Подруга заболела раком груди. Когда пошла в больницу и диспансер- там море больных людей. Что с нами делают? От чего столько рака- ГМО, плохая пища, пестициды?
астмОтический кашель и прОбабушка - очевидно же, что опечатка, я же не пишу астМО, а второе слово в другой теме ранее я написала без опечатки
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4444758/
"Вы могли пойти в бабку/прабабку/прапрабабку по линии Вашей мамы или линии отца, которые были склонны к полноте."
педиаТОРЫ - действительно написала неверно
Я не считаю себя идеально грамотной, но придираться к моим опечаткам, - это уж слишком.
Я думаю, питание большую роль играет((( и дети очень большие рождаются, больше, чем 3000. В молочные продукты всякую гадость пихают, ну не может молоко 2 недели храниться. Мясо молчу. А сосиски, соки.. Отрава в чистом виде( а все это едят. И дети, и беременные , и все вокруг. Альтернатива не у всех есть
По поводу онкологии, все-таки есть какая-то генетическая предрасположенность к ней и при сочетании определенных факторов это выстреливает, я сразу например знала про очень плохую наследственность по гинекологии, у нас по женской линии передается от бабушки к маме и потом ко мне, предрасположенность к раку есть, у бабушки диагностировали рак матки, мы с мамой обе с операциями и биопсии показывали, что оперировались вовремя
Ну и отсутствие чистого воздуха и сидяче-лежачий образ жизнь . Мой муж недавно проверялся у уролога на фертильность. Врач сказал, что самое большое влияние оказывает, помимо питания, образ жизнь, нужно больше двигаться. Женщине доя здоровья нужно гулять 40 минут в день. Мужчине 2 раза по 20. На свежем воздухе. Только где его в Питере взять?
И не все такие сознательные, по врачам ходят. Обследование нужно проходить раз в год, даже, если ничего не беспокоит. Когда беспокоит, часто поздно бывает. А врачи у нас не всегда видят на ранних стадиях( то есть, ходить мало, надо еще и врача хорошего знать
Сообщение было удалено
Про фертильность мужиков просто молчите, подруга врач гинеколог сказала, что мужское бесплодие выросло в разы просто относительно женского, уже практически в каждой второй паре, где есть проблемы с зачатием , виноват мужчина
Сообщение было удалено
Почитайте китайское исследование. Информация по необходимости мяса для здоровья широко рекламируется производителями мяса. Целые нации едят очень мало животных продуктов, и не болеют западными болезнями. У нас в россии тоже многие придерживаются вегетарианства.
Мой муж умер от рака желудка,предполагаю рак у него появился на нервной почве,он очень много нервничал из-за бизнеса,психовал,говорить спокойно не мог.Гастритом он лет 10 болел,поэтому и не поняли что там рак развивался,когда поставили диагноз-4 стадия уже была.В роду у него онкологии не было,насколько я знаю-до прабабушек,дедушек,все здоровые были.
Сообщение было удалено
Да и соседке при гастроскопии просмотрели опухоль в желудке, небольшую совсем. Главное ее не беспокоило ничего особо, чуток тянущие боли натощак. Она одна сделала гастроскопию, сказали нормально все, потом пошла еще раз, ппросто на больничном был тот врач и попала к другому, а этот увидел случайно и взял биопсию. Там начальная стадия уже была рак желудка, треть желудка маханули, хорошо метастазы не пошли и врач увидел, она бы так долго еще ходила. Еще они с операцией вопрос решили мнгновенно, в Израиль уехали через две недели на операцию.
И даже при этом она в группе риска постоянно, все опять может вернуться, как на пороховой бочке
Сообщение было удалено
Окружающая среда безусловно может негативно влиять. Но были исследования, согласно которым питание с минимальным количеством животных продуктов в рационе помогает компенсировать негативные факторы.
Сообщение было удалено
В наших деревнях спокон веку едят много молочных продуктов. А это - животная пища. Не важно, что она натуральная. От пестицидных фруктов и овощей вреда для организма намного меньше, чем от натурального мяса и молока. Наоборот, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в растениях, нивелируют вред от пестицидов.
Сообщение было удалено
Да прекратите, раньше тоже ели в деревнях и мяса много и молочки, не было столько онкологии, в обыкновенных семьях также, все растительной пищей что ли питались?
Все же помнят и что ели в детстве, но от рака столько народа не умирало
Сообщение было удалено
У моего, как выяснилось, все нормально. Он сходил, потому что моя гинеколог настояла, подтвердила, что сейчас это частый случай. Поэтому и рекомендуют в планирование все это сделать. Много пар знакомых, несколько лет мучаются, а у него там живого ничего нет. И возраст до 40. Вот откуда это
Сообщение было удалено
Быстрой еды не было, лимонадов, сигареты с табаком были. А сейчас время, печенье, кока кола, чай не чай, налет от него в кружке, как будто химия какая то(
Сообщение было удалено
Да тоже что и выше писали, огромное количество техники и электронных приборов вокруг сидячий образ жизни, уткнутся в компы все и сидят сиднем
Сообщение было удалено
В последние 50 лет мы стали богаче и больше едим животной пищи. Мой папа рассказывал, что они всю зиму питались картошкой и квашеной капустой, которые на своем огороде выращивали. Мясо покупалось только по праздникам. А сейчас на завтрак едим сыр и колбасу, на обед мясо с картошкой, на ужин рыбу, и все запивается молоком и заедается мороженым. Наши бабушки и дедушки так не питались.
В войну столько голода было, ничего организм не получал, но кто выжил, и детей потом рожали и не болели. Может, правда , трава и движение свое дело делают ? А не душный офис, сигаретка , кофе из отбросов и обед булочкой на вчерашнем масле(
Сообщение было удалено
Быстрой еды не было, лимонад-то был всякий и ситро и Буратино и газировка в автоматах, это уж было всегда. Народ и колбасу и сосиски трескал, пельмени покупные, но онкология так повально народ не косила.
Широко известный факт: в годы 2 мировой войны правительство англии посадило всю нацию на веганское питание, потому что питаться растениями дешевле, чем мясом. За 5 лет войны уровень сердечно-сосудистых заболеваний значительно снизился. Когда же после войны стали есть больше мяса, то и заболеваемость пропорционально выросла.
Сообщение было удалено
Вот, кто на море живет, таких проблем нет. Плодятся до 50-ти. А алкаши? Хоть и пьют, а детей исправно делают! Пока на бутылку насобираешь, надвигаешься! Движение -это жизнь
Сообщение было удалено
Я родилась в 60-ых, начало, какая картошка с капустой, в садике было меню и тетенька следила за тем, чтобы было достаточно углеводов, жиров, белков, очень жестко нормировались правила детского питания, следили за этим. Бабушка моя повар , родилась еще до революции.. Ну не надо и начиная с середины 50-ых народ кормили прямо по правилам о вкусной и здоровой пище, как после войны оправились
Сообщение было удалено
Может, там состав и не особо был, но сильно вредного ничего не было. А сейчас никто и не расскажет, что там. Если и говорят про плохой состав продукта, сразу сваливают, мол конкуренты...
Сообщение было удалено
Моя бабушка в войну работала на строительстве заграждений: валила зимой по пояс в снегу деревья. Разумеется, паек тогда был военный. После войны она родила мою маму. Сейчас ей 92 года, здоровье лучше, чем у мамы. Но она всю жизнь ест очень мало, мясо не ест совсем. В основном супчики овощные варит, фрукты сырые и тушеные, ягоды. Животных продуктов очень мало ест.
Сообщение было удалено
Мой папа 50 года рождения, они очень бедно жили все его детство. Есть вволю он стал только когда сам стал зарабатывать.
Сообщение было удалено
Вот! Наверно, и овощи были в меню, и мясо нормальное. Сейчас редко, кто заморачивается. Почитайте на ветках , что люди едят. Либо пельмени из магазина, сосиски, хлеб, макароны, майонез. Самое популярное блюдо-лосось. Только от такого лосося -одно название
Сообщение было удалено
у меня тоже бабушка с дедом тяжело жили, но на своем хозяйстве. Последний четвертый ребенок у них в 49 лет родился, первый в 37. Несмотря на тяжелую работу такое здоровье было. Умерли в 85
Сообщение было удалено
ну да вы наверно исследования провели, чтоб так утверждать?
Сообщение было удалено
Я просто хорошо помню все это, поскольку бабушку от работы посылали летом шеф-поваром в пионерский лагерь от их работы, ну и меня туда заодно. Считайте это все 70-ые годы практически с самого начала, достаточно хорошо детей кормили, про 60-ые вообщн молчу, нам в саду насильно впихивали черную икру, в обязательном порядке, есть ее никто не хотел и дети плевались))
Все просили докторской колбасы, она считалась диетической как бы, но нет, ешьте дети икру))
У меня только за тот год 5 знакомых с раком кишечника. 2е уже умерли. Один пропал (связь прератилась). 3е не курили, не пили, занимались спортом, следили за питанием. И на тебе. 2е слегка за 30ть. Остальные постарше. Не стала бы все валить на питание и нездоровый образ жизни. Тут что то другое. Прямо эпидемия какая то.
Сообщение было удалено
И знаете что самое печальное, предупредить это невозможно, сделать ты тоже ничего не можешь, народ курит и пьет, ест неправильно, вторые едят правильно, всю жизнь по врачам бегают, результат один, все с онкологией.
Алкашам хоть бы хны, не знаю ни одного алкоголика, чтобы от рака помер, их не берет ничего, всякую ***** же будут пить и пока печень не посадят на фиг, они могут от цирроза печени умереть, но не от онкологии
Сообщение было удалено
Когда я в пять-семь лет в деревне у бабушки мыла посуду, я помню этот чайный налет - убирался он содой, как и сейчас. Не знаю, где вы жили, что 30 лет назад чайного налета не было. Чай - он такой - у него такие свойства, налет оставлять.
А у меня близкая родственница лечится от онкологии уже шестой год. Последнюю неделю положили на "поддерживающую терапию", ибо организм уже ничего не воспринимает..
И каждый вечер спрашиваю себя: за что? почему? почему не лечится? Так и не нашла ответа...Может, действительно, карма?
Сообщение было удалено
Странно, а почему тогда (по данным Росстата), по количеству смертей от онкологии за 2013 год Краснодарский край на 4-м месте среди других регионов? Вроде недалеко от моря-то.
Сообщение было удалено
о! а где вы жили, что от черной икры нос воротили? Я в начале 80-х годах в садик ходила - не помню этого. Помню гадкое молоко с пенкой и вареники творожные со сметаной -= брррр... фууу... как вспомню (( были и нормальные блюда - кашки там - их хоть можно было есть. А еще мы АбАжАли просто суп с гренками (вроде бы куриный) и бублики. И просили добавки )
Сообщение было удалено
Глупости какие. Везде этой болячкой болеют(.
По моим наблюдениям, единственная онкология которая более-менее лечится, это рак груди и гинекология, если не запустил. Тот же рак матки, народ матку удаляет и дальше живет, если метастазы не пошли. Тоже самое с грудью
Все остальное не лечится и лишь тянут время
Сообщение было удалено
Икра в садах была в 60-ых годах и немного в 70-ых, дальше все, в 80-ых уже не было
Сообщение было удалено
я про другое море😊
не российское
Сообщение было удалено
А вот по данным моего знакомого врача, это как раз та форма заболевания, которая делает ремиссию на 2-3 года и возвращается в другом месте.
Сообщение было удалено
у меня от пакетиков налет жуткий. перестала покупать. привожу чай из отпуска-налет есть, но он не коричневый и отмывается водой
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, как раз-то доказана эта взаимосвязь до конца. В 2008г. присуждена Нобелевская премия именно за это доказательство. А исследования конечно велись не одно десятилетие.
Сообщение было удалено
Тоже подпишусь. Аллергиков было мало, из всех своих многочисленных детей-приятелей, и одноклассников и по двору, секциям, кружкам... помню только одну девочку, у которой была аллергия на цитрусовые. Остальные ели что хотели и мы слыхом не слыхали, что у кого-то какие-то аллергии.
Сообщение было удалено
+1. Кстати, я тоже считаю, что множество болезней современных людей (в т.ч. онкология) от той гадости, которую нам приходится есть. ГМО не ГМО, где надо скроют и не напишут, а уж сколько всяких добавок, концентратов, усилителей в продуктах и не перечесть. И животных, птицу гормонами пичкают, чтобы побыстрее, пожирнее, покрасивее... а потом это всё на стол.
И действительно не могут свежие продукты долго храниться, если они без химических добавок. Всё ненатуральное, всё гадость.
И едят это люди до зачатия (и матери и отцы), потом беременные женщины, потом дети действительно большущие рождаются - врачи так и говорят, что в еде гормонов много, - а потом и детки эти на прикорме, тоже неизвестно насколько чистом. На этикетках всё что угодно можно написать, чтобы хорошо продавалось. Истины не узнаешь.
Сообщение было удалено
Я наоборот знаю ситуацию, рак желудка в начальной стадии, желудок тоже частично удалить можно и сделать резекцию, пять лет нормально жил человек, бац и метастазы в груди, вот как перползло, хз, значит остался как вирус что ли
Сообщение было удалено
Я думаю, и аллергии оттуда. Но цель-то накормить народ, чтобы от голоду не дохли. Если кормить всех натуральным-это дорого и долго. А если год неурожайный ? Вот и подключатся соево-антибиоточная промышленность
Сообщение было удалено
Я ваша ровесница, с 80-х. И садик с его едой хорошо помню, но вот вареники со сметаной я обожала, именно те детсадовские.
А кашки беее.... всё же дело вкуса.
Но прекрасно помню, что еда была разнообразная. Что-то нравилось, что-то нет, но кормили хорошо. Как я сейчас понимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Напрасно вы так говорите, лечится и другие виды рака. Если вовремя диагностированы.
У моего дяди был рак желудка, в результате удалили 2/3, несколько раз ложился в больницу на курсы терапии. Но вылечили.
Врач знакомый говорит, что причиной являются сумма разных факторов. Стрессы, негативные эмоции, неумение расслабиться и отдохнуть. Недосып. Неправильное питание, неразнообразное. Экология. Наследственность.
Знакомый врач говорил мне о разных причинах. Стрессы Неправильн. питание, экология, наследственность...
Сообщение было удалено
Саркома, например, практически не лечится...