Мб кому то помогут мои наблюдения и советы.
Мучаюсь циститом всю жизнь, была у сотни гинекологов, у сотни урологов, лежала в стационаре, делали цистоскопию..... в общем полный спектр. Несколько раз цистит переходил в геморрагический ( с кровью в адских количествах - в скорой думали что меня избили).
Анализы на инфекции, все отрицательные, половой партнер один, не простываю, и вообще не болею, камней в почках нет, кишечной палочки и стафилококка и прочего ( иногда даже туберкулез подозревали) ничего нет - полностью здорова как конь!!!!
Наблюдения относительно антибиотиков, противомикробных :
Антибиотики помогают 1-2 раза потом перестают действовать. Некоторые не действуют вообще. Исключение Монурал - помогает, быстро, надолго. Но пила 1 раз , не знаю как долго будет работать.
Из народных, Эрва шерстистая или пол-пала. После нее рецидивы значительно сократились.Но советуют пить через трубочку потому что повреждает зубную эмаль. Я пила просто так...потому что мне пофиг было на зубы во время цистита.
Всякие там лекарства на травахт ипа канефрона , цистона и тд не пью. Не вижу эффекта.
Самое гениальное мое озарение пришло ко мне после стационара, где мне сказали мы не наем что с вами. Я перестала пользоваться презервативами. Не знаю где связь, мб действие смазки или латекса такое. Но цистит сократился от раза в месяц по раза в год.
второе наблюдение, воспаление любое по гинекологии (вагинит например) может стимулировать появление цистита. Поэтому после секса НЕ СПАТЬ! а бежать в ванную , простите за подробности мочиться , чтобы бактерии частично хотя бы из уретры вышли,(ибо у кого уретра находится низко, во время секса идет попадание в уретру всякой бяки) и мыться под душем.
Вобщем , я надеюсь кому то помогут мои наблюдения, если вообще ничего уже не помогает.
Автор, та же фигня была. Тот же цистит. Те же обследования и те же результаты: абсолютно здорова. И опять цистит через месяц.
+ миллион к тому, что после секса надо взять привычку пописать и будет счастье. Количество обострений резко сокращается.
И еще я для себя нашла Чаванпраш. Это такая индийская байда. Для иммунитета. Цистатита не было уже лет 7. Ни разу. Хотя в последнее время даже расслабилась и могла где-то легко одеться или жопой в снегу посидеть и тд.
Здоровье проверяю регулярно. Здорова. Даже хронически тонзиллит куда-то делся и все пробки в горли ушли.
Советую.
в горле
Фурадонин тоже помогает от цистита. Мне помог!
Сообщение было удалено
Какой фирмы вы пьете Чаванпраш? Не Дабуровский?
перед сексом таблетка нолицина и нет проблем
Мне помогает только вода. Если выпиваю меньше литра в день, обострение на след день обеспечено. Промывает все очень хорошо. Писать бегаю часто, но не чаще, чем при обострении
Было всё тоже самое, как и у автора. Ничего не находили (в смысле бактерий), на цистоскопии увидели картину "похожую на лейкоплакию". Сказали скорее всего ничего не поможет, слизистая уже изменена и нужна операция. Но назначили лечение - я 3!!! месяца пила фуромаг на ночь, не помню уже дозировку, вставляла какие-то вагинальные свечи с гиаулуронидазой через день по 10 свечей за курс, 2 курса с перерывом в полтора месяца, ещё пробиотики и ещё какие-то анальные свечи. Курс был серьёзный (в общей сложности всё заняло 3 месяца), но после него у меня уже ремиссия 3 года! Мучилась циститом 1-2 раза в месяц до этого. Лечилась всем, что обычно прописывают в этом случае и все-равно каждые 2 недели - 1,5 месяца он начинался снова. Уже 3 года не верю своему счастью.)))
Сообщение было удалено
А какой все таки диагноз у вас был? И если можно лечение поподробней напишите. Спасибо
Сообщение было удалено
Это беспорядочная антибиотикотерапия, при регулярном сексе вы предлагаете антибиотики каждый день всю жизнь пить?
Я хочу поделиться своим лечением.
Самое главное, что хочу сказать, что самостоятельно лечиться нельзя, и слушать советы тоже.
Поэтому свою схему привожу, чтобы читающие понимали, что выпить одну таблетку монурала и пойти на работу - это не правильно.
Первый раз у меня был острый цистит в марте. Причину я не поняла. Назначили лечение антибиотик Флексид 500 мг 1 таб 5 дней, Бифиформ 1 кап 3 раза вов ремя еды 7 дней, Свечи Галавит 100 мг 5 дней, затем через день 5 шт., Канефрон 2 таб 3 раза 2 недели
Соответственно больше пить воды, сексом не заниматься, постельный режим.
Я пролечилась мне стало легче, но повторных анализов не сдавала.
Начало мая - неприятные ощущения во время мочеиспускания - сама себе назначила конефрон - недели. Начало июня - то же самое.
Конец июля - острый цистит. Пошла к врачу.
Мне прописали антибиотик Супракс 400 мг 1 таб 6 дней, Вобензим за 40 мин до еды 1ый день 3 таб 3 раза в день, 2ой-15ый день 4 таб 3 раза в день, Бифиформ 1 кап 3 раза во время еды, свечи Галавит 100 мг 5 дней, затем через день 5 шт.
Анализы:
1) Бак посев
2) Общий анализ мочи и крови
3) Мазок урологический (не знаю , как по науке называется)
4) Мазок на микоплазмы , уреаплазмы (могут провоцировать цистит)
5) Узи мочевого пузыря после лечения на 8-10 день (когда все успокоилось уже)
Цистит - это серьезный воспалительный процесс.
Такие вещи как пить больше воды, и есть меньше соленого , заваривать травки - не более, чем общие советы, которые можно отнести к профилактике, а не к лечению.
Поэтому, девочки, не доводите себя до проблем, лечитесь у врачей и по анализам. Чтобы не допускать хронического цистита с обострениями. Работа и другие дела подождут, и деньги тоже можно потратить, здоровье важнее!
Мне канефрон тоже уролог прописал, когда анализы ничего не показали. Первый приступ он снял. А второй раз уже не помог, можно сказать, никак. Слегка облегчил симптомы, а на через пару дней опять все вернулось. А реально ли вообще избавиться навсегда от этого цистита? Есть такие женщины, кто эту проблему победил?
Мне удалось избавиться от цистита. Вот уже 2 года не вспоминаю про него, ттт.
Сообщение было удалено
А что делали, чем лечились? Сами или врач назначал?
Сообщение было удалено
Мне врач прописал пасту фитолизин. Очень благодарна, что именно это средство, а не антибиотики. Зачем они нужны, когда травами можно вылечиться? Главное, что после первого же приема у меня все неприятные ощущения сошли на нет. Такое облегчение было)
Кстати, на счет фитолизина нефрокапс могу сказать, что если выбирать из натуральных травяных средств, то он правда неплох, помогает быстро.
Сообщение было удалено
А при беременности можно его принимать? Мучаюсь с циститом, врач выписывал антибиотики, их пить боюсь.
Сообщение было удалено
Лучше фитолизин пренаталь, он именно на беременяшек расчитан. И отеки убирает.
Сообщение было удалено
Девушка, я бы вам посоветовала все таки не бояться приема антибиотиков, если сам врач вам их прописал. Лечение только комплексное и помогает порой! зато потом осложнений не получите.
Спасибо, к гинекологу завтра пойду, спрошу , подойдет ли фитолизин, может не только цистит вылечу, но и отеки заодно.
Сообщение было удалено
Девушки, всем доброго дня. Все рекомендации по лечению и профилактике цистита, в т.ч. посткоитального, нужно получать от специалиста. Могу рекомендовать отличного специалиста из ГКБ №29 им Баумана, Москва. Звоните, пишите (WхатсАпп, Вибер) 8-916-603-09-56. Елена
Подбираю в качестве моделей женщин, страдающих циститом, на обучение гинекологов в ГКБ №29 им Баумана, г. Москва. Звоните, пишите 8-916-603-09-56. Елена
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. Был цистит 2 раза в жизни. В 20 и в 24. Мне помогли сразу капсулы с клюквой. Рецидива ттт нет. То есть смотрите чтобы клюква обязательно была в составе.
Содержат витамин С
Вот содержание чтобы вам легче было найти подобное
Добавки: Мальтодекстрин.
Стабилизаторы: трикальций фосфат
гидроксид магния, рисовые отруби, микрокристаллическая целлюлоза, оксид магния),
овощной сок, кремнезем.
Овощная капсула: гидроксипропилметилцеллюлоза.
Всем желаю крепкого здоровья.