Прочитала несколько тем о спиралях- какой бред, все неправильно.
Спираль очень надежна (98%) и не вызывает аборт. Медь в спирали повреждает сперматозоиды и они не могут оплодотворить яйцеклетку. Это основной метод действия спирали.
стоит 33 года. меняла раза 3. не знаю никого из моего поколения, у кого были проблемы со спиралью.
Вы еще дурачка Энтео не слышали)
Читая все эти комментарии на форуме, нормальная женщина будет перепугана и никогда не поставит спираль. А ведь есть много хороших и счастливых примеров.
У меня стояли спирали 10 лет и никаких проблем не было и нет- лучший метод контрацепции для меня. О контрацепции и беременности не надо думать- красота. Только месячные немного более обильные стали и все, но мне это нисколько не мешало. Ни болей, ни инфекций, ни "мини-абортов" у меня не было и нет
Последние исследования показали, что спираль не вызывает аборт. Эта информация с западных сайтов
а даже если бы и вызывала - то что? в этом ее и смысл - чтобы ребенка не было.
Одна тётка беременела со спиралью не однократно. А у другой она выпала неизвестно когда. Но пока ходила без неё не забеременела, повезло.
в каком возрасте ее можно ставить?
Никогда не буду ничего себе ТУДА засовывать! Я себя люблю и уважаю, и никогда не буду пить всякую ***** и совать в себя медь!
Если я не хочу ребенка - я не тр**аюсь)) тем более не тр с кем попало
Читаю форум и офигиваю!! Женщины ложатся с какими-то кобелями, не зная ничего о своем партнере, потом гадают больны ли они хламидиозом или беременны
Смешно и грустно
Сообщение было удалено
такую иди.отку как вы, поискать нужно, не суйте, вам не заставляют, хотелось бы посмотреть, как вы имея мужа и не хотя детей будете не ***** с ним)
Сообщение было удалено
И с мужем тоже, только для рождения детей да?)
Сообщение было удалено
Только после родов.
Одна тётка беременела со спиралью не однократно
Не верю. Спираль- один из наиболее надежных методов контрацепции и самый популярный в мире. Чтобы одна женщина "беременела неоднократно"- полная ерунда
Сообщение было удалено
А вам и нельзя детей заводить, вы на всю голову *****.
Один ребенок у нас есть, больше не хотим. Нам теперь вообще не заниматься сексом или как?
Я считаю, что это наилучший метод контрацепции для рожавших женщин с постоянным партнером и не тяжелыми месячными. Можно и нерожавшим, но у них шаще болезненные месячные и болеьнее будет ставить
Я ставила, когда кормила грудью- ребенку был год, даже ничего не почувствовала. Еще самые надежные спирали- в форме Т с медью на стволе и рукавах
в каком возрасте ее можно ставить?
В любом, если у вас не болезные и не очень обильные месячные и постоянный партнер
[quote="Гость"]Никогда не буду ничего себе ТУДА засовывать! Я себя люблю и уважаю, и никогда не буду пить всякую ***** и совать в себя медь!
Если я не хочу ребенка - я не тр**аюсь)) тем более не тр с кем попало
Читаю форум и офигиваю!! Женщины ложатся с какими-то кобелями, не зная ничего о своем партнере, потом гадают больны ли они хламидиозом или беременны
Смешно и грустно [/
Считаю - самое правильное мнение!!!
Вот я родила- спираль поставила. Прошло 3 года поняла очень хочу малявочку. А беременность не наступав
Никогда не буду ничего себе ТУДА засовывать! Я себя люблю и уважаю, и никогда не буду пить всякую ***** и совать в себя медь!
Я считаю, что те, кто любит себя и уважает, будут использовать контрацепцию и постараются избежать абортов
Автор- вы давайте эту "глупость женщин" не пропагандируйте!
Автор- вы давайте эту "глупость женщин" не пропагандируйте!
Конечно это не 100% метод, бывают и беременности, и осложнения, но это очень редко. Но почитав несколько тем о спиралях на этом форуме, создается впечатление, что это сплошной кошмар. Я очень рада, что перед тем, как поставить мою первую спираль, я не начиталась таких комментариев!
Автор, спасибо, порадовали, а то и правда, не знаешь, чем предохраняться... ребеночка родили, пока больше не хотим. Гормоны пить не буду - был печальный опыт... Презервативы как-то больше для непостоянных связей подходят... а про спирали начиталась - тоже испугалась...
Сообщение было удалено
мы 17 лет презервативами предохраняемся, почему для непостоянных?
Девочки, просите усики не отрезать коротко, тогда партнер не будет чувствовать
мы 17 лет презервативами предохраняемся, почему для непостоянных?
Презервативы не для всех. Нам не нравятся, потому что нарушается неожиданность и страсть. И я обожаю близость без презерватива
Еще хотелось бы развеять мифы о Мирене- тоже сплошной ужас. Почитаешь- кошмары будут сниться. Может, поставлю в будущем, тогда развею :)
Еще читала тут, что спираль "врастает"- тоже полный бред. Новые спирали могут стоять 10-12 лет и ничего никуда не врастает
Первую спираль поставила 25 лет назад, после рождения дочки. По совету врача. Потом меняла по истечению срока. Никаких проблем. Каждый раз, когда меняли, обсуждала с гинекологом какой метод контрацепции наилучший для меня. Гинекологи-женщины, с которыми советовалась, говорили, что сами спиралей предохраняются. Очень удивилась, когда начали писать нелепые статейки и комменты на форумах о вреде спирали. Автор права - это бред. Интересно кто и зачем это проталкивает в массы - конкуренты-производители других средств контрацепции или просто желтые журналисты, которым все равно о чем писать, если пипл хавает.
Неужели правда все эти негативные комментарии кто-то писал специально? Для проталкивания гормональной контрацепции??
Не ставила, но лежала вот в гинекологии, у одной женщины она не прижилась, у нее началось кровотечение, причем она не сразу поняла от чего. В общем под наркозом потом убирали и чистили все эти накопившиеся сгустки.
Чтобы быть уверенной, что спираль на месте, нужно проверять нити. Регулярно в первые 6 недель, а потом раз в месяс после месячных. Я обычно это делала в ванне
Автор, вы что от нас хотите? Чем помочь?
Спираль - какая?
Мультилоуд - да, хорошая спираль. За 15 лет никаких сбоев, все четко.
Другое дело, что здоровья она не прибавляет. Поначалу хорошо, а чем дальше в лес, чем сильнее раздалбывается шейка матки, сама матка и т.д. эрозии, эндометриозы и прочее.
Но с другой стороны, жить вообще вредно. Х-з как оно бы было без спирали, скорее всего так же.
И еще, важно, чтобы доктор, ставящий спираль, имел в этом опыт. Тогда все пройдет легче и с меньшим риском осложнений
Я от вас ничего не хочу. Просто рассказываю о том, что знаю. Надеюсь, что кому-то это поможет сделать выбор с контрацепцией. По поводу какую спираль ставить, мне больше понравилась в форме Т- никаких проблем. А вот Мультилоуд было проблемно и больно доставать. Доктор, которая доставала, сказала, что она никому не ставит Мултилоуд именно по этой причине.
Мое здоровье никак не пострадало за 10 лет использования спирали. Так что говорить, сто спираль вредит здоровью- неправильно.
А если бы я попила 10 лет "конфетки- витаминки" гормональные "таблеточки", то еще неизвестно, что бы было с моим здоровьем. На этом форуме и в интернете идет промывание мозгов миллионам российских женщин по поводу гормонов! И ни на одном русском сайте я не читала, что гормоны повышают риск развития рака груди!
Сообщение было удалено
Я тоже беременела со спиралью. Она простояла у меня всего три года. Моя близкая знакомая родила со спиралью. На практике спираль не дает 98% защиты от беременности.
Я тоже беременела со спиралью. Она простояла у меня всего три года.
Вы проверяли нити регулярно?
Когда я рожала, со мной лежала девочка, которая забеременела со спиралью, родила 7-ми дочь, потом ей делали чистку и доставали спираль,
беременность со спиралью случается только у 2% женщин, пользующихся этим методом в течение 10 лет. Спираль надежнее, чем таблетки, потому что таблетку можно забыть выпить, а спираль не забудешь и она всегда там. Беременность может случится, если спираль сместится или выпадет. Поэтому важно проверять нити. Если не чувствуете нити, надо к врачу
Выпадение спирали случается у 20% женщин. Чаще это случается в первые 6 недель
чем дальше в лес, чем сильнее раздалбывается шейка матки, сама матка и т.д.
Что это значит- "Раздолбывается шейка матки и сама матка"? :)
Я гость 27. Никаких эрозий, эндометриозов, "раздолбанной шейки" и т.п. у меня не появились за 25 лет. У меня уже климакс, только-что от врача, предписала мне гормоно-заместительный препарат, посоветовала контрацепцию не прекращать еще хотя бы пару лет, срок спирали до 2018 года, тогда и сниму. Все спирали были cuper-T. Я спрашивала в свое время у гениколога насчет других моделей, с гормонами например. Все говорили, что если "копперка" работает и не причиняет проблем, то лучше к ней и придерживаться. А в последний раз когда ставили, врач вообще сказала, что женщинам моего возраста никакой гормональной контрацепции не предпишет.
copper, konechno, a ne cuper, izvinite
чем дальше в лес, чем сильнее раздалбывается шейка матки, сама матка и т.д
Вот такие "эксперты" только пугают молодых девочек раздолбанными шейками и миомами. Я считаю, что все эти женские болезни от абортов, а не от спирали!
Я гость 27. Никаких эрозий, эндометриозов, "раздолбанной шейки" и т.п. у меня не появились за 25 лет. У меня уже климакс, только-что от врача, предписала мне гормоно-заместительный препарат, посоветовала контрацепцию не прекращать еще хотя бы пару лет, срок спирали до 2018 года, тогда и сниму.
А как у вас во время климакса, не сильно заливало со спиралью?
Сообщение было удалено
Нет, многие годы цикл был как часы - 5-6 дней. Год полтора назад регулярность нарушилась на почве проблем с щитовидкой, пропустила цикл. Корригировали дозу тироксина, на некоторое время все пришло в норму, а потом опять - то пару месяцев ничего, то КД приходили 2 раза в месяц. Выделения уменьшились постепенно, последний цикл был только 3 дня и вот уже год нет КД. Единственное неудобство, что делала тесты на беременность, так как больше детей не хочу в моем возрасте и просто паниковала при мысли, что могу пропустить срок и не заметить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я солидарна с вами полностью! Спираль отличное и очень надежное средство. А если она гормональная, то тем более. Она еще и объем месячных и ПМС очень-очень уменьшает. НЕ жизнь просто, а лафа. Мне кажется все эти ужастики про спираль - какая-то акция черного пиара. Потому что ни одного реального человека с такими проблемами я не знаю.
Сообщение было удалено
Свекровь моей знакомой забеременела со спиралью в 40 лет, родила.Это правда, есть такие случаи. И, узнавая о таком, как-то не хочется рисковать.
Сообщение было удалено
А, там еще и проверять что-то нужно, тоиесть, она может выпасть или сместиться? Это уже огромный минус.
Со спиралью забеременела свекровь моей знакомой, родила в 40 лет.
2 раза запостила....