Мне 28 лет. Заметила, что ноги стали часто болеть и звездочки фиолетовые появляются на ногах. Да, каблуки ношу высокие. Но уже думаю, что следующую обувь буду выбирать с меньшим каблуком. Можно как-то подлечить ноги, чтобы они не болели и как сеточку на ногах убрать?
Сеточка, которая уже появилась, убрать можно только у флеболога - склерозирование делать надо. Потом специальные чулки/колготки носить, и с высокими каблуками уже не дружить.
Короче, варикоз у вас. Просто мазями не решите проблему.
Чтобы снять болезненность, попейте месяца два Венарус. Боли пройдут и тяжести не будет. А обувь лучше не следующую покупать, а уже сейчас, если есть возможность, купите другую. Сейчас лето, ноги и так наливаются, а вы еще над ними издеваетесь с помощью каблуков.
звездочки или капиллярная сетка?
После склеротерапии через несколько лет опять все появилось(.
Чтобы сеточку убрать - это склеро надо делать. К флебологу идити. И купите себе Венарус, его врач все равно вам назначит пить. Без венотоника при варикозе никуда.
Сообщение было удалено
А никто гарантии пожизненно и не даст. Если варикоз проявился, то это уже навсегда.
Ну лучше уж несколько лет походить без "сетки" и поддерживающую терапию применять, нежели совсем ничего не делать.
А если тату сверху сделать? просто на пляже сегодня от бедра до колена у одной бабочек видела...сначала за синяки или сосуды приняла...но татушка
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, сетка все равно убралась не до конца, хотя улучшения были ощутимые.
Во-вторых, это далеко не дешевые манипуляции.
Аскорутин принимайте ПОСТОЯННО.
Этот препарат укрепляет сосуды.
Сейчас полно препаратов именно для профилактики варикоза (мази, таблетки)
Лучше самолечением-то не заниматься конечно.
К флебологу.
Сообщение было удалено
Здоровье никогда дёшево не бывает. И всё равно это лучше, чем вообще ничего не делать и ходить с синюшными ногами.
если 15-20мг аскорутина на кг веса в сутки не дали эффекта в отношении в основном звёздочек, а 1мг на кг веса никотиновой кислоты на приём в отношении дискомфорта, то к терапевту или в кабинет доврачебного приёма,
если явный варикоз и вены в палец толщиной, то к флебологу, на УЗИ и Допплер минимум до средней трети нижней полой вены.
при беременности - трясти доктора ЖК.
если красные или сочащиеся валики от педикюрных ножниц, остиофолликулит от эпиляции и т.п., то хлорамфеникол до 3 г в сутки, из них первые 2 дозы 15мг на кг веса с интервалом 4часа, далее если эффект положительный, но неполный, то до исчезновения симптомов, или консультация антибиотикотерапевта. ну ещё там всякие болезни кошачьих царапин тоже к нему.
Сообщение было удалено
правда постоянно? пью сейчас..и думаю продолжать или потом повторить курс...
Сообщение было удалено
А почему два месяца, это так положено? Я просто посмотрела инструкцию к Венарусу, так там написано, что его дважды в день надо пить, но в течении какого времени не сказано.
Сообщение было удалено
Дело в том, что конкретные сроки вам скажет врач. Стандартно назначают его пить два месяца. Но если варикоз запущенный, то могут и на три месяца выписать. Отцу моему так назначили. Он операцию не хочет делать.
у меня тоже устают, но я не носила каблуки, в кедах хожу, может из-за плоскостопия у меня ноги болят, тогда надо стельку ортопедическую.
Для профилактики варикоза попробуйте тоник Нормавен, мне очень понравился. Даже на каблуках ноги не устают. Беру с собой на работу, до вечера нормально дохаживаю. Плюс антиварикозный эффект очевиден. Мне помог, вам, думаю, поможет тоже
Сообщение было удалено
тогда намного разумнее пропивать раза два в год хороший венотоник, а не раз в полгода тратиться на склеротерапию. Детралекс, как по мне, отлично для этого подходит. я сама его для профилактики пью (начала при появлении первых симптомов варикоза), результатом очень и очень довольна. симптомы варикоза не беспокоят больше, новых "звездочек" тоже не наблюдаю, всё замечательно
Только операция. Даже флебодиа, какой бы сильной ни была, звездочки до конца не убирает, они просто становятся менее заметными. Как растяжки: время проходит, они бледнеют, но до конца не исчезают.
Нужно комплексно лечиться. Массаж, чулки, зарядка, плавание, обливания, крема, плюс склерозирование и операция. Плюс таблетки. Причем хорошие таблетки, вроде флебодии, а не какой-нибудь аскорутин.
Сообщение было удалено
И даже комплексное лечение не гарантирует полного исчезновения звездочек. Делала мезотерапию, помогло, но потом они опять вылезли. Как я узнала позже, это признак ранней стадии венозной недостаточности, и если ее не вылечить, то толку не будет. А ее вылечить сложно. Пью флебодию уже второй месяц, чувтвую себя намного лучше, но сомневаюсь, что вены мои восстановились.
За один курс вены не восстановятся. Пила флебодию года три подряд, только после этого стала замечать, что после любых нагрузок вены не дают о себе знать. Врач говорит, что чем дольше ее принимаешь, тем заметнее результаты.
Все эти венотоники гробят желудок конкретно,может есть что-то безопасное для здоровья?Я вот пока мажу ноги яблочным уксусом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хочу вас огорчить, вены вообще не восстанавливаются, поэтому венотоники и пьют регулярно, и годами, чтоб поддержать стенки сосудов, и улучшить циркуляцию крови. Такая болезнь как варикоз, увы не лечится медикаментозно. Я принимаю венарус , третий курс, никуда моя венозная сетка с икр не ушла, но хоть не растет дальше, и ноги не так болят, для меня это уже прогресс. Флебодию мне даже не назначали, начинала с детралекса, но он тяжелее переносится, и по цене дороже.