то и другое делается с эндоскопом.