Девушки, привет) случилась такая проблема: дней 5-6 назад появилась шишка около большой половой губы (грубо говоря почти что на ляжке) появилась совсем маленькая, думала через пару дней пройдёт, мазала бороплюсом, не помогло, и с каждым днём становится все больше и больше, не могу ни сидеть, ни стоять, ни лежать, очень больно. Задержка месячных, боюсь сказать маме, мне 17 лет, через два дня собираюсь к геникологу, не знаю что делать за эти два дня выходных, она очень большая с половину грецкого ореха, с самого начала думала что натерла чем нибудь, но начиналась в интернете и похожие симптомы как у бартолинита или как то так, говорят что нужно будет удалять железу, могу ли я потом иметь детей? И ещё можно ли вылечить в домашних условиях? И будет ли повторяться снова? Забыла сказать что поднялась температура потом и насморк ппоявился, и заболели горло
Может раздражение от бритья, а задержка из-за переживаний... Ничего тебе тут толкового не скажут иди к врачу, все объяснит.
Может лимфоузел воспалился.. не надумывай сама.. Врач посмотрит, да и маме скажи..
бартолинит или как там его. воспаление от грязных трусов.
У меня само прошло, причем шишка года три держалась и я не знала что это. потом воспалилась и вскрылась. через год повторилось и еще лет 10 не повтопялось.
абсцес скорее всего.
сегодня вскрылась, но болит жесть как, что аж нога отнимается и голова кружится и в глазах темнеет
когда читали про бартолинит..не задумались о том, что он возникает не в любой части тела, бартолиниевы железы имеют чёткое расположение и оно не на ляжке.
Мирамистин на ночь, все вытянет.Почему маме боишься сказать?
Если бартолинит, то дотронутся будет нереально больно до шишки.
Но возможно это просто киста, если неболезненная. Ее удалять бесполезно, все равно вознинкнет. Хотя есть новые технологии, когда внутрь вставляется силикон. и тогда уже не возникнет.
девочки доброе утро. у меня на половой губе в внутри преобразовалась шишка..с снаружи не чего нет, ни покраснений ни чего...что это может быть?!
Вот и у меня шишка, но она не на губе, а как будто во впадине ляжки! Врач дерматолог-антолог сказал что это скорее всего абсцесс, его надо удалять хирургическим путём, но это только звучит страшно, а на самом то деле, всего лишь небольшой надрез и оттуда достают мешочек с гноем! В данном месте это последствие бритья или эпиляции с недостаточной гигиеной или как у меня- надышавшие синтетические трусы! Я сама конечно пока ничего не сделала, потому что для данного вмешательства нужна целая куча анализов и флюорография, пока не нашла на это время, но записалась для начала к терапевту! А вообще сижу и думаю, а может на ночь мазь вишневского приложить?! Наверное так и сделаю, потом отпишусь! Она меня конечно не беспокоит, не болит, но ощущать какой то новый нездоровый бугор на своём теле как то совсем неприятно!
У меня 7 дней назад на большой половой губе образовалась шишка, болит, но не режущей болью. Боль иногда стихает. Ни покраснений, ни синяков нет. Маме стесняюсь сказать, мне 15, девственница. Было уже что-то на подобии, только на малой половой губе. Вылечила все отваром ромашки( купалась в нем, чай пила и делала компресс на большое место) В этот раз ромашкой еще не пользовалась, но мазала зелёнкой. Пожалуйста помогите избавиться от этой *****
Появилась шишка на большой половой губе. Сначала дня три не трогала её, разве что, чаще подмываться стала. Потом начала мазать зелёнко, париться в ванне и добавлять ромашку и в нем прям сидеть и париться хорошенечко. Потом пошла купила в аптеке антибиотики. Не помогло ничего, шишка стала рости, мешать ходить, сидеть и даже лежать! Боль уже когда стала невыносимой, сказала маме (мне 15 лет, половых связей ещё не было) Мама оставила сидеть дома, купила хозяйственное мыло и лекарство "метронидазол" На следующий день (а точнее ночь) после этого шишка выросла, да так, что перешла на малую половую губу и я сегодня заметила, какое-то покраснение (типо синяка, не знаю, только бардового цвета) мажу кремом, делаю паровые ванны с ромашкой и хозяйственным мылом, пью таблетки. Пожалуйста помогите советом у кого такое уже было! Буду очень благодарна!
Вчера шишка прорвалась, вышел гной с кровью и запахом. Запах не резкий и не зловонный. Пахло как от собаки или кошки. Я лежала и вдруг почувствовала как что-то полилось и услышала звук этого. Пошла в ванную и смотрю-прорвалось. Мне не было больно в тот момент когда она прорывалась. Я обмылась, надела прокладку(гной ещё шел) и пошла дальше лежать. Гной вышел не весь и шишка полностью не сошла, но мне реально стало лучше! Девочки, если у вас какие-то проблемы в этом плане не бойтесь говорить маме. Кстати , кто знает как оно могло появиться? Я читала много причин: много сижу, снижен иммунитет, личную гигиену плохо соблюдаете, белтё может натирарать или не дышушее, смена климота, переохлаждение, так же можно и подхватить вирус (пользоваться чужими полотенцами, мылом, ходить в грязный общественный туалет и др)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здраствуйте у меня такая же ситуация как вы вылечились расскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
И чё делать теперь
Сообщение было удалено
Через сколько у вас остатки шишки прошло?чем мазали?гной долго будет вытекать?(((
Сообщение было удалено
Мне 12 лет и у меня есть эта шишка, обнаружила ее сегодня в ванне думала что что-то на пальце а потом сфоткала и обнаружила какую-то шишку , я боюсь чтобы там ничего не вырезали и когда выросла бы не имела бы детей этого не хочется, подскажите пожалуйста что мне делать к гинекологу мне кажется рано идти но ради того чтобы , иметь в будущем детей я схожу , мама ещё не знает
вы сходили к врачу? что сказали? у меня тоже самое. боюсь идти к врачу.
Здравствуйте. Мне 16 лет и я беременна. Выскочила шишка 2 дня назад. Сидеть больно лежать тоже. Очень сильно болит. Пожалуйста Что можете посоветовать, чем мазать.
Сообщение было удалено
Совет: беги от мамки
Мне 12 лет и у меня есть эта шишка, обнаружила ее сегодня в ванне думала что что-то на пальце а потом сфоткала и обнаружила какую-то шишку , я боюсь чтобы там ничего не вырезали и когда выросла бы не имела бы детей этого не хочется, подскажите пожалуйста что мне делать к гинекологу мне кажется рано идти но ради того чтобы , иметь в будущем детей я схожу , мама ещё не знает
Такая же ситуация
Вот и у меня шишка, но она не на губе, а как будто во впадине ляжки! Врач дерматолог-антолог сказал что это скорее всего абсцесс, его надо удалять хирургическим путём, но это только звучит страшно, а на самом то деле, всего лишь небольшой надрез и оттуда достают мешочек с гноем! В данном месте это последствие бритья или эпиляции с недостаточной гигиеной или как у меня- надышавшие синтетические трусы! Я сама конечно пока ничего не сделала, потому что для данного вмешательства нужна целая куча анализов и флюорография, пока не нашла на это время, но записалась для начала к терапевту! А вообще сижу и думаю, а может на ночь мазь вишневского приложить?! Наверное так и сделаю, потом отпишусь! Она меня конечно не беспокоит, не болит, но ощущать какой то новый нездоровый бугор на своём теле как то совсем неприятно!
И у меня тоже не знаю что делать так посмотреть не видно только когда трогаешь чувствуется.
Мне 18 лет маме рассказать боюсь
( Половой акт был)
Сегодня 3 дня
Господи, дети, ну что ж вы такие? Ты еще ребенок, ну почему ничего маме не говорите. Мама то может и подскажет, что в такой ситуации делать, может у нее когда-то такое было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Появилась шишка на большой половой губе. Сначала дня три не трогала её, разве что, чаще подмываться стала. Потом начала мазать зелёнко, париться в ванне и добавлять ромашку и в нем прям сидеть и париться хорошенечко. Потом пошла купила в аптеке антибиотики. Не помогло ничего, шишка стала рости, мешать ходить, сидеть и даже лежать! Боль уже когда стала невыносимой, сказала маме (мне 15 лет, половых связей ещё не было) Мама оставила сидеть дома, купила хозяйственное мыло и лекарство "метронидазол" На следующий день (а точнее ночь) после этого шишка выросла, да так, что перешла на малую половую губу и я сегодня заметила, какое-то покраснение (типо синяка, не знаю, только бардового цвета) мажу кремом, делаю паровые ванны с ромашкой и хозяйственным мылом, пью таблетки. Пожалуйста помогите советом у кого такое уже было! Буду очень благодарна!
Легким раствором марганцовки не пробовала подмыться? Марганцовку прям маленькую щепотку добавить в воду,, цвет светло-розовый, этой водой подмываться. Я полная, от пота, от частых посиделок, кожа в тех местах, между ляжкой и интим местом не дышит, пару ращ за мои 37 лет вскакивала под кожейболючая шишка-комок, даже во взрослом возрасте обратилась к маме, она сказала про данным способ, подмылась марганцовкой, постепенно стала проходить. Не знаю, модет левомиколь поможет? Типо компресса сделать, чтоб вытянул эту гадость