Здравствуйте девушки! У меня задержка месячных, сделала узи - фолликулярная киста 20 мм, врач выписала дюфастон на 10 дней, чтобы вызвать месячные (как я это поняла). А после месячных сказала к ней придти. Но вот только она не сказала, что делать как только месячные появятся - продолжать ли пить этот дюфастон? Или отменять его? Я не поняла.
отменять как только пойдут месяч(мне так назначили)
Верно,в первый день месячных дюфастон не пить уже
Верно,в первый день месячных дюфастон не пить уже
Когда месячные начнутся, больше не надо пить Дюфастон.
Автор, вам эти таблетки как раз назначили для того, чтобы вызвать месячные. И если они начались, необходимость в таблетках отпадает.
Я пропила 10 шт. и через 2 дня начались,а у вас как?)
Пьете 10 дней, потом в течение нескольких дней ждите дела. Только ни в коем случае не надо пить дюфастон больше 10 дней!! Месячные редко приходят на дюфастоне, в основном через пару дней после него.. в течение 5 дней в среднем.. но если приходят на приеме в течение тех 10 дней то срочно отменяете. И вообще 10 дней это дофига прогестерона.. месяки будут обильные.. но это уже как врач назначил.
Мне врач тоже назначил пить (+витамин Е), пока не начнутся месячные. Как только начнуться, так и перестать пить. Но не более 10 дней. Меня "прорвало" через 7 дней.
А, и ещё вопрос, кто в курсе, я после дюфастона, через неделю (на 7 день), сдавала анализы на горомоны. Всё в норме, кроме прогестерона. Он немного повышен. Мог ли Дюфастон дать такой эффект? Интереса ради, просто к врачу через неделю только попаду.
[quote="Гостья"]А, и ещё вопрос, кто в курсе, я после дюфастона, через неделю (на 7 день), сдавала анализы на горомоны. Всё в норме, кроме прогестерона. Он немного повышен. Мог ли Дюфастон дать такой эффект? Интереса ради, просто к врачу через неделю только попаду.
Да у меня так было,а потом наоборот стал недостаток прогестерона..(
Девчонки подскажите, задержка дней 10, волосы растут обильно, раньше такого не было! и поправилась резко на 5 кг, до этого была в одной поре лет 8-9, тест делала уже два!! беременности нет! есть ли повод идти в больницу?
Сообщение было удалено
Еще одна жертва дюффастона, его прям от ВСЕХ болезней прописывают!неужели до баб не дошло,что его хорошо профинансировали в нашей стране
чтоб было кровотечение, дюфастон надо отменить, вызвать резкий спад прогестерона,его даже нельзя отменять тем,кто планирует беременность, так как именно этот спад вызовет кровотечение(да да вы не ослышались кровотечение, а не менструацию,кровотечение как -отторжение эндометрия, а не выход созревшей яйцеклетки,потом ваша врачиха будет вам тыка "ВОТ И МЕСЯЧНЫЕ,какая я молодец, вылечила тебя!") знайте его назначают после овуляции с 14-17 дня и больше , у всех индивидуально,чтоб не подавить ее, удачи с экспериментами с дюффастоном, почитайте литературу в инете , много инетересно про эти чудо пиллюли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем привет! подскажите пожалуйста что делать. мой диагноз СПКЯ (Синдром поликистозных яичников), мой врач назначила дюфастон,чтобы вызвать месячные, и далее клостилбегит с 5 по 9 дни ц. пить 3 месяца, в рецепте написано еще дюфастон с 16 по 25 дни ц.. я правильно понимаю что дюфастон тоже нужно пить каждый месяц?? и еще пропустила неделю приема дюф., страшно ли это??