Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много онкологических больных?

Подруга заболела раком груди. Когда пошла в больницу и диспансер- там море больных людей. Что с нами делают? От чего столько рака- ГМО, плохая пища, пестициды?

Гость
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рыжая Такса
#62

астмОтический кашель и прОбабушка - очевидно же, что опечатка, я же не пишу астМО, а второе слово в другой теме ранее я написала без опечатки
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4444758/
"Вы могли пойти в бабку/прабабку/прапрабабку по линии Вашей мамы или линии отца, которые были склонны к полноте."
педиаТОРЫ - действительно написала неверно
Я не считаю себя идеально грамотной, но придираться к моим опечаткам, - это уж слишком.

Гость
#63

Я думаю, питание большую роль играет((( и дети очень большие рождаются, больше, чем 3000. В молочные продукты всякую гадость пихают, ну не может молоко 2 недели храниться. Мясо молчу. А сосиски, соки.. Отрава в чистом виде( а все это едят. И дети, и беременные , и все вокруг. Альтернатива не у всех есть

Гость
#65

По поводу онкологии, все-таки есть какая-то генетическая предрасположенность к ней и при сочетании определенных факторов это выстреливает, я сразу например знала про очень плохую наследственность по гинекологии, у нас по женской линии передается от бабушки к маме и потом ко мне, предрасположенность к раку есть, у бабушки диагностировали рак матки, мы с мамой обе с операциями и биопсии показывали, что оперировались вовремя

Гость
#66

Ну и отсутствие чистого воздуха и сидяче-лежачий образ жизнь . Мой муж недавно проверялся у уролога на фертильность. Врач сказал, что самое большое влияние оказывает, помимо питания, образ жизнь, нужно больше двигаться. Женщине доя здоровья нужно гулять 40 минут в день. Мужчине 2 раза по 20. На свежем воздухе. Только где его в Питере взять?

Гость
#67

И не все такие сознательные, по врачам ходят. Обследование нужно проходить раз в год, даже, если ничего не беспокоит. Когда беспокоит, часто поздно бывает. А врачи у нас не всегда видят на ранних стадиях( то есть, ходить мало, надо еще и врача хорошего знать

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Про фертильность мужиков просто молчите, подруга врач гинеколог сказала, что мужское бесплодие выросло в разы просто относительно женского, уже практически в каждой второй паре, где есть проблемы с зачатием , виноват мужчина

Гость 17-18
#69
Солнышко, 37 лет

Сообщение было удалено

Почитайте китайское исследование. Информация по необходимости мяса для здоровья широко рекламируется производителями мяса. Целые нации едят очень мало животных продуктов, и не болеют западными болезнями. У нас в россии тоже многие придерживаются вегетарианства.

Гость
#70

Мой муж умер от рака желудка,предполагаю рак у него появился на нервной почве,он очень много нервничал из-за бизнеса,психовал,говорить спокойно не мог.Гастритом он лет 10 болел,поэтому и не поняли что там рак развивался,когда поставили диагноз-4 стадия уже была.В роду у него онкологии не было,насколько я знаю-до прабабушек,дедушек,все здоровые были.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Да и соседке при гастроскопии просмотрели опухоль в желудке, небольшую совсем. Главное ее не беспокоило ничего особо, чуток тянущие боли натощак. Она одна сделала гастроскопию, сказали нормально все, потом пошла еще раз, ппросто на больничном был тот врач и попала к другому, а этот увидел случайно и взял биопсию. Там начальная стадия уже была рак желудка, треть желудка маханули, хорошо метастазы не пошли и врач увидел, она бы так долго еще ходила. Еще они с операцией вопрос решили мнгновенно, в Израиль уехали через две недели на операцию.
И даже при этом она в группе риска постоянно, все опять может вернуться, как на пороховой бочке

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Окружающая среда безусловно может негативно влиять. Но были исследования, согласно которым питание с минимальным количеством животных продуктов в рационе помогает компенсировать негативные факторы.

Гость 17-18
#72
Лили

Сообщение было удалено

В наших деревнях спокон веку едят много молочных продуктов. А это - животная пища. Не важно, что она натуральная. От пестицидных фруктов и овощей вреда для организма намного меньше, чем от натурального мяса и молока. Наоборот, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в растениях, нивелируют вред от пестицидов.

Гость
#73
Гость 17-18

Сообщение было удалено

Да прекратите, раньше тоже ели в деревнях и мяса много и молочки, не было столько онкологии, в обыкновенных семьях также, все растительной пищей что ли питались?
Все же помнят и что ели в детстве, но от рака столько народа не умирало

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

У моего, как выяснилось, все нормально. Он сходил, потому что моя гинеколог настояла, подтвердила, что сейчас это частый случай. Поэтому и рекомендуют в планирование все это сделать. Много пар знакомых, несколько лет мучаются, а у него там живого ничего нет. И возраст до 40. Вот откуда это

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Быстрой еды не было, лимонадов, сигареты с табаком были. А сейчас время, печенье, кока кола, чай не чай, налет от него в кружке, как будто химия какая то(

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Да тоже что и выше писали, огромное количество техники и электронных приборов вокруг сидячий образ жизни, уткнутся в компы все и сидят сиднем

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

В последние 50 лет мы стали богаче и больше едим животной пищи. Мой папа рассказывал, что они всю зиму питались картошкой и квашеной капустой, которые на своем огороде выращивали. Мясо покупалось только по праздникам. А сейчас на завтрак едим сыр и колбасу, на обед мясо с картошкой, на ужин рыбу, и все запивается молоком и заедается мороженым. Наши бабушки и дедушки так не питались.

Гость
#78

В войну столько голода было, ничего организм не получал, но кто выжил, и детей потом рожали и не болели. Может, правда , трава и движение свое дело делают ? А не душный офис, сигаретка , кофе из отбросов и обед булочкой на вчерашнем масле(

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Быстрой еды не было, лимонад-то был всякий и ситро и Буратино и газировка в автоматах, это уж было всегда. Народ и колбасу и сосиски трескал, пельмени покупные, но онкология так повально народ не косила.

Гость 17-18
#80

Широко известный факт: в годы 2 мировой войны правительство англии посадило всю нацию на веганское питание, потому что питаться растениями дешевле, чем мясом. За 5 лет войны уровень сердечно-сосудистых заболеваний значительно снизился. Когда же после войны стали есть больше мяса, то и заболеваемость пропорционально выросла.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кто на море живет, таких проблем нет. Плодятся до 50-ти. А алкаши? Хоть и пьют, а детей исправно делают! Пока на бутылку насобираешь, надвигаешься! Движение -это жизнь

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась в 60-ых, начало, какая картошка с капустой, в садике было меню и тетенька следила за тем, чтобы было достаточно углеводов, жиров, белков, очень жестко нормировались правила детского питания, следили за этим. Бабушка моя повар , родилась еще до революции.. Ну не надо и начиная с середины 50-ых народ кормили прямо по правилам о вкусной и здоровой пище, как после войны оправились

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Может, там состав и не особо был, но сильно вредного ничего не было. А сейчас никто и не расскажет, что там. Если и говорят про плохой состав продукта, сразу сваливают, мол конкуренты...

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка в войну работала на строительстве заграждений: валила зимой по пояс в снегу деревья. Разумеется, паек тогда был военный. После войны она родила мою маму. Сейчас ей 92 года, здоровье лучше, чем у мамы. Но она всю жизнь ест очень мало, мясо не ест совсем. В основном супчики овощные варит, фрукты сырые и тушеные, ягоды. Животных продуктов очень мало ест.

Гость 17-18
#85
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа 50 года рождения, они очень бедно жили все его детство. Есть вволю он стал только когда сам стал зарабатывать.

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Наверно, и овощи были в меню, и мясо нормальное. Сейчас редко, кто заморачивается. Почитайте на ветках , что люди едят. Либо пельмени из магазина, сосиски, хлеб, макароны, майонез. Самое популярное блюдо-лосось. Только от такого лосося -одно название

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже бабушка с дедом тяжело жили, но на своем хозяйстве. Последний четвертый ребенок у них в 49 лет родился, первый в 37. Несмотря на тяжелую работу такое здоровье было. Умерли в 85

Юля
#89
Гость

Сообщение было удалено

ну да вы наверно исследования провели, чтоб так утверждать?

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Я просто хорошо помню все это, поскольку бабушку от работы посылали летом шеф-поваром в пионерский лагерь от их работы, ну и меня туда заодно. Считайте это все 70-ые годы практически с самого начала, достаточно хорошо детей кормили, про 60-ые вообщн молчу, нам в саду насильно впихивали черную икру, в обязательном порядке, есть ее никто не хотел и дети плевались))
Все просили докторской колбасы, она считалась диетической как бы, но нет, ешьте дети икру))

Гость
#91

У меня только за тот год 5 знакомых с раком кишечника. 2е уже умерли. Один пропал (связь прератилась). 3е не курили, не пили, занимались спортом, следили за питанием. И на тебе. 2е слегка за 30ть. Остальные постарше. Не стала бы все валить на питание и нездоровый образ жизни. Тут что то другое. Прямо эпидемия какая то.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

И знаете что самое печальное, предупредить это невозможно, сделать ты тоже ничего не можешь, народ курит и пьет, ест неправильно, вторые едят правильно, всю жизнь по врачам бегают, результат один, все с онкологией.
Алкашам хоть бы хны, не знаю ни одного алкоголика, чтобы от рака помер, их не берет ничего, всякую ***** же будут пить и пока печень не посадят на фиг, они могут от цирроза печени умереть, но не от онкологии

Солнышко, 37 лет
#93
Гость

Сообщение было удалено

Когда я в пять-семь лет в деревне у бабушки мыла посуду, я помню этот чайный налет - убирался он содой, как и сейчас. Не знаю, где вы жили, что 30 лет назад чайного налета не было. Чай - он такой - у него такие свойства, налет оставлять.

Клеменция
#94

А у меня близкая родственница лечится от онкологии уже шестой год. Последнюю неделю положили на "поддерживающую терапию", ибо организм уже ничего не воспринимает..
И каждый вечер спрашиваю себя: за что? почему? почему не лечится? Так и не нашла ответа...Может, действительно, карма?

Солнышко, 37 лет
#95
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а почему тогда (по данным Росстата), по количеству смертей от онкологии за 2013 год Краснодарский край на 4-м месте среди других регионов? Вроде недалеко от моря-то.

Солнышко, 37 лет
#96
Гость

Сообщение было удалено

о! а где вы жили, что от черной икры нос воротили? Я в начале 80-х годах в садик ходила - не помню этого. Помню гадкое молоко с пенкой и вареники творожные со сметаной -= брррр... фууу... как вспомню (( были и нормальные блюда - кашки там - их хоть можно было есть. А еще мы АбАжАли просто суп с гренками (вроде бы куриный) и бублики. И просили добавки )

Клеменция
#97
Гость

Сообщение было удалено

Глупости какие. Везде этой болячкой болеют(.

Гость
#98

По моим наблюдениям, единственная онкология которая более-менее лечится, это рак груди и гинекология, если не запустил. Тот же рак матки, народ матку удаляет и дальше живет, если метастазы не пошли. Тоже самое с грудью
Все остальное не лечится и лишь тянут время

Гость
#99
Солнышко, 37 лет

Сообщение было удалено

Икра в садах была в 60-ых годах и немного в 70-ых, дальше все, в 80-ых уже не было

Гость
#100
Солнышко, 37 лет

Сообщение было удалено

я про другое море😊

не российское

Клеменция
#101
Гость

Сообщение было удалено

А вот по данным моего знакомого врача, это как раз та форма заболевания, которая делает ремиссию на 2-3 года и возвращается в другом месте.

Гость
#102
Солнышко, 37 лет

Сообщение было удалено

у меня от пакетиков налет жуткий. перестала покупать. привожу чай из отпуска-налет есть, но он не коричневый и отмывается водой

Алина
#103
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, как раз-то доказана эта взаимосвязь до конца. В 2008г. присуждена Нобелевская премия именно за это доказательство. А исследования конечно велись не одно десятилетие.

Алина
#104
Солнышко, 37 лет

Сообщение было удалено

Тоже подпишусь. Аллергиков было мало, из всех своих многочисленных детей-приятелей, и одноклассников и по двору, секциям, кружкам... помню только одну девочку, у которой была аллергия на цитрусовые. Остальные ели что хотели и мы слыхом не слыхали, что у кого-то какие-то аллергии.

Алина
#105
Гость

Сообщение было удалено

+1. Кстати, я тоже считаю, что множество болезней современных людей (в т.ч. онкология) от той гадости, которую нам приходится есть. ГМО не ГМО, где надо скроют и не напишут, а уж сколько всяких добавок, концентратов, усилителей в продуктах и не перечесть. И животных, птицу гормонами пичкают, чтобы побыстрее, пожирнее, покрасивее... а потом это всё на стол.
И действительно не могут свежие продукты долго храниться, если они без химических добавок. Всё ненатуральное, всё гадость.

И едят это люди до зачатия (и матери и отцы), потом беременные женщины, потом дети действительно большущие рождаются - врачи так и говорят, что в еде гормонов много, - а потом и детки эти на прикорме, тоже неизвестно насколько чистом. На этикетках всё что угодно можно написать, чтобы хорошо продавалось. Истины не узнаешь.

Гость
#106
Клеменция

Сообщение было удалено

Я наоборот знаю ситуацию, рак желудка в начальной стадии, желудок тоже частично удалить можно и сделать резекцию, пять лет нормально жил человек, бац и метастазы в груди, вот как перползло, хз, значит остался как вирус что ли

Гость
#107
Алина

Сообщение было удалено

Я думаю, и аллергии оттуда. Но цель-то накормить народ, чтобы от голоду не дохли. Если кормить всех натуральным-это дорого и долго. А если год неурожайный ? Вот и подключатся соево-антибиоточная промышленность

Алина
#108
Солнышко, 37 лет

Сообщение было удалено

Я ваша ровесница, с 80-х. И садик с его едой хорошо помню, но вот вареники со сметаной я обожала, именно те детсадовские.
А кашки беее.... всё же дело вкуса.

Но прекрасно помню, что еда была разнообразная. Что-то нравилось, что-то нет, но кормили хорошо. Как я сейчас понимаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
#109
Гость

Сообщение было удалено

Напрасно вы так говорите, лечится и другие виды рака. Если вовремя диагностированы.
У моего дяди был рак желудка, в результате удалили 2/3, несколько раз ложился в больницу на курсы терапии. Но вылечили.

Клеменция
#110

Врач знакомый говорит, что причиной являются сумма разных факторов. Стрессы, негативные эмоции, неумение расслабиться и отдохнуть. Недосып. Неправильное питание, неразнообразное. Экология. Наследственность.

Клеменция
#111

Знакомый врач говорил мне о разных причинах. Стрессы Неправильн. питание, экология, наследственность...

Клеменция
#112
Алина

Сообщение было удалено

Саркома, например, практически не лечится...