Всем добрый вечер!) Выяснилось, что у меня эрозия шейки матки. Буду лечить в обычной поликлинике. Немного страшно. Прочитала в интернете, что не рожавшим прижигать нельзя, грозит бесплодием. Чем ее лечат? Как дорого стоит? Лучше ли обратиться в частную клинику? Посоветуйте, кто какакой инфой обладает. Может уже лечили или имеете медицинское образование)) Заранее спасибо. Город Иркутск, может врача или клинику посоветуете.
Че за бред то??
Я прижгла(азотом) до беременности.
Через 4 года, запланированная беременность, с первого раза залетела.
Благополучно родила и выносила.
Сообщение было удалено
некоторые на таких же форумах пишут, что после прижигания у них появилось бесплодие.
Я лечила давно- лет 25 назад. Мне назначили спринцивание какой-то травой и тампоны из лука и меда. Я это делала недели 2 и эррозия полностью исчезла.
это должен смотреть врач, сейчас такой подход, что эрозию не лечат, а наблюдают, прижигать можно, но только не электро, крио и лазер можно, не рекомендуют потому, что шейка может в родах не открыться из за рубца, а на способность забеременить прижигание не влияет, лично мне врач прижигать отказывается, лечит разные свечки, сейчас эрозия уменшилась.
скол'ко Вам лет, автор???
Сообщение было удалено
21, а что это меняет?
Сообщение было удалено
о таком методе, я еще не читала)))
Сообщение было удалено
от этого ведь может появиться рак...и хочется вылечиться полностью
Сообщение было удалено
Многое!
Почитайте про псевдоэроззию шейки матки. И подумайте 1001 раз, прежде чем соглашаться на лечение!
В Европе эрозию(эктопию) не лечат, а толкько наблюдают. Лечат дисплазию, причем среднюю и тяжелую.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Живу в Германии.
Сообщение было удалено
я уже прочитала немало чего, но все же нужно наверно доверять медицине, а не интернету...
о таком методе, я еще не читала)))
Конечно, за 25 лет методы могли измениться. Но тем не менее я вылечилась и об эрозии не вспоминала последующие 25 лет!
Сообщение было удалено
я ромашкой спринцивалась, не помогло нисколько)
Сообщение было удалено
что ж мы отстаем, что ли))
Сообщение было удалено
самой тяжело решить что лучше, хочется на врача положиться, а они ведь так нередко ошибаются...
Сообщение было удалено
Нет. Просто учитесь по советским учебникам.
Автор, мне врач объяснила, что всё зависит от двух факторо: рожавшая ли вы и как ведёт себя эрозия.
Если вы рожавшая, то вам прижгут азотом, током, заморозят или какими-то другими методами.
Если вы не рожавшая, то эрозию просто наблюдают. По сути, эрозия выглядит как красное пятно ТАМ. Если это пятно не увеличивается в размерах, не меняет цвет, то её просто наблюдают. Для этого надо чсто ходить к гинекологу и сдавать всякие анализы, дабы держать ситуацию под контролем.
Если результаты анализа или осмотр у гинеколога показывает, что эрозия переходит в дисплазию, то её прижигают даже нерожавшим (мне прижигали Солковагином, это кислота), а потом также просто наблюдают, как и прежде. Если не прижечь, то дисплазия может перерости в рак шейки матки. А это, сами поинмаете, не так уж и приятно.
Чем именно лечить - прижигание кислотой, азотом или ещё что-то - это уже решает врач, исходя из состояния вашего организма и общей картины болезни.
Вы, главное, не переживайте и исправно посещайте гинеколога. На вашем месте, я бы удвоила число походов к нему: то есть, не раз в полгода, как положено, а каждые три месяца ходила бы на плановый осмотр. Так вы быстрее поймёте опасность, если она перерастёт в дисплазию.
И кстати. В некоторых случа появление эрозии шейки матки провоцирует наличие в вашем организме вируса папиломы человека (по статистике, им болеют 2\3 женского населения в РФ). Дабы её избежать или держать под контролем - просто укрепляйте иммунитет и займитесь своим здоровьем, пока не поздно. Также советую вам сменить полового партнёра на более опытного и нежного - иногда эрозия появляется из-за того, что партнёр просто там вам натёр и нанёс микротрещены. А зажить не может, поскольку ТАМ вечно слизь и темно.
В любом случае, автор, не накручивайте себя и просто старайтесь держать руку на пульсе.
Сообщение было удалено
спасибо!)) стало поспокойнее) Вирус папиломы тоже есть, а его отдельно лечат?
Прижигание Солковагином считается одним из самых щадящих способов. Но если прижечь тем же током, лазером или азотом, то на возможность зачатия это не влияет. Просто правильно вам выше написали: при родах из-за прижигания шейка может не открыться и вы порвётесь, придётся накладывать швы.
(дополнение к комму 18)
К слову, мне 24. Эрозию прижигала 3 месяца назад.
Сообщение было удалено
омг, рваться не хотелось бы)))
Сообщение было удалено
процедура проходит в один раз? сколько вы заплатили и где лечились в обычной поликлинике или в частной?
На счёт впч, автор, - точно сказать не могу, как его лечат. Кто свечи использует, кто-то иммунитет поднимает. Вообще ВПЧ бывает врождённый и приобретённый. С врождённым бороться бесполезно - это уже в ваших генах. Генетика пока не научилась вытаскивать вирус оттуда. На счёт приобретённого - можно заразиться от полового партнёра или на бытовом уровне (скажем, есть чьими-то чужими грязными приборами или купаться в общем бассейне). _здесь на счёт лечения вам подскажет врач.
ВПЧ бывает разный. Есть неонкогенный (гинеколог назвала его "спящим"), есть малого онкогенного риска, есть выского онкогенного риска. Штампы разные, автор. Разнится и лечение. Во всех ситуациях - укрепляйте иммунитет. А на счёт конкретного лечения - сдайте анализы на определение, какой именно у вас штамп вируса (почитайте об этом в инете) и исходя из этого и состояния вашего организма гинеколог и определит ваше лечение. Главное - также не беспокойтесь. Помните, что многие болячки от нервов...). Ну вот понервничаете вы - а кому легче станет? Из-за нервов может всё только усугубиться.
Если вы настолько не доверяете вашему лечащему врачу, то можете постараться обратиться в другую клинику или куда-либо в платный мед.центр. Но есть вопрос: как потом в глаза своему врачу смотреть, если потом вы у неё продолжите лечение? И если вы ей не доверяете, то, может, стоит и вовсе его сменить? Однако не факт, что вам попадётся из врачей кто получше.
Главное - не переживайте, следите за своим здоровьем и исправно посещайте врача. Те же 2\3 женщин живут же как-то с этим вирусом. Это не спид, автор. так что не паникуйте - просто старайтесь контролировать состояние вашего здоровья.
Сообщение было удалено
Да, прижигание проходит за один поход ко врачу. Прижигание можно выполнить до 16-17 дня цикла - дабы до месячных у вас всё успело зажить ТАМ. Потом после месячных снова приходите на осмотр ко врачу - дабы он убедился, что прижёг вам ВСЮ эрозию. Если остались какие-то необработанные области, то их также прижигают. Но и в первом, и во втором случае на это уходит максимум минут 5. После прижигания возможны разные реакции организма: у кого-то как с гуся вода, а кто-то и в обморок может упасть. Чаще всего просто немного тянет низ живота как при месячных.
Лечилась у своего гинеколога в районной поликлиннике. Сам приём, как понимаете, бесплатный. А Солковагин надо покупать самой. В тот момент, 3 месяца назад, он стоил в районе 700-800 рублей. Там в упаковке две маленьких капсулы с кислотой. Ею врач и прижигает.
СОлковагин можно купить в обычной аптеке.
Сообщение было удалено
спасибо за совет и поддержку)))
Сообщение было удалено
Пожалуйста, автор. Главное, не паникуйте, занимайтесь своим здоровьем, держите руку на пулье и выполняйте все указания врача. Всё образуется.) В чём-то даже хорошо, что вы так нервничаете - значит, вам не по.фи.г на своё же здоровье и будущее. Похвально.) Бережённого Бог бережёт.)
вы уверены, что у вас именно эрозия?
Я тоже иркутянка, мне 23. В обычной ЖК поставили эрозию (сказали от половой жизни :)))), пошла в платную к врачу, по рекомендации, та мне 45 объясняла, что у меня просто строение такое, не надо ничего лечить. Смотрела ее в микроскоп, взяла анализ на онко. Все ок. Сказала, регулярно обследоваться.
Просто учитесь по советским учебникам.
Советские учебники не всегда правильны. Я живу в Великобритании и здесь вообще не рекомендуют спринцевания и клизмы. Это нарушает естественную бактериальную среду влагалища и кишечника.
Сообщение было удалено
Я это и имела ввиду. В России (современной, в новом тысячелетии) люди до сих пор используют материалы эпохи марксизма-ленинизма.
Сообщение было удалено
а в какую платную ходили? у меня точно эрозия, на фоне одной болезни))
Сообщение было удалено
да как же не переживать, если врач после осмотра с ходу говорит, у вас эрозия, если лечить, может возникнуть рак, ту любой запереживает наверно))
Сообщение было удалено
вроде не так дорого. а то везде на всех сайтах прижигание 2000 тр))
Мне 26, нерожавшая, год назад прижигала эрозию за 10 тыс лазером в Мск, теперь каждые полгода хожу на плановый осмотр, всё норм.
В начале весны столкнулась с этим. Мне 23,нерожавшая. Попала к хорошему врачу в платной поликлинике(хоть и дорого для меня). Она лечила меня китайскими тампонами! т.е 2 раза в неделю я к ней ходила и она сама все наблюдала. Заняло это 3 мес. Все это время оттуда отслаивалось что-то(эпителий наверно). В общем в конце лечения пришла на кольпоскопию и след не осталось! Причем она собиралась брать биопсию с подозрительного участка,но оказалась все так хорошо,что брать уже неоткуда. Я очень довольна Спросите врача от таком способе
У меня тоже эрозия матки, врач сказал,что если беременности не было- лечить не надо, а так её прижигают
А я не лечила и она у меня начала кровить. При половом акте лужа крови. В итоге прижгли в обычной поликлинике током, что привело к сужению цервикального канала. Никакого дискомфорта не испытываю, но некоторые гинекологические анализы взять невозможно. Еще не известно, как при родах это скажется. Итог: лечить нужно в хорошей клинике, у хорошего врача, использовать последние методы лечения. Если не лечить, то она может стать обширной и даже привести к раку.
Сообщение было удалено
Для всей семьи на Чайке. Но там несколько гинекологов. Моя молодая и темненькая. Если надо могу поискать в доках ее имя.
а больно прижигать?а то мне надо,а я боюсь)))
а больно прижигать?а то мне надо,а я боюсь)))
Сообщение было удалено
самый лучший метод это прижигание радиоволной.
перед прижиганием пшикают ледокаином и не больно... заживает все ровненько.. лучше сделать с биопсией сразу. т.к бывают случаи когда цитология говорит одно, а по биопсии другое.
а вот сургитрон дает точечное прижигание , что не есть хорошо...
Сообщение было удалено
Мне даже в обычной совковой ЖК до 25 лет не советовали ничего делать. В 25 забеременела, родила. После родов уже лазером прижигала.
Кольпоскопию делали?
Сообщение было удалено
сургитрон это и есть радионож)))
что кольпоскопия говорит, автор? есть впч?
чуши здесь, конечно, немало написали. от тампонов с луком до прижигания дисплазии солковегином. про лазер травматичный тоже советчики....
[quote="Гость"]На счёт впч, автор, - точно сказать не могу, как его лечат. Кто свечи использует, кто-то иммунитет поднимает. Вообще ВПЧ бывает врождённый и приобретённый. С врождённым бороться бесполезно - это уже в ваших генах. Генетика пока не научилась вытаскивать вирус оттуда. На счёт приобретённого - можно заразиться от полового партнёра или на бытовом уровне (скажем, есть чьими-то чужими грязными приборами или купаться в общем бассейне). _здесь на счёт лечения вам подскажет врач.
ВПЧ бывает разный. Есть неонкогенный (гинеколог назвала его "спящим"), есть малого онкогенного риска, есть выского онкогенного риска. Штампы разные, автор. Разнится и лечение. Во всех ситуациях - укрепляйте иммунитет. А на счёт конкретного лечения - сдайте анализы на определение, какой именно у вас штамп вируса (почитайте об этом в инете) и исходя из этого и состояния вашего организма гинеколог и определит ваше лечение. Главное - также не беспокойтесь. Помните, что многие болячки от нервов...). Ну вот понервничаете вы - а кому легче станет? Из-за нервов может всё только усугубиться.
Если вы настолько не доверяете вашему лечащему врачу, то можете постараться обратиться в другую клинику или куда-либо в платный мед.центр. Но есть вопрос: как потом в глаза своему врачу смотреть, если потом вы у неё продолжите лечение? И если вы ей не доверяете, то, может, стоит и вовсе его сменить? Однако не факт, что вам попадётся из врачей кто получше.
Главное - не переживайте, следите за своим здоровьем и исправно посещайте врача.
это вам врач говорит, что ВПЧ бывает врождённым, на генном уровне!!!??? ну-ну. ))) спящим может быть и высокого риска и низкого. иммунитет борется и вирус "спит". Это не зависит от штаММа .если впч находят а половых органах, то причём тут еда чужими приборами? это половой путь передачи. и если так легко подхватить в бассейне и т.д, то носителями было бы 100 процентов населения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я вот тоже этим вопросом задалась, но как раз склоняюсь к тому, что нужно сперва пролечить воспаление- у меня мазок плохой. Мы вот здесь http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4437472/1/46970511/#m46970511 это обсуждаем, много полезного узнала, может и вам пригодится. Главное, не спешите прижигать, особенно без должных анализов
Я прижигала эрозию - как результат - дисплазия через 5 лет на месте прижженной эрозии, ригидность шейки матки в родах (открывали вручную - кто пережил это на своей шкуре - тот поймет). От дисплазии избавилась регулярными спринциваниями настоем чистотела и тампоны на ночь с качественным маслом облепихи(не аптечным!). Плюс регулярные сеансы БРТ от вирусов герпеса и папилломы. Пройдите обследование методом вега-тестирования у хорошего врача на урогенитальные инфекции.
Сообщение было удалено
что такое вега-тестирование?
Автор, я в центре молекулярной диагностики (иркутск) прижигала несколько лет назад. Все норм. Но современная медицина действительно не рекомендует лечение эрозии. Тем более прижигание.