Киста левого яичника 9cm, непроходимость маточных труб.
опасно?насколько сложная операция?
Лапароскопическая - не сложная. Опасно, если ее не делать, киста может разорваться. Сестра делала ее два раза с разницей в 4 года.
Смотря какая киста еще. удаляют лапароскопией. Черевато все бесплодием.Ообенно непроходимость.. лапара прочищает только на полгода не больше, дальше потом опять может зарасти
Сестра забеременела после двух лапар, с одним яичником в 41 год. Сына уже нянчит
Сообщение было удалено
Девочки,а как их находят?Уже год мучаюсь болями снизу живота,слева.Дела 4 узи за это время,гинекологи говорят все ок,ничего найти не могут.Делала узи брюшной,тоже не нашли.но мне кажется боли все таки по гинекологии и иногда так болит,резко,аж вскрикиваю от боли(хотя очень терпеливая в этом плане)А чаще тянущие боли...
Сообщение было удалено
у меня то же самое почти год. и ничего не находят
[quote="гусик"]marlenaКиста левого яичника 9cm, непроходимость маточных труб.
опасно?насколько сложная операция?
Девочки,а как их находят?Уже год мучаюсь болями снизу живота,слева.Дела 4 узи за это время,гинекологи говорят все ок,ничего найти не могут.Делала узи брюшной,тоже не нашли.но мне кажется боли все таки по гинекологии и иногда так болит,резко,аж вскрикиваю от боли(хотя очень терпеливая в этом плане)А чаще тянущие боли...
То же самое-схваткообразные боли в самом низу живота,я так подозреваю жто область матки.А тут еще начиналась,что такие сиптомы бывают при миоме...(
ну да,миомки две есть по 5 мм..
Вот почитайте о том как проходит операция по удалению кисты яичника http://intimnaya-medicina.ru/operaciya-po-udaleniyu-kisty-yaichnika.html
Сообщение было удалено
Может быть все-таки обследовать кишечник и мочевой пузырь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделала операцию осенью, долго искала хирурга все прошлое лето. Вышла на Политову АК в докторлидере. Оказалось, что все так просто и быстро, операция длилась меньще 50 минут. Швы маленькие, т.к. это всего лишь так называемые отверстия, меньше сантиметра, было 3 снизу и 1 в зоне пупка. Швы не болели и не остались совсем.