Гость
Статьи
Дюфастон и месячные

Дюфастон и месячные

Врач назначила дюфастон , чтобы вызвать месячные. И чтобы сдать кровь на гормоны по циклу.Сказала, как пойдут месячные прекращать пить. Сегодня первый день начала их пить и сегодня же пошли. Разве такое возможно? В прошлый раз когда я его пила у меня начались после 10-ти дневного курса на 3-ий день. А сейчас аж в первый день. Не надо значит больше его принимать?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Господи весь форум заполонен темами про этот дюфастон... Девочки что это за зверь и чего вы его вечно пьете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне он для того чтобы вызвать месячные, чтобы можно было сдать кровь по циклу.
А зачем его еще принимают я не знаю

Лика

Автор, если месячные уже начались, значит не пейте Дюфастон. Он вам уже не нужен, видимо у вас сама по себе затянувшаяся 2-я фаза цикла наконец-то закончилась.
Теперь считайте дни начавшегося цикл и сдавайте свои анализы в те дни, как вам гинеколог назначил.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Гость, если вы ничего не знаете про Дюфастон, - значит вам оно не надо. Радуйтесь, что проблем с менструальным циклом нет.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Гость, если вы ничего не знаете про Дюфастон, - значит вам оно не надо. Радуйтесь, что проблем с менструальным циклом нет.
Просто слишком часто здесь упоминают этот препарат. Сейчас не поленилась, прочла, это оказывается искусственный прогестерон. Получается что гормональный препарат. Польза его точечного приема - ноль (и даже вред). Уж тогда лучше пить в комплексе с эстрогеном (т.е. пить ОК) и пить регулярно.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Просто слишком часто здесь упоминают этот препарат. Сейчас не поленилась, прочла, это оказывается искусственный прогестерон. Получается что гормональный препарат. Польза его точечного приема - ноль (и даже вред). Уж тогда лучше пить в комплексе с эстрогеном (т.е. пить ОК) и пить регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, молчала бы лучше если нифига не понимаешь. Зачем вообще лезешь туда где мозгов нет, только позоришься. Я несколько лет пью дюфастон и это мое спасение, чтобы у меня были месячные!! А ок с лошадиной дозой гормонов пить не собираюсь, а дюфастон его даже беременным можно, делай выводы, лучше мораль читай клушкам кто ради мужиков ок пачками годами жрут.Сами наверно знаем зачем его пьем, жаль тебя не спросили.

Гость

а про вред вообще убило.. разберись вначале в теме а потом вякай.. радуйся что у тебя все хорошо.

Автор
Лика

Сообщение было удалено

"Видимо у вас сама по себе затянувшаяся 2-я фаза цикла наконец-то закончилась" - А как это понять? У меня просто вообще месячные не идут сами и никогда не шли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лучше от нервов что нибудь попили... Польза точно была бы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да представьте себе, гормоны точечно пит вредно- потому что это стрессовая и неожиданная встряска для организма (бац и откуда не возьмись доза гормона) . Их принимают на регулярной основе определенный период (как с врачом решите) а то и всю жизнь- что бы создать правильный и умеренный ФОН , а не просто встряхивать организм на день два (ради месячных, да хоть ради чего) . Тем более фигаччить в себя один лишь прогестерон - это же замкнутый порочный круг. Как некоторые чуть что пью постинор (а это тот же дюфастон, только прогестин там более устаревший). Я например не сторонница ОК, но когда, существуют показания именно по здоровью и по гормональным проблемам то ОК как раз таки СБАЛАНСИРОВАННЫЙ выход и никакой лошадинной дозы там нет. Уж даже того же прогестерона, намного меньше по дозировке, чем в вашем дюфастоне. Плюс ко всему в ОК, прогестерон идет в ПРАВИЛЬНОЙ связке с эстрогеном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте.. раз не понимаете ничего лучше не говорите. ОК эту гадость не буду пить никогда в жизни!! У тебя все нормально так фиг ли делаешь в этой теме. Дюфастон я пью несколько лет с 15 по 25 день цикла.. и все у меня хорошо, у ок побочки почитайте умная вы наша.. а дюфастон даже беременные пьют. Да чего вам говорить, у вас проблем нет, строите здесь из себя кандидата наук, хотя нифига не понимаете, от ваших ок многие загибаются и пьют их как раз таки большинство для предохранения, я даже для лечения никогда не буду пить эту гадость чтобы угробить себя окончательно. Что вам надо то не пойму.. в этой теме люди с проблемами, вам здоровым нас не понять, жрите и дальше ок ради мужика и хвалите, а вот я ради своего здоровья и другие мы сами будем выбирать что нам пить.

Лика

Гость, вы откровенно не правы. Какраз прогестерон помогает многим женщинам иметь нормальный менструальный цикл и беременеть. Комлексные ОК - это контрацептивы прежде всего, а не гормональная стимуляция, и даже мизерные дозы синтетического эстрогена организмом многих женщин не воспринимается, побочек вылезает выше крыши. Лично у меня и грудь адски болела, и работа ЖКТ ни к черту, и голова болела, и вены проявились (всё, чего раньше не было). А у некоторых и того хуже.
От Дюфастона, принимаемого "точечно" (как вы говорите), вообще никаких проблем нет. Так что выбор здесь очевиден.

Похоже вы и впрямь говорите о том, в чём не разбираетесь. Так может не надо тогда пургу нести.

Автор

Ааа я не знаю что делать. Сегодня месячных нет. Только когда, извиняюсь, подтиралась, замечала немного коричневых выделений. Нужно ли идти сдавать кровь или лучше продолжить принимать дюфастон?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Причем здесь пурга и т.п. Я за горло никого не хватаю и на сильно свое личное мнение никому не выпихиваю . Просто озвучила свое видении (пусть и теоретическое) и заметьте никто не оскорбляла. Ваших пояснений вполне достаточно. Не исключено что на будущее пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем здесь мужики? Успокойтесь уже, ведете себя, как истеричка не адекватная.

Лена

Принимала дюфастон два раза именно для вызова месячных. да, помогало, но это искусственный гормон.Вреда-то от него тоже предостаточно. Потом доктор мне назначила натуральный препарат Алоез Компаунд (Аларсин). Заказала на Alarsin.ru. Месячные пришли уже в первый же цикл приема с задержкой в три дня. Но это уже прогресс с моими прежними задержками в два-три месяца!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

доктора прям адреса интернетные раздают?!

стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Спасение! Насмешила! то,что у тебя по графику кровотечение еще не говорит,что у тебя мясячные по графику, эндометрий отторгается и все)Какие бабы наивные!Ну пей дальше,и пиши так резко,кода с него забеременеешь естественно,да овуляцию свою поотслеживай,есть ли она у тебя после нескольких лет дюффастона!

стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Девушка вы меня вообще смешите,а чем собственно ок от дюффастона отличаются по вашему?Если дюффастон подавляет естественную овуляцию, то он тоже имеет противозачаточных эффект,это г тот же жанин, правда в жанин кроме прогестерона еще какая то лабуда подмешана,не помню название))))Углубитесь в тему,что б как ошарашенная тут орать)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нужно пропить весь курс

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: