Здравствуйте! Подскажите, у кого-нибудь изменился характер месячных после лапароскопии и искусственного климакса (диагноз эндометриоз). Уже второй цикл после выхода из ИК месячные обильные, выделения с коричневым оттенком и мазня на 6-8-й день сохраняется. То есть картина ничем не отличается от предоперационной, а то и хуже стало. Выходит лечение не помогло или это в пределах нормы? У кого тоже эндометриоз, прошли лапару и ИК, опишите как у вас восстанавливался цикл и изменились ли месячные( стали менее-более болезненные, обильные, длительные и тд).. Заранее благодарю за ответы!
А сколько вам лет? Есть ли миома?
Сообщение было удалено
30 лет, не рожавшая. Была киста яичника, на лапаре сделали резекцию. После был укол диферелина на 3 месяца.
может просто лечение нужно продлить?
мне прописали 3 укола Люкрин Депо а потом 3-6 месяцев таблетки Визанна..
сходите к врачу, думаю мазня и коричневые выделения - это не есть хорошо с нашим то диагнозом(
тоже была лапара и ИК. восстановился цикл через 28 дней, были чуть менее болезненные и менее обильные. потом с каждым циклом без лечения вообще все более болезненные были и мазать начинало задолго до и после. пока коки пила ничего этого не было. но эффект после коков надолго не сохраняется. нельзя это вылечить.
Эндометриоз не лечится. Сейчас предлагают какую-то суперспираль после базового приема антибиотиков. Забыла как называется. Но говорят, что это единственный метод борьбы с этой болячкой.
Сообщение было удалено
Хирург, который оперировал и назначил диферелин (лошадиную дозу), через три месяца пребывания в ИК посмотрел УЗИ и сделал вывод, что всё хорошо и дополнительный укол не требуется. Жду-не дождусь когда попаду к своему гинекологу, а пока в интернете хочу развеять свои сомнения. Может постепенно месячные нормализуются и мазни не будет... Или сразу же после выхода из ИК месячные должны быть хорошие? Вот что меня сейчас интересует в большей степени.
Сообщение было удалено
А у меня мазня и обильные-болезненные сразу же после выхода из ИК. Почему так, если яичники отдыхали полгода??? И по идее после лапары там всё должно быть чистенько-никакого эндометриоза!
вот мне кажется,что после длительного скурпулезного лечения КД должны быть нормальными! без болей и мазни..
хотя,если честно,у меня мазни не было..я об эндометриозе вообще случайно на узи узнала..
почитала отзывы,что ниче это не лечится,опять расстроилась((
по сути же от лечение "очаги" должны высохнуть!
После 4х уколов диферелина вышла из ИК через 57 дней. Месячные очень болезненные и теперь живот болит не 1 день, а 5 дней. Сейчас второй цикл, начала пить прописаный Джес (ОК), болит не меньше. Планирую поход у врачу.
Сообщение было удалено
Надежда ,хотелось бы узнать ,как вы родили после лапароскопии,мазня прошла ,?У меня та же проблема ,переживаю и очень надеюсь ,что у вас все благополучно!
После сложной лапары и пол года диферелин 11,25 два укола, жду кд, 14.10.18 срок, но что то ничего нет, переживаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!