Гость
Статьи
зуд и жжение "там" - …

зуд и жжение "там" - анализы все хорошие, что это?

уже около трех месяцев периодически бывают приступы зуда и жжения "там". я бы не сказала что во влагалище, скорее в уретре, но - анализы все хорошие - и по гинекологии, и по урологии... гинеколог …

автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аня

Такая реклама смешная про чудо крем 😊ну хоть додумались с разных компов писать

Светлана

Попробуйте сдать анализ на скрытые инфекции....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно иметь дело с компетентным специалистом 😂

Таша

Мучалась три месяца. Началось все после цистита и лечения его антибиотиками. Анализы идеальные , зуд не проходил. Изматывал , ни дня без этого, секс казался страшным сном. Помог самый обычный увлажняющий гель от сухости во влагалище, купила первый попавшийся в аптеке (по совету врача , тк я на сухость даже и не грешила, мне всего 30). Уже неделя прекрасной новой жизни без зуда!

Гость
автор

Сообщение было удалено

как быть что делать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пожалуйста помогите уже год порошло чешется горит как будто у меня тама рана столько лечение назначили ничего не помогло надеюсь что вы поможите я больше не могу терпеть эти боли приступы 4 5 раз уже сходили гинекологу ничего серьезного нету говорит чуть воспаление есть говорит столько свечи положила столько мазь мазала но ничего не помогает и еще месячный тоже не приходит как раньше чуть изменения есть и выделения идут и от них ужасный запах скажите пожалуйста что нужно сделать как нужно сделать прощу вас назначьте мне лечение пожалуйста

Yana_sss
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред Вы несете? ПЦР Флор скрин ( на все) стоит в районе 2000 руб. XDDDD

Yana_sss

Мучилась 8 месяцев! Читала форумы, отзывы от женщин, которые лечатся годами и плакала! И все как у всех, сперва цистит, потом жжение, потом лечим молочницу, потом дисбактериоз, потом фиг знает что какая-то кишечная палочка, которую вообще не лечат. Потом вообще все отлично, все анализы в норме, а жжение не отстает. То в уретре, то во влагалище, то вообще просто снаружи! В итоге попала к гинекологу, которая проверив все вынесла вердикт: если анализы в норме, а жжение не отступает, значит заболевание носит системный характер. И исследовать нужно весь организм. Назначила анализы крови на гормоны и витамины. И что вы думаете? Дефицит железа и витамина Д. Как следствие ослабленный иммунитет и всякая дрянь цепляется по кругу. Та же палочка из кишечника качует по организму.
Вы знаете, я достаточно скиптически отнеслась к такому вердикту. Но видимо зря. Потому что после приема назначенных витамин мне впервые помогло лечение от цистита. И вот уже несколько ней затишье. Впервые за 8 месяцев!

Yana_sss
Гость

Сообщение было удалено

перестаньте антибиотики принимать. Перетерпите, жжение облегчает мирамистин и ванночки. Пробуйте пользоваться только ими. Сперва ванночка с ромашкой, хорошо пропарьтесь, потом все хорошо обработать мирамистином 2-3 раза в день. И укрепляйте иммунитет.

Ирина

То же самое! Раз в два-три месяца жжение вокруг уретры, на входе во влагалище, плачу по вечерам просто! Сколько раз уже и антибиотики, и противогрибковые, и свечи и пилюли, полные обследования. Иногда анализ мочи на бактерии положительный, иногда отрицательный, вообще не зависит. В уретре тоже жжет. Чуть чуть помогают ванны, и пью две таблетки когда совсем невыносимо, Найз+спазмалгон. Но это на пол-дня, потом опять боль. Что делать?! Половой жизнью жить невозможно, муки адские, боюсь, потеряю дорогого человека. Про иранский крем, значит, неправда?

Ирина

Добрый день! Выше написала свои симптомы, все время ищу стараюсь что-то новое найти полечиться. Четыре дня назад в аптеке купила МУЛЬТИ-ГИН АКТИГЕЛЬ ( при бактериальном вагинозе и вагинальном дискомфорте). Цена 1250 руб. С первого же применения прошла боль в уретре и на 95 % ушло жжение. Мазала первый день три раза в день, утром, в обед и вечером, всю вульву, и немного во влагалище недалеко, у меня там жжение. Одновременно с этим во влагалише утром и вечером ставила свечи , обычный Ацилакт. Перед применением Ацилакта пролечилась Полижинаксом и Фурамаг пила, от цистита. Может и лечение помогло ( но раньше после него все равно жжение вульвы и боль в уретре возвращались), После применения этого геля МУЛЬТИ ГИН, на третий день жжение и боль прошли практически совсем, большое облегчение. Я опасалась, что этот гель будет просто местным обезболивающим, только симптомы снимет, но тьфу-тьфу, прогресс налицо, третий день мазала только 2 раза, сегодня тоже практически не болит ничего. Посмотрим. Не знаю, каков будет лечебный эффект на долгое время, но рекомендую этот гель, хотя бы как облегчающий состояние, а то ведь ни спать, ни ходить иногда нельзя, до врача не доползешь... Здоровья всем нам!!!

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Добрый день!Подскажите, какой крем или гель покупали?

Гость
Yana_sss

Сообщение было удалено

Добрый день! Такая же ситуация. Вот сижу, читаю и на грани нервного срыва. Палочку кишечную нашли-вылечила, бак посев сдала, пцр, анализ мочи-уже нет ничего, а жжение не проходит..внезапное и такое, что глаза вылезуь, кровь на сахар сдала, на скрытые инфекции, на гормоны. Господи.. что делать не знаю дальше и врачи тоже.С августа это длится и до сих пор. Вы сдавали на все витамины? Расскажите подробнее, пожалуйста

Гость
Yana_sss

Сообщение было удалено

Что вам назначили? У меня точно такая же ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мойтесь чаще

Лана

Если жжение от сухости, попробуйте гель для интимной гигиены Лактацид Фарма розовый, который продаётся в аптеках ( в магазинах продают просто Лактацид) и увлажняющий гель Вагисан (например). Должно помочь, не мойтесь мылом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нашли решение проблемы????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страдаю аналогичной проблемой, подскажите пожалуйста, как в итоге вы избавились от данной проблеммы? Очень жду ответа. Спасибо!

Вера

Мне гинекологический лазер Дива помог. Такой есть в Реал Клиник на Белорусской. Дискомфорт такого плана, если не с болезнью какой-то связан, то со слизистой. Она в том числе и из-за гормонального сбоя могла пострадать. У меня как раз из-за него сухость появилась, жжение. После лечения состояние не полностью восстановилось, и гинеколог мой мне посоветовала лезерную терапию. И после него правда много что изменилось – дискомфорт весь ушел, ощущения в принципе изменились, тонус повысился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,вам ответили???? Я мучаюсь уже второй год,реву через день. Та же история,ничего не находят ,руками разводят . Вы справились с этим ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При появлении цистита ела и ем клюкву .цистита больше нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне однажды помог Полижинакс,были зуд,жжение везде.ставила на ночь.

Лика

Подскажите прошло ли? То же самое, ипсш нет , делали бакпосев и мазок, пап тест отрицательный. В мазке только нити мицелия и повышены лейкоциты. Пока ставим свечи нормально, перестаю- по новому.

Гость

Проверь почки, возможно камни или что-то подобное идет

Гость
Ольга

Девочки, можно самим сделать мазь из шафрана: стерилизовать не рафинированное раст. масло и в нем настоят шафран. Процедить, мазать после водных процедур. Помогает. Шафран покупала на рынке в отделе "специи".

Здравствуйте.подскажите пожалуйста точный рецепт как сделать.как стерелизовать сколько и сколько шафрана добовлять..сколько хранить и где..спасибо заранее очень жду на ваш ответ..надоело мучатся уже.

Nana
Гость

ой, девушка, как я вас понимаю. я уже просто достала всех гинекологов со своей проблемой, все анализы хорошие, а зуд и жжение не проходит. точнее проходит когда принимаю свечи, а после все по новой.как он меня уже достал, все у кого там зудит знает как это действует на психику, я вечно дерганная...я уже все что можно применяла, тампонами и ежедневными прокладками не пользуюсь, белье меняю 2-3 раза на день, 100 раз его выглаживаю, чтобы убить микробы, травками подмываюсь, исключила из рациона сладости, острое, жирное... не проходит зуд, гинекологи разводят руками, а я переживаю, что это какая то очень скрытая инфекция, которая потом даст о себе знать.. что делать, не знаю

Здравствуйте. Вы как-то решили свою проблему? У меня то же самое, а гениколога выписывают только свечи, тоже боюсь нехороших последствий

Nana
Гость

Ой,я вас понимаю... у меня тоже зуд, боли и женние. Врачи сказали здорова, так 2 года, интивной жизни никакой. Невролог сказал, что если гинеколои все исключат идти к нему, это чтото вроде вульвоводянии..Но вот ваш случай не зна., оно ли это. Если вы нашли способ чтобы хоть как - то снять эти симптомы сообщите.

У вас получилось решить проблему? То же самое. У меня началось в беременность и уже год так

Nana
стелла

У меня точно такая же проблема, уже 2 года. анализы всевозможные сдаю постоянно, все идеально. кучу свеч и лекарств попробовала, но зуд не проходит. У вас все нормализовалось? чем лечились? и что это вообще и почему?

Расскажите, пожалуйста, получилось ли решить проблему?

Nana
Гость

Добрый день! Такая же ситуация. Вот сижу, читаю и на грани нервного срыва. Палочку кишечную нашли-вылечила, бак посев сдала, пцр, анализ мочи-уже нет ничего, а жжение не проходит..внезапное и такое, что глаза вылезуь, кровь на сахар сдала, на скрытые инфекции, на гормоны. Господи.. что делать не знаю дальше и врачи тоже.С августа это длится и до сих пор. Вы сдавали на все витамины? Расскажите подробнее, пожалуйста

Подскажите, может вы нашли способ избавиться от этого зуда, уже не знаю, что предпринять((

Ирина

Мучаюсь больше года, жить не хочется, с мужчиной рассталась, на работу устраиваться боюсь подумать даже, не ходить не сидеть невозможно, когда эти боли! Что только ни делали: уролог инстилляции в мочевой пузырь делал, к остеопату ходила, все деньги оставила, но не проходит. Я в отчаянии! Спасаюсь немного МУЛЬТИ Гин гель, но он снимает только на какое-то время, наполовину боль стихает. И еще пью СПАЗМЕКС - помогает, но тоже временно, перестаю пить - острая боль. КАК ЖИТЬ?!

Гость
Гость

Скажите,вам ответили???? Я мучаюсь уже второй год,реву через день. Та же история,ничего не находят ,руками разводят . Вы справились с этим ?

Попробуйте медвежьи ушки (толокнянка). Меня в свое время отвар просто спас. Ещё брусника. Есть в экстрактах.

Vniks

Добрый вечер, аналогичная ситуацию . Дефицит железа , правда витамин Д в норме. Жжение уже беспокоит на протяжение 2 лет . Все анализы в норме на инфекции. Назначили феррум лек, клотримазол гель на ночь ,пью 3день , улучшений нет. Подскажите, что назначили вам и когда стал виден эффект?

Vniks
Yana_sss

Мучилась 8 месяцев! Читала форумы, отзывы от женщин, которые лечатся годами и плакала! И все как у всех, сперва цистит, потом жжение, потом лечим молочницу, потом дисбактериоз, потом фиг знает что какая-то кишечная палочка, которую вообще не лечат. Потом вообще все отлично, все анализы в норме, а жжение не отстает. То в уретре, то во влагалище, то вообще просто снаружи! В итоге попала к гинекологу, которая проверив все вынесла вердикт: если анализы в норме, а жжение не отступает, значит заболевание носит системный характер. И исследовать нужно весь организм. Назначила анализы крови на гормоны и витамины. И что вы думаете? Дефицит железа и витамина Д. Как следствие ослабленный иммунитет и всякая дрянь цепляется по кругу. Та же палочка из кишечника качует по организму.
Вы знаете, я достаточно скиптически отнеслась к такому вердикту. Но видимо зря. Потому что после приема назначенных витамин мне впервые помогло лечение от цистита. И вот уже несколько ней затишье. Впервые за 8 месяцев!

Добрый вечер, аналогичная ситуацию . Дефицит железа , правда витамин Д в норме. Жжение уже беспокоит на протяжение 2 лет . Все анализы в норме на инфекции. Назначили феррум лек, клотримазол гель на ночь ,пью 3день , улучшений нет. Подскажите, что назначили вам и когда стал виден эффект?

Гость
Гость

ой, девушка, как я вас понимаю. я уже просто достала всех гинекологов со своей проблемой, все анализы хорошие, а зуд и жжение не проходит. точнее проходит когда принимаю свечи, а после все по новой.как он меня уже достал, все у кого там зудит знает как это действует на психику, я вечно дерганная...я уже все что можно применяла, тампонами и ежедневными прокладками не пользуюсь, белье меняю 2-3 раза на день, 100 раз его выглаживаю, чтобы убить микробы, травками подмываюсь, исключила из рациона сладости, острое, жирное... не проходит зуд, гинекологи разводят руками, а я переживаю, что это какая то очень скрытая инфекция, которая потом даст о себе знать.. что делать, не знаю

Вы нашли,что у вас было? Уже 3 мес.мучаюсь, тоже самое, печаль просто...(((

Катя

У меня было такое, очень неприятные ощущения. Сходила к врачу, мне назначили Макмирор -средство антибактериальное действие имеет и не вредит микрофлоре.Применять один раз в день нужно-это удобно мне было. Симптомы не приятные у меня прошли, сейчас не беспокоит ничего.

Гость
Катя

У меня было такое, очень неприятные ощущения. Сходила к врачу, мне назначили Макмирор -средство антибактериальное действие имеет и не вредит микрофлоре.Применять один раз в день нужно-это удобно мне было. Симптомы не приятные у меня прошли, сейчас не беспокоит ничего.

Здравствуйте!У вас долго это было ?

Гость

купите натрия тетраборать в глицерине!! убирает зуд и восстанавливает флору, стоит копейки!!!

ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ПОСТ!!

Гость
Гость

А у меня ночь тоже зуд..достало уже это

Паразитов выводите и сладкое исключите

Гость
Гость

У меня мама мучилась сильным зудом, думала, что сахарный диабет. А врачи ничего не определяли, думали из-за климакса, назначали овестин (хорошо, что она его долго не мазала, а то бы еще и онкологию можно было бы получить). Результат - крауроз заметили, когда все сморщиваться началось. Тогда рекомендовали разные травки, гусиный жир, метилоруцил. Но это не лечит, только снимает симптомы. Я заказала ей недавно крем иранский шафран вульва лейкоплакия, он натуральный (есть отзывы о полном излечении). Она говорит, что очень хороший, нет зуда, боли, жжения. Будем надеяться, что пойдет и постепенная регенерация тканей. Но и сейчас уже нет того кошмара, что был. Мажет 3 раза в день, одежда не пачкается. Стала спать спокойно.

Где заказали дайте адрес

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня такая же проблема. Периодически жжение. Заметила, что как пропью например, Полисорб, или уголь, становится легче. Значит проблема может быть в кишечнике. А анализы тоже в норме.

Гость

Девочки, рекомендую очень хорошего гинеколога, она помогла мне и многим моим знакомым, она ведет очень полезный блог , там много полезной инфы и отзывов от пациентов. К ней даже приезжают из других городов. Она лучший гинеколог республики за 2020 год!!!
https://instagram.com/dr.kapachinskaia?igshid=us54knls1aob
Капачинская Дина Леонидовна
У нее на странице бывает рубрика вопросы от пациентов, где вы можете задать свой вопрос и получить ответ на него.
Очень ее рекомендую, особенно кто уже отчаялся вылечиться.
Также она принимает он- лайн, сразу скажу что небесплатно, но это того стоит!!!
Также она помогает забеременеть, у кого даже это не получалось годами. Инфа проверенная!!! Обращайтесь к ней.
Она как раз занимается зудом влагалища неясной природы и также лечением ад если это необходимо!!!
Мне лично она помогла!!! Был зуд и жжение после родов при хороших анализах , ходила по врачам несколько лет. Только она мне и помогла!!! Желаю всем здоровья!!!

Гость
Таша

Мучалась три месяца. Началось все после цистита и лечения его антибиотиками. Анализы идеальные , зуд не проходил. Изматывал , ни дня без этого, секс казался страшным сном. Помог самый обычный увлажняющий гель от сухости во влагалище, купила первый попавшийся в аптеке (по совету врача , тк я на сухость даже и не грешила, мне всего 30). Уже неделя прекрасной новой жизни без зуда!

Провставляйте лактобактерии во влагалище, антибиотики могли нарушить микрофлору и из-за этого появилась сухость.

Гость

Без причины, с "чистыми" анализами такой дискомфорт вряд ли может беспокоить. Это не норма. У меня самой в прошлом году выделения непонятные начались, так гинеколог целую двухэтапную схему лечения назначил: сначала противогрибковое, затем, вторым этапом, - лактожиналь, чтобы микрофлору восстановить. Заодно с ним и иммунитет местный там повысился.

Гость
Гость

мойтесь чаще

Глупо иронизировать над чужой болью! Не дай вам Бог этой болезни. И не понять что происходит, почему и что делать. Больно мыться, но конечно моешься...

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня такая же проблема. Периодически жжение. Заметила, что как пропью например, Полисорб, или уголь, становится легче. Значит проблема может быть в кишечнике. А анализы тоже в норме.

Здравствуйте. Я думала это я только так мучаюсь. На протяжении 4 месяцев жжет вход во влагалище и вся попа. Каждый раз высеивают новую инфекцию и новый антибиотик. Откуда оно разное может вылазить?С мужем все 4 месяца ничего нет. Постоянно плачу от жжения, какая там любовь. Плюнула и плшла в Синево сдала мазки и мочу. Ентерокок фекальный и коли. Снова лечение и снова нет облегчения. Анализы те же. Даже титр не падает. Г-г призначила свечи для востановления флоры, проставила, но облегчения нет.Сменила питание, и думаю может к гастроэнтеоологу нада? Сменила 3 гинекологов, а толку ноль. Не понимаю и сама даже уже ничего, почему же и попа так жжет? Может быть такое от этих инфекций или нет? На меня смотрят как на дурочку уже, а мне болит очень. Куда и к кому дальше идти?

.

Гость

Лет 10 назад была такая же ситуация. Много врачей и анализов. Здорова, а я плачу от зуда и боли, и так три года мучалась . А потом переехали в деревню жить и зашла соседка познакомиться. А я плачу, пришлось рассказать ей все, а она говорит, все хорошо протри теплой водкой... Как, говорю, и так жжет и зудит? Я долго не могла решиться, а потом взяла и сделала. Боль была адская, сказать что испугалась, не то слово. Но каждый день просто грела водки немножко и просто подмывалась ею. 2 раза в день. Очень жгло, а потом заметила что легче стало. За 5 или 7 дней, ничего не болело. Вот так я избавилась от жжения и зуда при хароших анализах. Десятки г-в и лекарств не смогли мне помочь за три года, а чужой человек вылечил за неделю. Берегите себя и не болейте!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте. Я думала это я только так мучаюсь. На протяжении 4 месяцев жжет вход во влагалище и вся попа. Каждый раз высеивают новую инфекцию и новый антибиотик. Откуда оно разное может вылазить?С мужем все 4 месяца ничего нет. Постоянно плачу от жжения, какая там любовь. Плюнула и плшла в Синево сдала мазки и мочу. Ентерокок фекальный и коли. Снова лечение и снова нет облегчения. Анализы те же. Даже титр не падает. Г-г призначила свечи для востановления флоры, проставила, но облегчения нет.Сменила питание, и думаю может к гастроэнтеоологу нада? Сменила 3 гинекологов, а толку ноль. Не понимаю и сама даже уже ничего, почему же и попа так жжет? Может быть такое от этих инфекций или нет? На меня смотрят как на дурочку уже, а мне болит очень. Куда и к кому дальше идти?

.

Пропейте антигистаминные препараты.Кларитин, например.Дней 10

Гость
нар

Ответьте пожалуйста как лечились? Что помогло??!!

Психотерапевт и антидепрессант

Гость

Девочки милые, у меня было тоже самое, в итоге помог психотерапевт и золофт 100 мг в день.врач подбирает антидепрессанты индивидуально. Когда обезболив не помогают и анализы более менее хорошие то это сбой нервной системы. Хватит мучаться идите к врачам

Гость

Девочки милые, у меня было тоже самое, в итоге помог психотерапевт и золофт 100 мг в день.врач подбирает антидепрессанты индивидуально. Когда обезболив не помогают и анализы более менее хорошие то это сбой нервной системы. Хватит мучаться идите к врачам