Читала, что после кесарева женщины мучаются со спайками. Пожалели ли Вы о том, что сделали кесарево а не родили естественным путем?
Здравствуйте!КС было проведено экстренно по показаниям....уже лет как 10.В последние года два боли в левом боку малого таза.Обследовала кишечник...всё в норме...по гинекологие есть проблема,но доктор говорит что эти боли скорее из за спаек.Подскажите есть ли этому безоперационное лечение после такого длинного промежутка?Спасибо))
[quote="Ирина"]Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,какого рода боли вас беспокоят? Дело в том, что у меня примерно два месяца уже приличные,почти непрекращающиеся, боли в правом боку. Прошла кучу обследований, нигде ничего не показывает. Единственное, не обследовала пока еще кишечник. Кесарево было 14 лет назад. Вот я думаю, может это,действительно, спайки? Боль справа,чуть ниже линии пупка(это называется подвздошная область, если не ошибаюсь). И еще присутствует такой симптом (особенно под утро) : когда лежу на противоположном, левом боку, ощущения такие, будто что то "провисает", и давит,возможно, на мочевой
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у вас прошли эти симптомы? У меня то же самое) буду вам очень признательна, если откликнетесь.
Сообщение было удалено
здравствуйте! 2 месяца назад мне вырезали гранулёму, образовавшуюся сразу после кесарева в лекабре 2016 г.
Распирающие и резкие внизу шаа и сверху от него резкие боли не прошли, а только уменьшились в радиусе. Мне тядело ходиьь от боли, чихать, кашлять. Такое олущение, что внутри тонкая плёнка, которая лопнет от люблго незначительного устлия. Какие обследования можно сделать и как это лечится?
Здраствуйте да желею что не родила сама,у меня были спайки еле спаслась после операции на третьего ребенка,теперб после спаек мне перевязали трубы и у соседки та ситуация
Сообщение было удалено
У меня тоже вот, какие то шишки по шву катаются и болит с лева от шва и отдает в прямую кишку при нажатии,сесть резко нельзя,не чихнуть не п....ь!Кесарева 3 было,первое было 11 лет назад.Вся уже перепроверилась,все хорошо,а боли как были так и есть,Дюспаталин посоветовали-пропиваю проходит недели на две а потом все заново начинается,так почти уже год...Врач сказала что возможно спаики.Что делать даже не знаю.
Сообщение было удалено
Вот и У меня через 3 года появилась шишка.Врач сегодня сказала,что нет смысла оперировать, потому,что нет гарантии,что не появится опять.
Главное,что это не эндометрия, на узи показало фиброму мягких тканей.
Свечи есть разные, у меня была Лонгидаза. Я сейчас еще почитала про них в интернете, оказывается они не только предотвращают появление спаек, но и делают более эластичными те, которые уже образовались, а значит боли внизу живота уходят. Роль спаек конечно, неоднозначная, с одной стороны - это защитная функция организма, которая "пробуждается" на третий день воспалительно процесса, а с другой стороны, эти спайки потом и забеременеть мешают и боль причиняют. Есть правда одно НО..при ГВ нельзя их применять, так, что лучше подождать пока закончите кормить.
Когда закончите кормить спайки уже образуются и будет поздно
Спустя 8 лет после третьего кесарева начались проблемы с кишечником.. Оказалось, что спайки могут появляться спустя годы после операции.. ((
Нет, спаек нет. И ни разу не слышала, чтобы они кого-то беспокоили после кесарева. Автор, у моей свекрови не было кесарева и полостных операций, однако, у нее вся брюшина в спайках и по этому поводу она перенесла уже три полостных, по их рассечению - особенность организма и многочисленные аборты. Она кстати и запорами страдает и геммороем.
Чтобы не было спаек после операции нужно не лежать тюленем, а сразу двигаться, в обычном своем режиме. Тогда вы избежите возможное появление спаек.
Вы знаете, я не лежала тюленем после кс и все равно, что то пошло не так.
У меня было 2 кесаревых и беспокоят боли в правом боку. Врач говорит что это спайки. очень жалею о кесаревом, но не было другого выбора.
Здравствуйте, а у меня боль слева, думаю тоже спайки, очень волнуюсь. По узи все в норме с яичником( думала вдруг яичник тк у моей знакомой он недавно разорвался и невольно начала себя накручивать) . Подскажите, а боль именно в боку или лобковой области?
2кс .одно 18лет назад.второе 8лет назад.начала интенсивно заниматься спортом и начались боли справа в повздошной области.отдают в ногу.обследовала и гинекологию и кишечник.говорят спайки.прям чувствуется утолщение с этой стороны.при мочеиспускании тоже неприятные ощущения.как-будто мышцы натянуты.
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,какого рода боли вас беспокоят? Дело в том, что у меня примерно два месяца уже приличные,почти непрекращающиеся, боли в правом боку. Прошла кучу обследований, нигде ничего не показывает. Единственное, не обследовала пока еще кишечник. Кесарево было 14 лет назад. Вот я думаю, может это,действительно, спайки? Боль справа,чуть ниже линии пупка(это называется подвздошная область, если не ошибаюсь). И еще присутствует такой симптом (особенно под утро) : когда лежу на противоположном, левом боку, ощущения такие, будто что то "провисает", и давит,возможно, на мочевой или куда то еще, болезненный дискомфорт.
Добрый день! У меня аналогичная ситуация в данный момент, симптомы один в один на этом же месте. Вся обследовалась. Ничего не нашли. После кесарева прошло 6 лет. Вы как- то нашли свою проблему? Лечились?
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,какого рода боли вас беспокоят? Дело в том, что у меня примерно два месяца уже приличные,почти непрекращающиеся, боли в правом боку. Прошла кучу обследований, нигде ничего не показывает. Единственное, не обследовала пока еще кишечник. Кесарево было 14 лет назад. Вот я думаю, может это,действительно, спайки? Боль справа,чуть ниже линии пупка(это называется подвздошная область, если не ошибаюсь). И еще присутствует такой симптом (особенно под утро) : когда лежу на противоположном, левом боку, ощущения такие, будто что то "провисает", и давит,возможно, на мочевой или куда то еще, болезненный дискомфорт.
У меня тоже самое
...уже всех врачей обходили кучу УЗИ сделала ...боли сильные ....
Не было выбора!(Было экс!последующие КС были сложными.
у меня было 2 кесаревых в германии. во время первых родов чуть вообще ребенка не угробили врачи заграничные. и кстати про гуманность немецких врачей. меня стимулировали трое суток!!! вы слыхали о таких издевательсвах и пугали тем, что от кесарева ребенок может не задышать. так и вышло, только потому что про меня просто забыли или забили… у меня было супер экстренное кесарево, хотя говорили что ребенку плохо и подключали к аппарату уже 7 часов до этого. и он не задышал! и лежал в реанимации и какие они себе по ангар оценки поставили? 7/8😂 . спайки есть. теперь над ним висит жир потому что внутри все органы спаслись и жир больше не жиркулирует вдоль тела(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга, странно, что вам после кесарева не назначали свечи специальные, они как раз для предотвращения спаечного процесса. У меня тоже было кесарево. Свечки ставила раз в три дня. Ребенку уже год, никаких спаек у меня нет. На заживление рубца, кстати, тоже положительно влияют.
А какие свечи???