Девочки, кто нибудь сталкивался с таким? Через 4 месяца после удаления миомы матки на узи и обнаружили кисту яичника. До операции и сразу после нее кисты не было. После операции мне ничего не выписывали, никакого лечения, таблеток, сказали что противозачаточные не нужны. Сейчас гениколог назначила противозачаточные повышенной концентрации - принимать 2 недели. Сказала что попробуем кисту убрать гормонотерапией. Если не поможет то только операция. Я только от одной операции отошла и на тебе. Кто нибудь сталкивался с таким? какое лечение назначали и помогло ли? я не сильно доверяю своему геникологу - она ведь могла раньше назначить гормональное лечение для профилактики, и киста бы не выросла. Хотела забеременеть, так надеялась на то что после удаления миомы получится - а тут новая напасть.
У меня была, врачи никакого лечения не выписывали, прошла сама.
А какая конкретно киста. Есть функциональные, они сами рассасываются, а есть эндометриоидные и ей подобные, вот они удаляются хирургически
ну если для персистирующего фолликула или эндометриоидной кисты ещё можно найти точку приложения гормонам, то для осумковавшейся посткоитальной гематомы, или бактероидного абсцесса, или эхинококковой кисты найти точку приложения ОК сложно.
может на операции что задели, не так отвязали или коагулировали, поздняя реакция на растворяющийся шовный материал.
это всё решается на месте, а не на форуме.
и ещё, есть такая волшебная фраза: "я не пойду в общество защиты прав пациентов, но, доктор, скажИте, что это на самом деле",
Гениколог у меня неочень хороший. по поводу какая это киста и причее я понятия не имею, потому что она мне ничего не говорит. Не все же геникологи такие хорошие. В нашем городе лучше геникологов и нет. Поэтому и спросила - кто сталкивался с этим и как вам лечили. Чтоб хотя бы собрать информацию.
У меня неоднократно были такие кисты, всегда рассасывались сами, хотя мне тоже предлагали полечить их гормонами. Но я противница гормонов. Просто делаю контроль УЗИ через 2-3 месяца и ничего не находят. Если бы у вас была киста, которую нужно удалять хирургически, то вам я думаю, предложили бы операцию, а не гормоны.
Всё зависит от типа кисты. Если функциональная, то её лечат гормонами, наблюдают 2-3 месяца. Если нет- то операция.Если размер небольшой, то -лапороскопия. У меня была огромная киста- мне делали лапоротомию. Так что наблюдайте! Наверное, организм так среагировал на операцию, дай бог, рассосётся)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормонами лечить кисту не очень хотелось.. Я кисту в правом яичнике вылечила тампонами Миллдом. всего лишь за 2 месяца. Прошла узи -все чисто. Анализы хорошие. Очень хорошие тампоны, они многим уже помогли. Советую их своим подружкам теперь.