Гость
Статьи
Фолликулярная киста. …

Фолликулярная киста. Можно ли лететь на самолете?

Добрый день! Подскажите, может, у кого-то было так же. 5 дней назад начались сильные боли справа внизу живота. Вчера сходила на узи и к платному гинекологу. Сказали фолликулярная киста. Сказали, что это пройдет само. Надо ждать прихода месячных и ставить индометациновые свечи. Сегодня пошла в свою поликлинику, мой гинеколог также это подтвердила. Но вся проблема в том, что у меня уже куплены путевки. Лететь на самолете. Врач сказала, что лететь нежелательно, тк нагрузки и давление нежелательны- может быть разрыв кисты. Но если отменить поездку нельзя, мне нужно прийти к ней за день до вылета на УЗИ, как раз у меня начнутся месячные. Она сказала, что может что-то можно придумать. Естественно, я вся в депрессии. Не знаю, что делать. Путевки куплены давно и заплатили мы очень много за них. Может кто-то летал с кистой? Посоветуйте, что делать?

Ирина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

женщины детей вынашивают с кистами, а тут самолет...

Гость

если уж на то пошло, то и сексом опасно заниматься, и тяжести носить, и обруч крутить, и на солнце перегревать... много чего

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да, все, что вы перечислили делать нельзя. Но меня это мало беспокоит. Вот перелет намного важнее((

Гость

Фоликулярная киста сама рассосется во время месячных, если вы сделаете УЗИ после месячных - ее уже будет не видно или она уменьшится многократно. Могут быть очень обильные месячные. За 5 дней можно уменьшить боли, сильно не напрягаться, а в поездке на солнце не жарится. Самолет на кисту никак не повлияет, кисты есть у большинства женщин и все летают. Женщины летают даже на 9 месяце беременности, что в принципе очень опасно.

Гость

Вас зря пугают. Функциональная киста - ерунда. А вот свечи с индометацином вам желудок запросто из строя выведут.

Гость

Фолликулярная киста не настолько опасна. Летите и не беспокойтесь, наверняка сама за цикл рассосется. Самолет никак не влияет.

инна

Ирина,а какой размер у вашей фол.кисты? Очень большая? У меня тоже фол.киста, даже 3 штуки, в сумме 10 см. Тоже вызывают месячные и в первый день месячных сказали обязательно начать прием хоть"Джаза" хоть "Клайра", любых по выбору гормонов, чтобы отключить выроботсвоих, чтобы яичник не работал и тогда сказали она будет уменьшатся в течении 2-6месяцев. Сексам не заниматся, не падать, не поднимать тяжести. На счет самолета не знаю, но если киста не большая и ни сильно растягивает яичник, скорее всего можно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

36 мм.

Ирина
инна

Сообщение было удалено

Дюфастон мне уже нельзя, т.к. 21 день цикла. Уже поздно. Мне еще неделю ждать до перелета, как раз месячные начнутся. Только бы все обошлось!!!

Гость

Всю жизнь эти кисты то появлялись, то пропадали. На самолете летала много - ничего не случилось.

Гость

Автор, не советую пить дюфастон.

ычЛариса

максимум у вас тупо пойдут мемечные.
у меня было такое один раз. и я летела в день приема. и все окей. фл.кисты это ерунда...не парьтесь. хорошего нету но и паники не надо.

инна

А какой эндометрий у вас по УЗИ.? Ведь месячные могут при фол. кистах и не прийти. У меня была задержка 2месяца,поэтому и вызывали месячные.

Гость

М. как то не пришли, пошла в больничку. На узи нашли Ф.кисту.
Не чего не назначали, сказали такое бывает. Само все рассосется.
Месячные пришли ровно через цикл, по расписанию. Как будто бы прошлые были.
киста рассосалась.
И да вела активный образ жизни. Врач не чего не запрещала!

Гость

мне тоже поставили в прошлом цикле фолликулярную кисту, я надеялась что боли эти - беременность, ан нет(( месячные в этом цикле без задержки, гормоны в норме все. прописала доктор до фига лекарств, свечи вставлять везде. но я еще ничего не вставляла) живот сам меньше стал болеть, на самолете летела неделю назад, все нормально. дождусь вторых месячных и потом опять пойду на проверку. в большинстве своем они сами рассасываются, эти кисты

kiss_ochka@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Не на столько ?!!!! У меня лопнула во время секса!...600гр внутрибрюшного кровно течения , еле откачали!!!!

kiss_ochka@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Не на столько ?!!!! У меня лопнула во время секса!...600гр внутрибрюшного кровно течения , еле откачали!!!!

ляля

что бывает, если киста лопнет? и как этого избежать? особенно если не знаешь что у тебя киста?!

kiss_ochka@mail.ru
ляля

Сообщение было удалено

Если вовремя не оказать помощь( операцию с резекцией и дренажем) можно умереть от кровоизлияния внутрибрюшного. Я до терпелась, думала поболит и пройдет.не проходило и муж испугавшись,что аппендицит, вызвал 911. Экстренно на операцию и переливание! Так то!
И к слову, тоже не знала , фолликулярная может в любом цикле за несколько недель образоваться, а потом рассосаться, если не достигнет критичных размеров.ндинственное решение, каждый цикл идти на узи,юлить динамику роста фолликула... Но это если есть предрасположенность .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

я летала с кистой 10см.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема