Дамы в переменопаузе, поделитель какими фитопрепаратами кто пользуется для облегчения смптомов начинающегося климакса и улучшения самочувствия.
Мне 43. Понимаю - началось. Что из фитопрепаратов кому подошло и понравилось. Рекламируемый Ци-клим как то не очень, т.к. в принципе эваларовксие препараты не нравятся.
Никаких фитопрепрататов. Не верю. Нормальная гормонотерапию. Использую Нова-ринг уже лет 5. Состояние прекрасное, месячные как часы. Маленькие миомы остановили свой рост. Все естественно под наблюдением гинеколога. Предполагается, что буду использовать лет до 50. Потом сделаем перерыв и анализ, на сроки климакса. Если рядом, будет менять гормоны, если еще нет, то и дальше Нова-Ринг
Мне 43. Понимаю - началось
А как вы поняли? Что изменилось?
Нормальная гормонотерапию. Использую Нова-ринг уже лет 5. Состояние прекрасное, месячные как часы. Маленькие миомы остановили свой рост. Все естественно под наблюдением гинеколога. Предполагается, что буду использовать лет до 50. Потом сделаем перерыв
Интересно, что произойдет с вами в период этого перерыва. У некоторых организм уже не может функционировать нормально без искусственных гормонов
3. А я не считаю, что их нужно прекращать. Вся Европа их пьют пожизненно, просто они подбираются в каждый период времени. Предклимакс, климакс, менопауза.
Зачем я должна от них отказываться :) если они помогают мне жить.
Вся Европа их пьют пожизненно
В Европе рекомендуют гормоносодержащую терапию в период климакса пить не больше 5 лет и тщательно взвешивают все за и против. Гормоны несут риск, и так легко советовать кому-то: "Пейте гормоны"- неправильно
Вы уже в 43 что-то чувствуете? А мне 49. Может, у меня уже климакс вовсю бушует, а я не знаю. Не подскажите, что меняется? На что внимание нужно обратить?
Я постараюсь обойтись без гормонов- иога, спорт, секс, здоровое питание и позитивное мышление!
Мне 44. Единственное, что изменилось- цикл стал 25-26 дней, а раньше был 28. И месячные стали короче
Может, у меня уже климакс вовсю бушует, а я не знаю
Если не знаете и не чувствуете, то нет у вас климакса. Живите и наслаждайтесь! :)
Уже давно и вслух врачи сказали о бесполезности фитогормонов.
Уже давно и вслух врачи сказали о бесполезности фитонормонов.
Многим помогают несмотря на мнение врачей
Эх девочки , 43, 49... А мне 31 и я понимаю что у меня климакс начался (((
А мне 31 и я понимаю что у меня климакс начался (((
А что происходит? Может это вовсе не климакс?
Сообщение было удалено
Думаю что все таки коимакс. Началось 2 года назад, перед месячными стало несколько дней прямо в жар кидать - как горю вся. Я сначала то и не придавала значения, а потом пришло подозрения -" блин прямо как приливы"... Далее ни с чего ни с того месячные стали задерживаться, хотя с 15 лет цикл был как часы и не давал сбоя ни в болезни ни в смене климата. А тут и вовсе пропали (15 дней задержки а их все нет), побежала к врачу - нашли кисту желтого тела повышеный эстроген и глобулин связывающий половые гормоны(ГСПГ). Врач мне тут же назначила регулон пить и прийти через 2 -3 мес на контроль. Но я не стала пить ОК, пойду на контроль посмотреть изменилось что то или нет... Месячные так и прыгаю ((( причем приходят всегда с задержкой и идут 2-3 дня всего.
побежала к врачу - нашли кисту желтого тела повышеный эстроген и глобулин связывающий половые гормоны(ГСПГ)
Так может это из-за кисты?
Вы уже в 43 что-то чувствуете? А мне 49. Может, у меня уже климакс вовсю бушует, а я не знаю. Не подскажите, что меняется? На что внимание нужно обратить?
Я много уже прочитала о климаксе. Вот что я узнала. Сначала постепенно укорачивается цикл. Это происходит в течение нескольких лет, но это еще не климакс, если месячные регулярные. А вот когда цикл становится нерегулярным- это начало климакса. Во время длинных циклов (2- 3 месяца) эндометрий нарастает толстым слоем, и тогда очень обильные месячные. К некоторых, но не у всех бывают приливы и другие неприятные симптомы.
Врач мне тут же назначила регулон пить и прийти через 2 -3 мес на контроль. Но я не стала пить ОК, пойду на контроль посмотреть изменилось что то или нет... Месячные так и прыгаю ((( причем приходят всегда с задержкой и идут 2-3 дня всего.[/quote]
Не вздумайте пить гормоны. Моей знакомой врач назначил пить регулон для регуляции цикла и от ПМС, ей тогда было 36 лет, она пила их 5 лет, чувствовала себя при этом нормально. Затем решила сделать перерыв, а месячные так и не начались. Сделали анализы на гормоны, показали, что она уже в климаксе. То есть пока они пила ОК, яичники выключились, а обратно уже больше не включились. Вот такой ранний климакс получился.
Девочки все описанные вами симптомы не говорят о климаксе! Это может быть гормональный сбой,киста,воспаление...А,что бы проверить приближается ли климакс нужно сдать на гормоны; ЛГ,ФСГ,А4 и еще один(забыла название),который показывает запаса яйцклеток,короче...
Так мне врач назначал,когда я пришла с вопросом про ранний климакс,у меня тоже стали задержки по 10-15 дней...
Я не собираюсь сдавать никакие анализы на гормоны- мне это не надо. Для меня признаком климакса будет нарушение регулярности цикла, так как всю жизнь он у меня был очень регулярным.
Сообщение было удалено
Как мне пояснили та киста, что у меня это такая обычная очень временная киста (киста желтого тела) она у многих возникает и проходит бесследно, через 2 цикла (можно сказать что это естественная часть процесса созревания яйцеклетки и ее выхода) . Да это не идеальное течение , но один из вариантов нормы. И конечно это киста тоже дала некоторые симптомы. Но все они как бы второстепенные . А цикл у меня кстати вообще офигенно короткий всю жизнь был -26 дней т.е. без месячных я всего 20 дней ((((
А зачем тогда фитогормоны принимать,если не известно,что у вас,не регулярный цикл-не признак климакса.К врачу тоже не хотите?
У меня оказался сильный гормональный сбой...
Сообщение было удалено
Вот и я не стала сразу хвататься за ОК. А то они картину сгладят по гормонам и потом ничего не поймешь, по анализам . Сначала хочу разобраться.
Сообщение было удалено
А из за чего? Не выяснилось?
[quote="Гость"]А из за чего? Не выяснилось?
Врач сказал на невной почве так бывает,а у меня действительно стресс был затяжной...И,ксатати,меня и жар кидало и потливость была повышена,я себе накрутила,что это все-климакс и сейчас чуть задерживаются у меня паника и начинаю думать,что это начало конца,хотя мне 35 лет,но читала,что бывают и гораздо раньше...( Кстати,попробуйте гомеопатией подлечиться,только врача надо хорошего найти...
5. Злата | 02.07.2014, 21:20:17[4006197381]
А зачем тогда фитогормоны принимать,если не известно,что у вас,не регулярный цикл-не признак климакса.К врачу тоже не хотите?
У меня оказался сильный гормональный сбой...
А что еще может быть после 45, если не климакс? Для меня это очевидно. Климакс- это и есть гормональный сбой и я не считаю, что его надо "регулировать". Другое дело, если приливы, боли, депрессия не дают нормально жить. Тогда я понимаю- искусственные или фито гормоны могут помочь
Мне 51,5 в 46 участился цикл стала принимать крем с диким ямсом каждый месяц 14 дней по схеме,месячные нормализовались,была на узи месяц назад сказали,что еще есть яйцеклетки,врач сам удивился,внутри все хорошо,делала денситометрию(а это важный показатель) все хорошо.Нехватка гормонов приводит к остеопорозу.А это натуральные гормоны,передозировки не бывает,только синтетика может привести к ухудшению.Гормоны это молодость организма,принимайте натуральные,но главное вовремя начать.
[quote="Елена" Злата
А что еще может быть после 45, если не климакс? Для меня это очевидно. Климакс- это и есть гормональный сбой и я не считаю, что его надо "регулировать". Другое дело, если приливы, боли, депрессия не дают нормально жить. Тогда я понимаю- искусственные или фито гормоны могут помочь
Нет,климакс это не сбой,а угасание гормонов,а эстрогены важны для женского организма;для здоровья,молодости,красоты...
Нет,климакс это не сбой,а угасание гормонов,а эстрогены важны для женского организма;для здоровья,молодости,красоты...
Да, я согласна. Я хочу, чтоб это угасание прошло у меня незаметно. Не знаю, получится ли.
Мне 51,5 в 46 участился цикл стала принимать крем с диким ямсом каждый месяц 14 дней по схеме,месячные нормализовались,
Как у вас участился цикл- сколько дней был раньше и сколько стал? Вы втирали крем?
Мне 51,5 в 46 участился цикл стала принимать крем с диким ямсом каждый месяц 14 дней по схеме,месячные норма
То есть вы используете этот крем 7 лет? Куда его надо втирать?
Сообщение было удалено
51,5-46=5,5 лет Да он наносится на кожу ,потому,что желудочный сок уничтожает гормоны в таблетках,а через кожу усвояемость 98%. Цикл был 28 дней стал в 46 лет 21.Но после приема крема через месяц нормализовался опять до 28 дней.
Сообщение было удалено
51,5-46=5,5 лет Да он наносится на кожу ,потому,что желудочный сок уничтожает гормоны в таблетках,а через кожу усвояемость 98%. Цикл был 28 дней стал в 46 лет 21.Но после приема крема через месяц нормализовался опять до 28 дней.
Я почитала об этом креме. Он дает меньше побочных эффектов, чем таблетки. Спасибо, что рассказали! На будущее!
А как у вас сейчас месячные проходят, в 51 год? Все так же 28 дней цикл?
Сообщение было удалено
Да,цикл 28 дней идут 3 дня но очень мало,40% от того как было в молодости,гинеколог сказал что так и должно быть,последние яйцеклетки не полноценные,но на узи они еще есть в обоих яичниках. Процесс старения еще никто не отменял,но можно его сделать более медленным и комфортным.А Вам сколько лет?
Процесс старения еще никто не отменял,но можно его сделать более медленным и комфортным.А Вам сколько лет?
Мне 44. Чувствую себя, как в 25, поэтому пока ничего пить не хочу. Месячные стали более легкими и цикл стал 25-26 дней, а всегда был 28. Но мне так даже нравится.
Да,цикл 28 дней идут 3 дня но очень мало,40% от того как было в молодости,гинеколог сказал что так и должно быть
Классно! А то у некоторых льет, как из ведра! Я этого боюсь!
Льет как из ведра это миома,а крем регулирует гормоны и миома не появляется.Если хотите напишите свой скайп,пообщаемся.
Льет как из ведра это миома,а крем регулирует гормоны и миома не появляется.Если хотите напишите свой скайп,пообщаемся.
Спасибо! Я вам напишу. Скайп не использую
Так про фитопрепараты, кроме крема, никто и не написал.
А симптомы, по которым чувствуеши отакие6
укоротился цикл ( был 28 стал от силы 23), но иногда наоборот бывает 1,5 месяца, бывают ацикличные кровотечения при нормальном эндометрии, отсутствии гиперплазии и полипов ( т.е. врач причины не находит), в начале климакса оказывается кровотечен6ия бывают у многих, потеет голова....
климагинон, климактоплан, ременс
Пьет кто нибудь?
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь месячные идут 2-3 дня.
Сообщение было удалено
нарушение цикла может быть связано с упортреблением продуктов, погодой жара скажем, нервами, диетами. Что за узкость мышления раз нерегулярность то климакс.
Что за узкость мышления раз нерегулярность то климакс.
Меня не интересует ваше мнение о моем мышлении. Я писала о себе- у меня никогда ничего не влияло на цикл- ни погода, ни стресс, ни болезни, ни пьянки в юности. Если у меня после 44 начнет меняться цикл, то что, мне бежать на анализы? Зачем?
В 50 лет и 6 месяцев случился у меня жуткий стресс. И КД, которые должны были начаться через 3 дня не пришли. Всю жизнь они у меня как часы были регулярны 21 день чистый и 3 дня КД. Я подумала, что это задержка из-за стресса. Но они не пришли и через месяц, и через два. Врач сказала, что о климаксе можно говорить только когда они не приходят год. Прошел год. О том, что у меня климакс я поняла только по отсутствию КД. Причем никаких гормональных средств я вовек не применяла. Контрацептивами пользовалась только спиралями, никаких таблеток. Сейчас мне 56. Что такое приливы я не знаю. Скачки давления были и до климакса. Сексуальное влечение не поменялось, даже как будто усилилось.
Что заметно, так это изменение овала лица в течение года, изменение фигуры, талия и бедра "поплыли", немного прибавила в весе, несмотря на то, что уменьшила и изменила рацион. Спина стала болеть. Сделала денситометрию, остеохондроза нет.
про препараты не подскажу - имхо, это только с врачом и анализами решать. Но могу как вариант предложить на горячую линию женского здоровья позвонить. Они могут и про препараты рассказать, какие есть и с каким действием. И клинику порекомендовать, у них собрана база годных клиник по всей России. А если вы пользуетесь байеровскими препаратами, то скидки еще будут на посещение этих клиник. от 500 до 1000 рублей, как-то так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для гостя 47 денситометрия показывает остеопороз а не остеохондроз,это плотность кости,прибор показывает если ухудшения выше 25%,а до 25% считается норма.Но уже 20% не есть хорошо.Зачем ждать? С 40 лет до климакса женщина теряет 1% костной массы в год,а при климаксе 2% каждый год. Зачем ждать переломов,если можно защитить организм?
Девочки, вот травы, которые облегчают течение климакса, но я не знаю, как перевести на русский: Black Cohosh, Sage, Red Clover (Красный клевер)
Но уже 20% не есть хорошо.Зачем ждать? С 40 лет до климакса женщина теряет 1% костной массы в год,а при климаксе 2% каждый год. Зачем ждать переломов,если можно защитить организм?
Как можно защитить?
Леночка,я дала электронный адрес,пишите, информации много,всего здесь не напишешь.