Мне сказали, что в след.раз только кесарево сечение. так как разрывы последней степени из-за того, что тащили ребенка щипцами (кесарево не успели сделать, ребенок головой вниз пошел, а схватки просто …
Ой я такая же была,беременной ходить, рожать ужас ужас,сиськ и пись ки все пострашнеет айай.Забеременела вообще тяжело было боже мой,вообще ни о чем не думала только бы родить уже скорее и ходить как человек а не бегемот.Рожала 24 часа думала сдохну,все проклинала уже зачем ввязалась,орала что передумала и хотела сбежать в окно)Но блин...этот момент ,когда этот маленький,синенький наконец вылазит ... рядышком кладут и всеее...и вы теперь вместе а он такой беззащитный и самый любимый на свете сопит тихонько..ууууу....все забывается,остается только это.
бедные ходят инвалидами с разрывами, богатые рожают сурогатками) но носят накладной животик, чтобы не вызвть возмущения окружающих)))
Кесаритесь, девушки. Чтобы потом не радоваться "маленькому , синенькому". Моя дочка родилась розовая с круглой головкой. Плановое кесарево. Я по лунному календарю выбирала дату родов, на всякий пожарный:). Боль от швов первые три дня, но и здесь плюсы - муж полностью занимается ребенком, очень трогательная картина. А те, кто утверждает, что после разрывов у них все там лучше, чем до родов - злые к у р ицы, из серии - я мучалась, пусть другие мучаются. Чем больше порваных, криво сросшихся звезд, тем меньше шансов, что мужа уведут:).
Сообщение было удалено
С ума сошли что ли такое советовать, резать матку, животы у всех уродские после кесарева. Да и для детей это не самый лучший вариант. Понятно еще когда по показаниям - там выхода нет. Я рожала два раза сама, я спортсменка, родила легко, ничего не порвалось, живот и талия просто идеальны. Насмотрелась я на эти животы после кесарева - брр, а интимные места все восстанавливаются очень быстро, уже все про это написали.
Написать можно все что угодно, реальности это не меняет: рваное и растянутое влагалище - есть рваное и растянутое, а шов от планового кесарева практически незаметен .
Сообщение было удалено
Кошмар, ужасные советы, а ведь кто-то может начитаться этого бреда и побежать кесариться. Резать внутренние органы добровольно, мышцы на животе, просто жесть.
Вставлю своих пять копеек. Рожала сама, был разрез. Когда ножницы увидела ---стала орать, оказывается это НЕ БОЛЬНО. Потом чем то побрызгали и зашили, тоже не больно. Зажило быстро. Примерно за неделю. Через месяц и знака не осталось. Прошло 10 лет. Сейчас снова беременна, разреза не боюсь, пусть лучше разрез чем разрыв. Не понимаю, как можно при возможности родить самой брать сурогатную. Это будет, как чужой ребенок.
Сообщение было удалено
У многих в 40 детям уже по 20 и они уже дома-то не живут и родители им не нужны. Не несите чушь. Я с 18 с родителями не живу: уехала в др. город учиться, потом на заочку и работать. Не скучала и не скучаю. И езжу крайне редко.
Сообщение было удалено
Я слушала, не помогло. Но у меня вторая степень, до сфинктера, но сам он цел. Не представляю, как после такого думают о втором.
а вот и попались вы, наши естественницы)))) ну и кто был прав? мы или вы? вывод сам напрашивается, так что нефиг спорить, что ер лучше. вот вы лезите к нам в тему-вот и я влезла, чтоб дошло до вас, что суете нос не в свое дело
Сообщение было удалено
Мозг засох что ли. Как же это классно быть беременной, потом родить)))
Сообщение было удалено
сами мучались и хотите что б другие также. просто денег у вас нет на суррогатку, вот и завидуете. не говорите , что не жалеете что с разрывами вся, аж очко вон порвано ...
Сообщение было удалено
как бы я не была против ер, но в даном случае-уж лучше ер чем суррогатная мать. дело не в деньгах, не пишите фигню
Жесть. Особенно фразы, что когда всё разрывается до ануса девушки даже ничего чувствовали, потому что на фоне была основная боль, которая была в сто раз хуже. Это что же родовая боль во много раз сильнее страшного разрыва до ануса?
Тогда жутко представлять что же ЭТО за боль..
На самом деле это не совсем так. Ведь самое болезненное в родах - это схватки , когда открывается матка. Эпизиотомия делается уже при потугах, а они не столько болезненные, сколько вызывающие сильное напряжение, просто в этот период чувствительность тканей промежности снижена.
Сообщение было удалено
есть вещи, которые даже прямолинейные люди не говорят, эта-одна из них. как с красивыми во время беременности- вот единицы женщин красивы во время беременности, подавляющее большинство-ужасны, но ни один прямолинейный муж не скажет об этом своему расползшемуся отекшему бегемотику с бесформенным ртом и походкой в раскорячку;)
муж не объяснил, чем там ему лучше стало-мышцы поднакачали за время родов, уже стали, обхват плотнее-что Вам на родах делали? муж ваш врун, сказал бы, что все как и было-ну, допустим возможно, но чтобы ЕМУ лучше стало-бла-бла
Сообщение было удалено
он меня не задевает, я как нормальный и адекватный человек не избегаю тем деторождения. я, как адекватный человек, не размазываю сопли по стеклу, а достаточно четко понимаю, чем мне придется пожертвовать ради ребенка- если абстрогироваться от свободы, личного времени, собственных желаний и эгоизма (здесь жертвы возможно свести к минимуму) я жертвую безвозвратно своим идеальным телом (а после беременности, когда я прийду в форму оно все равно никогда не будет как было до), и своей идельной писечкой-а что плохого в том, что я люблю свое тело и не фантазирую, что вот рожу, порвусь до копчика, а секс еще лучше станет-ага.
Я ничего не имею против детей, но подхожу к вопросу взвешивая все за и против, родить, чтобы появился смысл жизни мне не надо- я та счастливица, которая несмотря на не юый возраст не потеряла ни вкуса жизни, ни его смысл, ну и объективно мне есть что дать и чему научить ребенка- я дофига видела, дофига знаю, и дофига чего имею.
Я сочувствую вам, что вы выбрали себе подобное окружение- отвисшие животы и толстые коровы- подобное тянется к подобному;)
Сообщение было удалено
Отвечу по собственному опыту, фигура после рождения ребенка не изменилась, все отлично. ...., хотела написать про себя, передумала. Вообще каждому свое, если вы счастливы без детей- почему нет? Вполне нормально, каждому свое. Я рада, что испытала радость материнства, хотя созрела после 30 к этому. Но чайлдфри понимаю, тоже хорошо, если все осознанно
вы лучше бы про ребенка подумали. что с ним может быть после щипцов. я вот всю жизнь с этим живу. что я щипцовый ребенок.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У вас какие-то травмы? У меня ребенок, слава Богу, не пострадал.
Сообщение было удалено
Лопнул у меня яичник, кромсали как тушку *****. Парень немного расстроился что животик испоганили, но прошёл голд и там еле что то видно. Сейчас не 18 век, зашью так, что не видно будет
Захотелось проблеваться.
Если и раньше была только за кесарево, после этого тем более.Стонания порванных писячников о том как это прэлэстно не умиляют, а вызывают тошноту.
Сообщение было удалено
дело не в видно/не видно, шрам-это самое меньшее зло после операции
Сообщение было удалено
Боже, какой бред. Вы нормальная вообще???
Сообщение было удалено
классно? ))))) ахахаха, это АД
Родила 2 месяца назад, ЕР. Я ни за кесарево, ни за ер. Как по мне, ни то, ни другое- ничего приятного. Был разрез. И представьте себе реально все быстро и бесследно заживает. Ни кого ни на что не агитирую, просто рассказываю про свой реальный случай. С мужем секс почемуто лучше стал, хотя даже не надеялась на это. Чувствую сама, что жутко узко. Мне и мужа спрашивать не надо.
Живот сократился очень быстро. говорят, при кс это дольше и сложнее происходит. Фигура прежняя. Главное самой не разъедаться. Но сейчас мне не верится, что я недавно рожала...
По поводу боли от разреза... Там настолько все натянуто во время потуг, что разрез особо не чувствуется. Для трусих поясню- это Не потому что боль от родов такая адская, а изза того, что ткани натянуты сильно. Боль от родов вполне естественная, ничего нереального там быть не может. Оговорюсь, что сама жутко боюсь боли.. Но ничего, там все можно стерпеть.. И это я рожала без обезболивания..
Так что ничего хорошего нет ни в болях от родов, ни в болях после кс... Но ребенок будет радовать вас, а это все быстро проходит, заживает, подзабывается...
Ну я родила 2 месяца назад, бол' переношу плохо, рояла с анестезиеы, котораы сама ушла не понятно для всэ куда. Бол' на потугах адская, мне потом сказали что я 3 раза теряла сознание, сама не помну пол дня. Вот просто зашибис'. Разрыв был небол'шоы по их словам и я знаыьу точно когда он произошел, ето я помньу, лутче бы забыла. Кровиночка была не мила, вот тол'ко сеычас начинаьу отходит' потихон'ку. Ничего там не заьило полност'ьу, боли до сих пор. Фигура на месте не считая висячеы коьи на ьивоте, печал'но смотрет' на себя в зеркале. Ялеьу что не настояла на кесаревом.
милые девочки, пусть каждая из нас сама решит как лучше и что лучше, в первую очередь для себя-рожать или нет и как рожать, если рожать вообще. Прошедшим ЕР, когда ещё нормальной анестезии не было не позавидуешь.У меня было КС по показаниям (гипоксия плода (кажись)9 лет назад было), шов горизонтальный, маленький, выше лобка. Ничего катастрофичного не вижу вообще. И с фигурой всё отлично, скорее шов мотивация, чтобы лишнее не набрать и ни дай Бог чтоб живот появился ( но это мои тараканы).
Но опять же! Одна родит как выплюнет и не порвётся, а другая до ушей разойдется. У меня КС легко прошло, а может быть у кого-то ужас как. Тут каждому своё. Пусть каждый будет при своём мнении.
Что касается фигуры! Не важно как вы родили, а важно то, как вы себя блюдёте! Растяжки и швы легко убрать у врача косметолога и при желании грудь исправить, а при сильном силикон поставить и вот вы чудесная мамочка красавица!
Знаете
Знаете здесь я смотрю такие все спецы собрались..аж смешно..Везде есть плюсы и минусы как при ЕР так и при КС..При родах УМИРАЮТ!. . .Рожала сама.заплатила за роды .да боль сильная,как будто рвут все там.ребенка выталкивали.сказали что все хорошо,небольшой разрыв-ушивание задней спайки.на утро обнаружила что нет позывов в туалет по маленькому и моча просто текла по ногам я не могла ее контролировать так и ходила вся мокрая...по большому я не чувствовала прямую кишку.потом вставили зеркало через неделю в ЖК и у меня все вывалилось .Но есть плюс -моча перестала литься а наоборот мочеиспускание сильно затруднено.Диагноз:Опущение стенок влагалища и матки 3-4 степени.Атония мочевого пузыря.Сопутствующий:ректоцеле и цистоцеле.
продолжение...Назначили диету,слабительные.Но это все не лечение а облегчение.нужна операция.стоит 200-300 тыс.И это тоже не дает гарантий.Можно найти в инете про эти заболевания если хотите узнать более подробно.Половой покой назначили.да я и сама ничего не хочу и не могу.ведь из влагалища торчит матка)С мужем не живем больше.Кто будет жить со мной без секса.Операцию я делать не буду,только когда совсем ***** будет.По маленькому так и нет позывов ,хожу через каждые 2 часа на унитаз и моча сама вытекает.(ну и в мочевом пузыре застаивается конечно)иногда забываю идти,могу пол дня ходить так.По большому когда сажусь на унитаз тужусь образовывается шар во влагалище(это прямая кишка проваливается туда вместе с калом)и я сильно тужусь,дикие боли,приходиться помогать пальцем надавливать на этот шар.Ну как вам такая перспектива после ЕР????Как вы думаете радость мне приносит рождение ребенка?я понимаю что он не виноват.я сама хотела ребенка .Но если бы я знала что такое будет я бы прожила бы лучше всю жизнь одна.Никто мне не сочувствует,кроме матери,а муж даже руку поднимал,так уж я ему калека надоела.Самооценка 0 у меня стала,а какая я раньше была красавица и здоровая.Теперь работать не могу фармацевтом,т.к.стоять мне нельзя более 1 часа.
год так мучась уже ...врачи говорят мы не виноваты что ты такая слабая оказалась...так что девушки которые говорят что не хотят рожать и бояться-правильно БОЯТЬСЯ.жизнь одна.мне нельзя поднимать и носить ребенка.вот какая печаль....а так хочется.
Сообщение было удалено
А как захотеть детей? Меня конечно пугает сам процесс, но медицина далеко шагнула и все легко исправимо.... Но как захотеть стать матерью....? Я не хочу, боюсь, что когда захочтся - уже не сможется.... ((
Я вчера родила. И у меня 3 степень разрыва. Так больно 😧, аж нормально ходить не можешь. Ниче чуть потерплю. Вся боль пройдёт. Главное что мой малыш сомной. И я за это очень рада ☺
Сообщение было удалено
У меня был разрыв третей степени в 1993 году, первые роды, не правильно велись роды. Мне тогда было 22. Не разрешалось вставать 3 дня. Зашивали под общим наркозом. Врачи идиоты. До сих пор подтекание из заднего прохода, ну ни чего живу, мне уже 47, и доча моя уже родила. Конечно сказалось.
Хочу сказать одно, НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ РОДОВ!!!
У меня разрывы третей степени,прошол месяц а оно не зажило ещё до конца,мне тоже сказали только через кесарево второй раз рожать либо порвусь опять,у меня ещё при родах гиморой лопнул,
Были. И эпизио не помогло. Не слушайте идиотов естественников, ничего в ер хорошего нет. И показания были к кс, повелась на то что но лучше. Итог - недержание кала и газов, геморрой 3 степени, а прошло более полугода уже. Шов от эпизио болит при сексе, да при таких обстоятельствах и секса никакого не надо уже. Вагина изуродована. За швами в промежности ухаживать намного сложнее, чем на животе. Те кто делал кс через пару месяцев забыли и бегают
Я просто фигею, что автор сообщения вообще может думать, чтоб подписаться на следующую экзекуцию....
ну у меня разрывы были 3 степени, ничего) Выжила и ребенок просто чудо. Организм восстановился нормально)
Здравствуйте. До прямой кишки были ушит в роддоме шили или проктологи шьёт такое? У меня тоже 3-степень в роддоме сшили но швы россходились, потом пластику сделала и это тоже не очень то получилось. А вообще 3степень зашивают проктологи говорят люди это у вас гинекологи шили и в скольком времени зажило? Пожалуйста ответье
Здравствуйте, вы родили второго ребенка? Сама родиоа или кс?
И когда будете слезы лить каждую ночь в подушку от того, что нет детей.. И никому не будете признаваться, если только "под шафе", а делать вид что вам кайфово без детей. Видали таких!
Голову иди лечи ,больная)))) ты свои фантазии при себе оставь больные, о слезах в подушку и всём остальном. Это тебе так проще оправдать себя? Если тебе так легче,считай так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой девочки , у меня разрывы как ни у всех, внутри и вверх почти до клитора . Швы внутри вообще не чувствовала , через пол года было еще все стягуто при акте,потом стало получше. Так как малую выталкивали ,теперь мои кишки в тазу.. не могу нормального ходить в туалет , пью слабительные...мочевой видать тоже пострадал ,т к роды вызывади ,ставили катетер , все время хочется помаленькому,анализы все в норме.....а ребенок это самое лучшее в жизни.эту любовь ни с чем не сравнить.. надеюсь вам повезет больше чем мне .будьте здоровы
У меня тоже были разрывы 3степени,шили под общим наркозом,4 года назад )
Было ужасно ,если честно ,но все забывается ,хотела бы вторые роды ер,но после страха повторения сценария ,страшно )